Сиквелы "Мифа" с Чаном и "Последнего шанса" с Эдкинсом, Ротрок снимает вестерн

Пока мы ждем от легенды рукопашных боевиков Джеки Чана новостях о заявленных проектах «Полицейская история 2022» и «Агент Панда», одновременно ожидая премьеры комедийного боевика «Кунг-фу жеребец», дедушка обзавелся новым фильмом.

Им стал сиквел хита 2005 года «Миф» от режиссера Стэнли Туна. Речь почему-то идет именно о продолжении «Мифа», хотя вполне себе официальный сиквел картины уже имеется – им стал фильм «Доспехи бога: В поисках сокровищ» (2017) – именно в этих двух фильмах Чан сыграл профессора археологии Джека.

«Миф 2» снова режиссирует Стэнли Тун, он же написал сценарий к фильму, который станет седьмым совместным проектом Туна и Чана.

Сюжет второй части последует за дикой и смелой принцессой из западных регионов Китая и смелым и сильным генералом, ее сопровождающим.

Пока в актерском ансамбле кроме дедушки Чана значатся только актриса Бекстияр Гюльнэзэр («Полицейская история: В осаде», «Гуру расставаний», «Обычный герой»).

Фильм уже находится на активной стадии съемок, а премьеру фильма обещают в 2024 году. Нам остается ждать новостей.

Стало известно, что у концептуального боевика «Последний шанс» (2021) со Скоттом Эдкинсом в главной роли получит прямое продолжение. Об этом объявил сам титульный актер.

Сиквел под названием One More Shot снова снимает Джеймс Нанн («Хулиганы 3», «Ликвидаторы», «Челюсти. Столкновение»), который снял первый фильм полностью с эффектом однокадровой съемки, сделав «Последний шанс» одним из самых заметных боевиков позапрошлого года.

Подробностей сюжета пока нет, но известно, что компанию Скотту Эдкинсу (франшиза «Неоспоримый») составил Майкл Джей Уайт (франшиза «Не отступать и не сдаваться»), за которым, кажется, закреплена главная отрицательная роль. Еще в фильме снялась актриса Алексис Нэп (сериал «Орвилл») и знакомый нам каскадер, актер и постановщик экшена Аарон Тони («Коллекторы 2»). За местный экшен снова отвечает вездесущий Тим Ман.

Насколько можно понять из-за зарубежных источников, «Последний шанс 2» уже закончили снимать, и теперь проект находится на стадии постпродакшена. Вряд ли стоит ждать релиза в этом году, но кто знает…

Не дает о себе забыть легендарная актриса боевого кино Синтия Ротрок, которая анонсировала свой новый проект со звездами рукопашных боевиков 80х и 90х на центральных ролях.

По жанру новый фильм Ротрок является вестерном и носит название «Блэк Крик» (Black Creek). Фильм режиссирует Шеннон Ланье, который до этого снимал только короткометражки.

Фильм описывается как антиутопический вестерн с восточными единоборствами с сильным женским персонажем во главе. Сюжет сосредоточен вокруг сестры шерифа, которая ищет мести жестокому лидеру группировки преступников после того, как он убил ее брата и всю его семью.

Каст вобрал в себя имена культовых актеров боевого кино: Синтия Ротрок («Зло во благо», «Да, мадам!»), Дон «Дракон» Уилсон (франшиза «Кровавый кулак»), Оливье Грюнер («Немезида», «Сават»), Ричард Нортон («Городской охотник», «Мистер крутой»), Билли Блэнкс («Король кикбоксеров», «Разборка»), Бенни Уркидес («Закусочная на колесах», «Боец»), Кит Витали («Закусочная на колесах», «Месть ниндзя»).

Есть знакомые имена и в остальном актерском ансамбле: Кевин Сорбо (франшиза «Мифика»), Патрик Киллпатрик («Особое мнение»), Элиза Келли (сериал «Карточный домик») и Р. Маркус Тэйлор («Плата мистера МакГетти»).

Трудно себе представить, что же получится из этого проекта, но компания на краудфандинговой площадке Kickstarter набрала необходимую сумму и Синтия уверяет, что фильм обязательно выпустят. Что же… Мы не против посмотреть на старичков. А вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *