Донни Йен в «Джоне Уике 4», Марк Дакаскос в «Нефрите», Антонио Бандерас в «Силовике»

Чем ближе съемки четвертой главы из франшизы о похождениях супер-убийцы Джона Уика, тем больше новостей становится об этом проекте. Некоторые – с пометкой "молния!". Но обо все по порядку.

Во-первых, создатели франшизы отказались от идеи снимать четвертый и пятый фильм единым фронтом, как это было задумано раньше. Виной тому стала пандемия короновируса и действующие ограничения.

Во-вторых, уже точно известно, что режиссером четвертой части снова станет Чад Стахелски, однако он опять разделит обязанности постановщика с Дэвидом Литчем. Напомним, что именно эта парочка сняла самого первого "Джона Уика" в 2014 году.

В-третьих, в отличие от первых трех фильмов, действия в которых происходили достаточно локально, четвертый и пятый фильмы снимаются в различных странах. Например, "Джон Уик: Глава 4" будет сниматься не только в Нью-Йорке, но и в Париже, Берлине и Японии.

Но большая новость проекта связана именно с рукопашным кино, поскольку к касту присоединился мастер боевых искусств и классик боевого кино Донни Йен (франшиза "Ип Ман"). Заявлено, что Йен будет на стороне Уика и сыграет старого друга Джона по имени Ривз.

Также заметная роль досталась известной японской певице Рине Саваяме (сериал "Сделай громче, Чарли!") и швейцарскому актеру Биллу Скарсгарду ("Взрывная блондинка", дилогия "Оно"). Также уже точно известно, что к своей роли Короля Нищих вернется Лоренс Фишбёрн (трилогия "Матрица"). Еще создатели фильма ведут переговоры с известным героем боевиков 90х Уэсли Снайпсом (трилогия "Блэйд"), которому предлагают роль еще одного друга Уика, но пока договоренность не возникла.

Вот такие новости. Напомним, четвертая часть "Джона Уика" должна стартовать в прокате 27 мая 2022 года.

К сожалению, персонажу культового актера боевого кино Марка Дакаскоса по имени Зеро, которого то ли убил, то ли не убил герой Киану Ривза в третьем "Джоне Уике", в новом фильме места не нашлось, хотя сам Марк во всех интервью рассказывал, что очень надеялся на это. Но без проектов 57-летний актер не сидит.

Дакаскос подписан на боевик под названием "Нефрит" (Jade), у руля которого стоит бывший каскадер и постановщик экшена Джеймс Бамфорд (сериалы "Звездные врата: Вселенная", "Перекресток смерти", "Стрела", "Halo 4: Идущий к рассвету"). Для Джеймса, которому раньше доверяли постановку некоторых серий в сериалах, "Нефрит" - это полнометражный дебют.

В центре сюжета боевика – сильный женский персонаж. Главная героиня имеет темное прошлое и скорбит о собственном брате, которого сама же и убила. Однако девушка поклялась защищать не рожденного ребенка брата, поэтому когда жена брата вляпывается в конфликт между влиятельным бизнесменом и лидером местной банды, она вступает в игру.

Главная роль досталась девушке-каскадеру Шейне Уэст ("Черная Вдова"), которая не понаслышке знакома с восточными единоборствами – она с детства практиковала карате и другие японские стили и на данный момент является дипломированным инструктором по самозащите. Главного злодея в фильме исполнит вездесущий Микки Рурк ("Неудержимые", "Рестлер"), а вот Марку Дакаскосу ("Драйв", "Братство волка") досталась положительная роль союзника главной героини. Правую руку главного злодея же сыграет мастер капоэйра, боец MMA и каскадер Маркус Аурелио.

Что ж… Каст весьма любопытный, и, если постановщик действительно знает свое дело, может получиться неплохой рукопашный боевик. Прибавляем "Нефрит" к другому проекту Марка Дакаскоса "Рэй", который ожидают поклонники актера.

Еще один герой боевиков ушедшего столетия Антонио Бандерас снова примерит на себя главную роль в боевике, отойдя от драм и комедий.

Речь идет о фильме под названием "Силовик" (The Enforcer), режиссером которого является Ричард Хьюз, ранее занимавшийся только короткометражками.

Действие будущего боевика будет происходить в Майами. История будет вращаться вокруг бывшего военного оперативника, а ныне начальника службы безопасности, который обнаруживает, что его босс – роковая красотка - занимается киберсексуальной торговлей. Его это не трогает до того момента, пока в лапы кибер-извращенцев не попадает юная работница конторы, с которой главный герой очень сдружился. Силовик вынужден пожертвовать всем, чтобы спасти молодую девушку от смертоносной организации, которой он посвятил значимую часть своей жизни.

Пока в касте вместе с Антонио Бандерасом ("Отчаянный", "Убийцы", "Неудержимые 3") находятся дебютантка Кейт Босворт и рэпер 2 Chainz.

Создатели говорят о том, что "Силовик" возьмет все лучшее из трилогии о Джоне Уике, а это значит, что помимо перестрелок, будут и рукопашные схватки. Напомним вам, что Бандерас в этом жанре совсем не плох, вспоминая недавние боевики "Охранник" (2016) и "Обет молчания" (2017).

Будем держать руку на пульсе.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.