"Последнее кумитэ" - ностальгический боевик в стиле 90-х

Безусловно, когда Шон Дэвид Лоу объявлял о состоявшемся "кикстартере" и сказал что "Не может поверить в это", - актер лукавил. Заявить о таком амбициозном проекте, с таким внушающим составом - это чуть ли не гарантированный успех. Но успех лишь в сборе денег, пока. Поклонники рукопашных боевиков 80-90х, в дань уважения которым обещали снять фильм создатели "Последнего кумитэ" (The Last Kumite), несли деньги со всех уголков мира. На что же они "купились"?

Первый тизер-трейлер боевика в стиле 80-90х "Последнее кумитэ"

Музыкальное сопровождение

В тизере играет ностальгическая музыка, разгоняющая мурашки по коже у истинных поклонников ретро-боевиков. И вот оно, первое громкое имя - Пол Херцог. Композитор писал музыку для культовых фильмов с Ван-Даммом и Боло Йеном - "Кровавый спорт", "Огнедышащий" и "Кикбоксер" (1989).

Исполнителем произведений Херцога выступает Стэн Буш, именно он записал хит "Never Surrender" для "Кикбоксёра". А его "Fight to Survive" - главный санудтрек "Кровавого спорта". В "The Last Kumite" его будущий хит называется "No Surrender" .

Но не музыкой единой, понятное дело. Всемирный интерес к этой попытке сыграть на ностальгии вызвал актерский состав, который почти полностью состоит из икон фильмов с боевыми искусствами:

Синтия Ротрок

Синтия  Ротрок в фильме ПОСЛЕДНЕЕ КУМИТЭ (The Last Kumite)

Чемпионка по каратэ, обладательница 6 черных поясов в разных видах единоборств, и прототип Сони Блейд из "Mortal Kombat", - Синтия Энн Кристин Ротрок. Она уверенно держала первенство среди женщин-кинобойцов с 1985 года. О ней писали:

Конский хвостик лучше, чем у Сигала, грудь лучше, чем у Шварценеггера, взгляд затмевает глаза Ван-Дамма и Норриса. К тому же, в отличие от Сталлоне и Уиллиса, она побеждает негодяев, уверенно двигаясь на высоченных каблуках!

Ее звездный путь начался с азиатских боевиков, первым из которых стал "Да, мадам!" и последующими "Экспресс миллионеров", "Над законом", "Когти тигра". Конечно, "Не отступать и не сдаваться 2" и еще почти под сотню фильмов, в которых Ротрок развенчивала миф о "слабом" женском поле.

Билли Блэнкс

Билли Блэнкс в фильме ПОСЛЕДНЕЕ КУМИТЭ (The Last Kumite)

Еще один титулованный кинобоец в команде The Last Kumite. Возможно, самый титулованный и самый "спортивный", поскольку по сегодняшний день практикует физкультуру, как способ жизни. Был семикратным чемпионом мира по карате, капитаном сборной США по этому виду единоборств, а также введён в Зал славы чёрного пояса. Помимо этого, обладает черный поясом по тхэквондо и даже кунг-фу.

Спортивный бекграунд даровал успех Блэнксу в боевиках. Он играл Доном Уилсоном в "Кроваввом кулаке" , с ЖКВД в "Самоволке", хоть там ему и не дали раскрыться. А вот на пару с Лореном Аведоном в "Короле кикбоксеров" (1990) Билли показал высший класс экранных поединков.

Маттиас Хьюз

Маттиас Хьюз в фильме ПОСЛЕДНЕЕ КУМИТЭ (The Last Kumite)

Немецкий мастер боевых искусств, обладатель черного пояса по каратэ и титулов по кикбоксингу в тяжелом весе. Культовый кинозлодей боевиков 90х, работавший до фильмов вышибалой в клубе, благодаря своей внушительным физическим данным.

Наиболее известен по фильму "Ангел смерти" с фразой: "Я пришел с миром", - которую мы все слышали еще в переводе Володарского. Играл в "Черном поясе" с Доном Уилсомном, 2 части "Кикбоксера" (1990), "Кастете" (1995), а также пересекался Билли Блэнксом в боевиках "Полицейский 2000 года".

В целом, образ Маттиаса Хьюза - это именно то, что одним из первых возникает в воображении когда ты слышишь слово "кинозлодей".

Мишель и Абдель Кисси

Мишель и Абдель Кисси в фильме ПОСЛЕДНЕЕ КУМИТЭ (The Last Kumite)

Если говорить об актерах, которые очень успешно играли злодеев в боевиках 90х, то не упомянуть легендарного Тонг По в исполнении Мишеля Кисси в "Кикбоксере" просто нельзя. Благо, он тоже в когорте "Последнего кумитэ" вместе со своим братом, Абделем.

Оба брата с детства занимались боксом, Абдель даже пытался построить свою карьеру в спорте.

Не смотря на то, что особыми достижениями в единоборствах Мишель похвастаться не может, к рукопашному кино он имеет непосредственное отношение. Он шел вместе с ЖКВД по самым известным его фильмам - "Кровавый спорт", собственно - "Кикбоксер", в котором он занимался еще и хореографией, "Самоволка" 1990 года, где сыграли оба брата. А в "Киборге" пусть и не играл ролей, но тренировал Ван Дамма.

В 1991 Мишель Кисси вернулся к той роли, которая увековечила его в классике боевого кино, сыграл Тонг По в "Кикбоксер 2". А второй брат, Абдель, стал главным антагонистом ЖКВД в "Поисках приключений".

Курт МакКинни

Курт МакКинни в фильме ПОСЛЕДНЕЕ КУМИТЭ (The Last Kumite)

Главный герой культового экшена 80х "Не отсупать, не сдаваться", который был посвящен памяти Брюса Ли, - Курт Робин МакКинни. Фильм хоть и не был особенно коммерчески успешным, но стал классикой для любителей рукопашных боевиков, а вместе с тем и возвысил самого МакКинни.

Курт тоже имеет бекграунд в боевых искусствах - в 21 год уже имел черный пояс по тхэквондо, а также был чемпионом среди любителей по кикбоксингу.

Вместе с Синтией Ротрок он снимался в "Кровавой мести". Мог стать ключевым персонажем в "Американском ниндзя", однако был слишком молод для этой роли. А вот когда ему уже предлагали роль в 3 и 4 частях это франшизы - отказался сам, как отказался сниматься и во второй части "Не отсупать, не сдаваться".

Синергия поколений

Вышеперечисленный состав бывалых кинобойцов 80-90х призван нести дух кино того времени, однако без актеров следующего поколения чисто "технически" не получится реализовать задуманное. И вот "молоднях" тоже набран не с улицы.

  • Матис Ландвер - перспективный немецкий актер, каскадер и мастер боевых искусств, участвовавший уже более чем 40 фильмах, если учитывать короткометражки.
  • Майк Мёллер - супер техничный кинобоец из Германии с серьезным послужным списком в качестве каскадера. Работал вместе с Ландвером над "Ultimate Justice", но более известен по "One Million K(l)icks" .
  • Эмильен Де Фалько - кинобоец французкого происхождения, начавший свою карьеру в "13 районе", и доросший до "Бойка: Неоспоримый".
  • Дэвид Куржал - известный по YouTube блогер "Викинг-самурай". В кино опыта не много, но есть хорошие физические данные и аудитория.
  • Ажель Орелия - "темная лошадка", но заявляется как "Одна из самых уважаемых каскадерш Голливуда, Орелия – настоящий боец. Просто подожди и увидишь." Подождем, увидим.
  • Дэвид "Боло пладший" Йен - похоже попал в состав фильма как заместитель своего отца, который не смог присоединиться :)

"..И во всем этом де#ме прикрываю вас я.."

Огромная ответственность ляжет на плечи режиссера этого амбициозного проекта, Росса В. Кларксона. У него богатый опыт в качестве оператора - в послужном списке: "Неоспоримые" 2\3, "Механик" , "Ниндзя 2", "Никогда не сдавайся 3".... однако именно режиссерских работ не много (Vixen, General Commander, Captured). Будем надеяться что все получится.

Сюжет

И в этом создатели фильма остались верны канонам. Все категорически просто - сражение ради спасения! Майкл Риверс, опытный мастер боевых искусств вынужден участвовать в нелегальном бойцовском турнире, чтобы спасти свою дочь. В процессе он обнаруживает, что другие мастера боевых искусств также вынуждены сражаться, чтобы спасти своих близких.


Точной даты официально еще не объявляли, но ходят слухи что боевик увидит свет весной 2024.

3 комментария

    Author’s gravatar

    Как по мне, это просто попытка всеми забытых пенсионеров подзаработать на сиделку

      Author’s gravatar

      "Редиска. Нехороший человек." Надо верить в лучшее!

      Author’s gravatar

      Никакого уважение к бывалым кинобойцам. Ой как некрасиво.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *