Марк Дакаскос в касте «Воина», Конор Макгрегор в ремейке «Дома у дороги», Симу Лю в экранизации «Спящих псов»

Гангстерский сериал "Воин", который стал для поклонников боевого кино весьма любопытным проектом из-за большого количества рукопашных схваток, после второго сезона на канале Cinemax был закрыт. Однако фанаты смогли спасти сериал своими голосами, и на данный момент третий сезон находится на стадии активных съемок для демонстрации уже на другой стриминг-платфонме – HBO Max.

И сразу же появилась радостная новость для поклонников мастера боевых искусств, актера и режиссера Марка Дакаскоса ("Драйв", "Братство волка", "Джон Уик 3"), которого вписали в каст третьего сезона на роль некоего Конга Пака – бывшего лидера поглощенной Лон Цзы банды и старого друга наставника Ли Юна – персонажа, роль которого в сериале исполняет бывший чемпион по дзюдо и актер из Индонезии Джо Таслим ("Рейд", "Ночь идет за нами", "Бей и беги").

Кроме Дакаскоса, на одну из заметных ролей в новом сезоне подписали актрису Челси Мюрхэд, которая может быть знакома посетителям нашего сайта по роли в фантастическом фильме про женские подпольные бои "Выжившая. Кровь и металл" (бывший "Запасные части").

Главная роль по-прежнему отведена Эндрю Кодзи ("G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз", "Быстрее пули"), который играет А Сама – молодого китайского эмигранта, желающего разыскать свою сестру в Чайнатауне конца XIX века.

Пока неизвестно, когда планируется старт третьего сезона "Воина", но мы все очень ждем, ведь сериал становился лучшим по версии посетителей сайта FFI в 2019 и 2020 года, Эндрю Кодзи за роль А Сама занимал третью строчку в списке лучших актеров боевого кино за 2019 год, а рукопашные схватки из первого и второго сезона отмечались в лучших схватках за 2019 и 2020 года соответственно.

Мы уже писали о том, что ремейк культового фильма "Дом у дороги" (1989) с Патриком Суэйзи в главной роли. Тогда о режиссерстве Дага Лаймана ("Мистер и миссис Смит", "Игра без правил", "Грань будущего") только ходили слухи, но теперь все вполне официально.

Как сообщалось ранее, главная роль вышибалы Далтона закреплена за звездой голливудского кино Джейком Джилленхолом ("Исходный код", "Левша", "Скорая"), но новости привнесли в каст еще два имени: актера Билли Магнусена ("Брюс Ли: Рождение Дракона", "Алладин", "Гарри Хафт: Последний бой") и бывшего чемпиона UFC в легком и полулегком весе – ирландского бойца MMA Конора Макгрегора, для которого роль станет дебютной для большого кино.

В сети сразу же разрослись слухи о том, что за Конором закреплена роль главного негодяя фильма по имени Джимми, которого в оригинальнее играл Маршал Р. Тиг. Однако профильные СМИ поспешили уточнить, что ирландец играет нового, специально придуманного для ремейка персонажа.

Съемки "Придорожной закусочной" уже стартовали, и нам стоит ожидать премьеру не раньше второй половины 2023 года.

Экранизация гангстерской компьютерной игры "Спящие псы" обсуждалась сразу же после выхода игры в далеком 2012 году, но именно в 2017 году было объявлено о том, что главную роль в боевике должен исполнить китайская звезда боевого кино Донни Йен (франшиза "Ип Ман"). После чего о проекте ничего не было известно вплоть до 2020 года, когда Йен заверил фанатов в том, что планы экранизации живы и вот-вот он приступит к съемкам. Но потом на мир налетела пандемия короновируса и о "Спящих псах" снова все забыли…

… до последнего Комик-Кона, прошедшего в Сан-Диего в июле 2022 года. В гостях конвента был канадский каскадер и звезда комиксного блокбастера "Шан-Чи и легенда десяти колец" (2021) – Симу Лю. Когда на конференции его спросили о предстоящих проектах, актер сказал следующее:

- Наверное, я не должен об этом говорить. Мы просто очень торопимся. Но есть одна видеоигра с главным героем азиатом-американцем, действие которой происходит в Гонконге. Могу ли я работать над экранизацией? Не знаю, не знаю. И не буду называть имя – не хочу, чтобы оно звучало, не хочу торопиться. Но я действительно очень взволнован и рад заняться [проектом].

Все мигом сошлись во мнении, что Симу говорит о многострадальной экранизации Sleeping Dogs, однако непонятно, может ли быть за Лю закреплена главная роль? Ведь по сюжету игры, главный герой – это достаточно молодой человек, а Донни Йену на сегодняшний день уже 59 лет.

В общем, ждем больше информации. Возможно, на фоне популярности Симу Лю, проект на самом деле могут запустить в активную фазу.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.