Новые проекты Скотта Эдкинса, Льюиса Тана и Марка Дакаскоса, Видьют Джамвал — продюсер

Мастер боевых искусств Джей Джей Перри является одним из самых титулованных и уважаемых тружеников каскадерской братии, а также постановщиком боевых сцен во множестве фильмов, включая трилогию "Джон Уик" с Киану Ривзом, "Кровь и кость" с Майклом Джей Уайтом, некоторые фильмы из цикла "Форсаж" и многих других.

Имея примеры успешных режиссерских проектов бывших каскадеров, вроде Чада Стахелски, Дэвида Литча и Сэма Харгрейва, стриминговый гигант Netflix доверил Перри свой собственный фильм, который станет для дабл Джей режиссерским дебютом.

Речь идет о мистическом боевике "Ночная смена" (Day Shift), главная роль в котором досталась голливудской звезде Джейми Фоксу ("Али", "Законопослушный гражданин", "Джанго освобожденный").

Сюжет будущего фильма будет вращаться вокруг трудолюбивого отца, который пытается обеспечить лучшую жизнь своей 8-летней дочери, трудясь уборщиком бассейна. Но дневная работа главного героя – всего лишь прикрытие. На самом деле он зарабатывает деньги, выслеживая и убивая настоящих вампиров.

Нашему брату вдвойне приятно, что Перри "затащил" в этот проект своего давнего приятеля Скотта Эдкинса ("Несчастный случай", "Тройная угроза"), с которым они вместе трудились над несколькими фильмами в конце нулевых. Вообще, Джей Джей давал некоторый намек на возможное сотрудничество вновь в подкасте Эдкинса The Art of Action. И очень хорошо, что Перри слов на ветер не бросает.

В остальном касте фильма находятся Стив Хоуи (сериал "Сыны анархии"), Дэйв Франко (дилогия "Иллюзия обмана"), Наташа Лю Бордиццо ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы"), известный рэпер Снуп Дог и другие.

Неизвестно, будет Скотт Эдкинс выступать на стороне света или тьмы, но мы как минимум надеемся на отличные сцены экшена. А вы?

Не успел закончиться мировой прокат долгожданной экранизации компьютерного файтинга "Мортал Комбат", как исполнитель главной роли в фильме Льюис Тан (сериалы "В пустыне смерти", "Убийцы Ву") получил новый проект.

Им стал экшен-сериал для NBC под названием "Квантовый шпион" (Quantum Spy). По сообщению информагентства Variety, сценарий к сериалу пишет Дэйв Калштейн (сериалы "База Куантико" и "Тредстоун"), он же собирается продюсировать как минимум пилотный эпизод шоу.

Сюжет развернется вокруг китайско-американского офицера ЦРУ Харриса Чанга, которому поручено выследить предателя конторы. Постепенно Чанг попадает в круговорот хитросплетений, предательств и настоящий шпионский лабиринт. Дело на столько серьезно закручивается, что для Харриса оно превращается в навязчивую идею.

Напомним, что Льюис – сын известного каскадера Филиппа Тана, который изображал в боевиках 80х и 90х архетипы злых азиатов. Льюис с детства практикует боевые искусства и даже несколько лет выступал в качестве боксера-любителя в муай-тай. Навыки свои Тан частенько применяет на экране, однако главная роль в грядущем сериале – это вторая возможность после "Смертельной битвы" продемонстрировать себя еще и с точки зрения профессионального актера. Нам остается только ждать.

Новым проектом обзавелся и 57-летняя звезда боевого кино Марк Дакаскос ("Драйв", "Джон Уик 3"). Его на новый экшен-триллер подписал продюсер и сценарист Кристофер Боррелли ("Морской пехотинец 2", "Ватиканские записи", "Проклятый лес").

Фильм носит название The Ray и является режиссерским дебютом Боррелли.

Действие картины развернется на руинах города Солтон-Си, в которых скрывается бывший преступник по имени Рэй. За ним по пятам следуют безжалостные убийцы, желающие покарать главного героя за его побег. Когда Рэй находит убежище у таинственного доброго самаритянина, он уверен, что в безопасности, но на деле принявший его у себя хозяин на много опаснее тех, кто за ним гонится.

У Дакаскоса, как водится, не главная роль, но, вроде бы, не настолько маленькая, как например в "Вне игры" (2016) или "Киллер по вызову" (2019). Актеру досталась роль Брандта, - искушенного гангстера, который устал жить в тени своего эксцентричного сводного брата.

Главную же роль отвели актеру Бену Милликену ("Голубая волна 2", "Музыканты снова в деле"). В остальном касте значатся: Анджела Сарафян (сериал "Мир Дикого Запада"), Хадсон Янг ("Трудности ассимиляции"), Ричард Кайнд ("Операция "Арго") и другие.

Фильм уже снимается в Нью-Мексико, а его выход готовится вначале следующего года.

Мастер боевых искусств и звезда Болливуда Видьют Джамвал в самый разгар пандемии короновируса в Индии объявил о создании собственной продюсерской компании. В местном шоу-бизе сразу все переполошились: неужели Джамвал, отмечая десятилетие своей кинокарьеры, собирается уйти из кино?

Видьют начинал как актер массовки, постепенно переходя на роли подручных злодеев, а затем и самих главных гадов. И только с 2013 года после успеха боевика "Коммандо" к Джамвалу пришла долгожданная слава. На сегодняшний день он является одним из самых высокооплачиваемых актеров жанра экшен в Болливуде.

По словам самого Джамвала, мысль о том, чтобы запустить собственное продюсерское агентство пришло после того, как Джеки Чан вручил ему награду за роль в фильме "Джунгли" (2019). Тогда актеру показалось, что он может привнести в индийское кино ту нотку качества, которую он способен дать проектам своим опытом и видением. Видьют желает, чтобы Болливуд выпускал больше серьезных фильмов, которые рассказывали бы о проблемах индийского общества, например о носильном замужестве местных девушек, или о проблеме браконьерства и загрязнения окружающей среды.

Несмотря на то, что созданная Видьютом продюсерская компания носит название Action Hero Films, работать она будет далеко не только над боевиками. Как признался сам актер, он любит снимать боевики, но смотреть предпочитает мелодрамы, драмы и комедии. Но если речь будет идти о боевых сценах, Джамвал приложит все мыслимые усилия, чтобы сделать экшен максимально крутыми. Кроме того, Видьют также рассматривает вариант работы с сериальным форматом для местных стриминговых площадок.

Сам же актер не планирует сниматься во всех картинах, с которыми будет работать его продюсерское агентство, но из кино уходить совсем не собирается. Джамвалу всего 40 лет и он в потрясающей форме, а это значит, что нас ждут свежие проекты с ним в главной роли.

Любопытно, что в рамках своего подкаст-шоу X-Rayed, Видьют много раз говорил о том, что жаждет поработать вместе с такими звездами боевого кино, как Тони Джа, Скотт Эдкинс, Майкл Джей Уайт или Дэниел Ву. Авось, мощности Action Hero Films ему в этом помогут. Было бы здорово!

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.