Саммо Хун снимет фильм о «счастливчиках», Мишель Йео в «Ведьмаке», новые проекты Дакаскоса и Стрэйнджа

Некоторые из заметно постаревших семи членов Китайской драматической академии (на фотографии именно они), а конкретно Юэнь Бяо и Саммо Хун объявили о работе над драмой "Семь маленьких счастливчиков" (Seven Little Fortunes).

Если кто-то вдруг не знает, семью счастливчиками называли совсем еще юных учеников Ю Джима Юэня, которые обучались у него китайской опере. Среди этих счастливчиков оказались будущие звезды гонконгского экшена, самыми известными из которых стали Джеки Чан, Саммо Хун, Юэнь Бяо, Юэнь Ва и Кори Юэнь.

Юэнья Бяо является исполнительным продюсером, а Хунг займет режиссерское кресло. Интересно, что актер на главную роль сурового учителя уже найден – им станет Тони Люн Ка-Фай (дилогия "Холодная война", "Лига богов", "Однажды в Гонконге"). Роли детей должны исполнить юные ушуисты, которых подбирают по всему Китаю.

Напомним, что Саммо Хун уже принимал участие в драме с аналогичным сюжетом, играя главную роль своего же учителя Ю Джима Юэня. Фильм "Раскрашенные лица" за режиссерством Алекса Ло вышел в далеком 1988 году.

Что же, это как минимум интересный проект и мы ставим его в один ряд с фильмами, которые ждем от Саммо Хуна, режиссерский ли это военный боевик "Орден рассвета" или фильмы, в которых Хун приложил руку к постановке боевой хореографии: уся "Непобедимый" и "Назад в прошлое", драма-антология "Септет: История Гонконга".

Легендарная актриса боевого кино Мишель Йео ("Да, мадам!", дилогия "Крадущийся тигр, затаившийся дракон") сыграет одну из главных ролей в спин-оффе сериала от Netflix по вселенной "Ведьмака" автора Анджея Сапковского.

Пока те, кому понравился первый сезон "Ведьмака", ждут второй, боссы Netflix объявили о запуске еще одного сериала по данной фэнтези-вселенной, в которой будет рассказывать история далекого прошлого мира.

Вот официальный синопсис: за 1200 лет до Геральта из Ривии миры монстров, людей и эльфов слились воедино, и на свет появился первый Ведьмак.

Несмотря на солидный возраст, 58-летняя актриса активно снимается в кино, не игнорируя и экшен-роли. В мини-сериале "Ведьмак: Происхождение" Йео сыграет эльфийку, являющеюся мастером меча. Ей компанию составит Лоуренс О’Фуаран (сериал "Викинги"), исполнивший роль северного воина Фьяла, который поклялся защищать жизнь короля, но не справился с задачей.

Сериал будет состоять из шести серий и выйдет весной 2022 года. Нам остается ждать трейлер и надеяться на яркие боевые сцены.

Другая звезда фильмов с боевыми искусствами – 57-летний Марк Дакаскос ("Драйв", "Плачущий убийца", "Джон Уик 3") присоединился к независимому проекту "Легенда о Белом Драконе".

Мы уже писали об этом проекте, которым занимаются ребята из творческой коллектива Bat In The Sun и лично братья Шоенке – Аарон и Шон, за плечами которых стоят веб-сериалы Super Power Beat Down и Ninjak vs. The Valinat Universe. Проект стартовал еще в 2019 году, когда его создатели стали собирать средства через платформу Kicktarter. С тех пор новостей об этом фантастическом фильме не появлялось. Приятно знать, что проект не заброшен.

Напомним, что "Легенда" является токусацу-фильмом со звездами сериала "Могучие рейнджеры" и его продолжений в главных ролях во главе которых стоит Джейсон Дэвид Франк. Дакаскос сыграет в фильме монаха Ксанга, поклявшихся защищать кристалл Белого Дракона. Он будет помогать главному герою Эрику Риду в борьбе с Драконом Прайм.

Все еще неизвестен статус проекта. Но, судя по фотографии Марка в образе, фильм находится на активной стадии съемок. Ну а мы теперь будем ждать этот фантастический фильм с удвоенной силой.

Остается напомнить, что у Дакаскоса в активе находятся два проекта: экшен-триллер "Рэй" и рукопашный боевик "Нефрит".

Вездесущий британо-индонезийский сценарист, продюсер и режиссер Раньет С. Марва продолжает мелькать в новостях с новыми проектами. Это странно, поскольку за режиссером значатся уже несколько фильмов, ни один из которых пока так и не увидел свет. Самым очевидным из таких является триллер "Сосланный: Избранные" с Санни Паном в главной роли, поскольку у фильма уже есть пара трейлеров. Поклонники звезд "Рейдов" ждут от него боевик "Кровавый прилив". Кроме того, Марва говорил о старте работы над триллерами "Берсеркер" и "Волчицы". Последний, впрочем, за последнее время практически не упоминается.

Новый же фильм Марвы по жанру также является триллером и носит название "Разлом" (Rupture). Судя по всему, картина уже снимается в Бирмингеме, поскольку в соц.сетях режиссера находятся фотографии со съемочной площадки.

Главную роль в будущем боевике исполнит мастер боевых искусств, каскадер и актер Марк Стрэйндж ("Железный монах", "Карантин Z", "Ип Ман 4"). Он сыграет роль Ворона – несправедливо осужденного человека, который уверовал в бога в процессе отсидки. Но прощать тех, кто упек его за решетку он не намерен. Однако месть – это не всегда ответ. Иногда она становится искуплением.

Компанию Марку составит индонезийская актриса Шалли Аманда, а за боевую хореографию ответственен Киран Панде, ранее работавший со Стрэйнджем над зомби-боевиком "Карантин Z".

Даже и не знаем, как относиться к очередным новостям о фильмах Марвы. Вроде бы интересно, но когда уже можно будет посмотреть, на что этот самый Марва способен?

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.