Джет Ли говорит о благотворительности

[singlepic id=1459 w=165 h=365 float=right] “Благотворительность должна строиться на командах, состоящих из профессионалов, и поддерживать прозрачность в управлении”, - сказал в субботу Джет Ли, звезда фильмов с кунг-фу и основатель фонда “One Foundation”.

Ли отметил, что благотворительный сектор Китая страдает от недостатка необходимых законов.

“Нехватка специалистов и недостаток прозрачности препятствуют развитию благотворительности в Китае”, - сказал он на 8-й конференции “Netrepreneurs” в провинции Чжэцзян на востоке Китая.

В 2004 году я чуть не погиб во время цунами. Не знаю, когда ещё мне придётся столкнуться лицом к лицу со смертью, вот поэтому я и основал фонд.


“One Foundation” был основан в 2006 году на территории материкового Китая. Изначально он действовал в рамках специальной программы “Общества Красного Креста Китая” (RCSC), но сотрудничество завершилось в январе.

После прекращения сотрудничества “One Foundation” стал первым неправительственным фондом, работающим в связке с правительственными организациями, превратившись, тем самым, в общественную организацию по сбору средств.

Недавно вокруг “Общества Красного Креста Китая” поднялась шумиха после того, как женщина по имени Го Мэймэй, утверждающая, что она непосредственно связана с “RCSC”, опубликовала на своём микроблоге фотографии, демонстрирующие её роскошный образ жизни.

Люди в интернет-сообществах предположили, что деньги на её экстравагантные покупки, возможно, были взяты из “RCSC”, и потребовали, чтобы была раскрыта информация, касающаяся благотворительных организаций.

Источник: english.cri.cn


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *