Рецензия на фильм Rurouni Kenshin (Бродяга Кэнсин)

Предыстория

«Rurouni Kenshin» – манга, созданная в 1994 году. Со временем по ней также сняли аниме-сериал, а финальная глава была написана в 1999 году. В 2012 году режиссёр Кеиси Отомо вознамерился снять свой собственный полнометражный фильм, используя мангу в качестве исходного материала. Имея опыт в съёмках телевизионных драм, Отомо на главные роли пригласил драматических актёров. В качестве постановщика поединков был нанят Кэндзи Саито (Kenji Saito), член команды каскадёров Донни Йена. Удалось ли всем справиться со своими задачами и порадовать как заядлых фанатов, так и зрителей, не знакомых с оригиналом?

Сюжет/Персонажи

Для тех, кто читал мангу или смотрел аниме: сюжет этого фильма вращается вокруг Канрю. Сюжет вполне приближён к оригиналу, но некоторые изменения всё же присутствуют. Те, кто абсолютно не знаком с героями, без проблем проникнутся сюжетом, поскольку тот не слишком многосложен, а костюмы совпадают с первоисточником. Сюжет хорошо вписывается в повествование, предоставляя зрителям как раз необходимый минимум информации для развития интриги, не будучи при этом чрезмерно навязчивым или поучительным.

Персонажи в точности такие же красочные и уникальные, какими они были в аниме. Одной из самый приятных особенностей фильма является то, что в нём нет никакого утрирования. Все герои выглядят обычными людьми, типичных «проколов», присутствующих в экранизациях аниме, нет как таковых. Все роли отыграны на совесть, и с образом Кэнсина в исполнении Такэру Сато я быстро свыкся. Каждый из актёров отлично вписался в свою роль, и у меня не возникло ни малейшего ощущения, что с кастингом что-то не так. Более подробно вы узнаете о персонажах, если прочитаете мангу или посмотрите аниме, но фильм предоставляет зрителям всё самое необходимое для знакомства с главными героями.

Экшен/Хореография

К счастью, бои в «Rurouni Kenshin» не менее хороши. Хореография в сочетании со скоростью представляет собой эффектное гипер-аниме, которого мне ещё не приходилось видеть. Мне толком не удалось понять, каким образом создателям удалось добиться такой быстроты движений, но это очень хорошо сочетается со стилистикой. Кэнсин должен двигаться быстрее любого человека, но, вместе с тем, правдоподобно. Некоторым по этой причине может не понравиться происходящее, а вот поклонники аниме будут довольны. Кэндзи Саито проделал великолепную работу, хореография каждого боя уникальна, соответствует персонажам, драки интересны и присутствуют в большом количестве По моему мнению, они смонтированы очень достойно, тем не менее, я могу понять, почему некоторым они могут не понравиться.

Купить, посмотреть, проглянуть с перемоткой, или не обращать внимания?

Получите ли вы удовольствие от просмотра фильма «Rurouni Kenshin»? Это зависит от того, знакомы ли вы с тематикой. Поклонникам аниме по большей части он понравится, и они будут временами его пересматривать — именно такими и должны быть экранизации аниме. Остальным фильм сам по себе понравится, хотя некоторые моменты слегка «напрягают». В сущности, «Rurouni Kenshin» - фильм о человеке, которому не даёт покоя его прошлое, именно это и стало залогом успеха в целом. Неповторимые бои и связный сюжет — вот причины, по которым данный фильм пропускать никак нельзя.

Вывод: купить

Автор: K.Miller
Источник: martialartsmoviejunkie.com