Трейлеры независимых фильмов: Black Scar Blues, Metal City Mayhem и Gui Quan

В сети появился трейлер боевика от независимого объединения киноделов Rising Tiger Films режиссерского дебюта Лероя Нгуйена под названием "Блюз черного шрама" (Black Scar Blues). Создатели фильма описывают его, как драму с захватывающими сценами рукопашных схваток.

Синопсис: молодой прижимистый хулиган возвращается в город, откуда когда-то сбежал для того, чтобы исправить совершенные им ошибки. Но его возвращение породит разрушительную спираль насилия и предательства, которые затронут тех немногих, кто не безразличен главному герою, - тех, кто когда-то о нем заботился.

Главную роль в картине сыграл сам Лерой Нгуйен ("Эти собачьи дни"), взяв на себя так же роль постановщика боев. В этом ему помог еще один участник Rising Tiger Films – Эдмонд Шам, который также играет в фильме одну из ролей. Еще в картине снялись: Джен Барнард ("Паранормальные явления"), Дэниел Сим ("Эти собачьи дни"), Мади Элтигани и Дональд Уильямс.

Дистрибьютерская компания Circus Road Films взяла этот независимый фильм для дальнейшего распространения на территории США, и в скором времени должна появиться дата релиза.

Ну а пока мы можем только смотреть трейлер и ждать новостей.


mayhem

Не можем мы пройти и мимо независимого проекта Metal City Mayhem - пародийного комедийного боевика от Дэна Джексона и киностудии Savage Storm Studios, который должен был воплотиться в виде web-сериала.

Metal City Mayhem был вдохновлен таким культовым фильмом про разборки уличных банд, как "Воины" (1979) и аркадными beat em up играми Double Dragon и River City Mayhem. Кроме того, создатели фильма хотели привнести в него олдскульную хореографию боев а-ля Гонконг 70х и хэви метал в рамках поп-культуры.

В лучших традициях таких фильмов, как "Бомж с дробовиком", "Мачете" и "Черный динамит", проект Metal City Mayhem вырос из поддельного трейлера фильма, которого не существовало в природе. Что у ребят получилось в итоге – можно увидеть в концептуальном трейлере.

Вот что говорит о своем проекте режиссер будущего фильма Дэн Джонсон:

Трейлер был снят на небольшую сумму денег за несколько выходных в районе Южной Флориды. При съемке мы использовали "партизанскую" тактику, задействовав различные "найденные локации": переулки, парки, заброшенные места и общественные территории.

Джонсон разместил проект в рамках стартапа на сервисе Kickstarter, однако достаточно денег не собрал. 21 августа компания по сбору средств была закрыта, остановившись на отметке $549 (для успешной компании требовалось $30 000).

Дэн Джонсон сообщил, что готовый материал будет использован, как черновик для создания полноценного, пусть и фэнского фильма специально для кинофестивалей, на которые киноделы теперь собираются ориентироваться.

Остается надеяться, что проект не затеряется, и в каком-нибудь виде все же дойдет до зрителя. Ведь трейлер крайне занятный.


Следующий независимый фильм прямиком из Китая. Он снят в формате на сегодняшний день популярного интернет-кино, - малобюджетного фильма, который распространяется исключительно через сетевые кинотеатры (The Movie Network).

Посетителям этого сайта фильм под названием "Призрачный бокс" (Gui Quan) может быть интересен в первую очередь главным героем, которого сыграл Сэмми Хун – сын легенды боевого кинематографа Саммо Хуна.

История фильма развернется вокруг профессионального боксера Луана, который проиграл бой, после чего ему отрезали правую руку. Однако появившейся Король Призраков предлагает Луану отыграть свою руку, сразившись с несколькими ипостасями себя на призрачной арене. Луан, разумеется, соглашается.

С сюжетом в фильме мы так толком и не разобрались, зато, судя по трейлеру, он данной картине особо и не нужен. Львиная доля событий будет происходить в закрытом помещении с рингом, где главный герой и его друзья будут разбираться с различными клишированными злодейским образами.

Для режиссера Го Юйлуна "Призрачный бокс" является дебютной работой. Чего не сказать о Сэмми Хуне, который уже не раз снимался в крупнобюджетных проектах для широкого проката ("Чой Ли Фут", "Вирусный фактор", "Зов героев"). В остальном касте засветились: Чжан Вэй ("Я тебя хочу"), Вэй Хайшань ("Потомственные агенты"), Чжан Дэхуэй ("Операционная с призраками") и другие.

Фильм уже стартовал 26 августа. Остается надеяться, что мы увидим этот фэнтезийный боевик раньше, чем он дождется собственного релиза на носителях.

  1. А я бы вот Metal City Mayhem посмотрел, но именно в формате веб-сериала — уж больно стилистика старых дендевских игрушек в ребят хорошо удалась. Не думаю, что полнометражный фильм будет обладать таким шармом. Хотя… у создателей Kung Fury получилось же…

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.