Рецензия на фильм Dead Sushi с Риной Такеда

Кто бы сомневался, что «Смертельное суси» (Dead Sushi), в котором главным героем действительно является японская еда, это плод сумасшедшего воображения режиссёра Нобору Игути, ставшего, можно сказать, культовым после таких фильмов как «Девочка-пулемёт», «Робогейша», «Отряд девушек-мутантов» и ряда других невменяемых шедевров. В фильме каратистка Рина Такеда снялась в роли Кейко; её изгнал строгий отец шеф-повар, и она вынуждена подрабатывать в курортном отеле. К сожалению, вечеринка, устроенная служащими неподалёку расположенного фармацевтического научно-исследовательского центра, привлекла внимание сумасшедшего бывшего сотрудника, который который оживляет смертоносное суси, натравливает его на гостей и сотрудников, и разгорается безумная бойня.

В принципе, «Смертельное суси» это сплошной психоз. Каждая деталь вызывает умопомешательство, как и обещано в названии. Нобору Игути с исковерканным творческим подходом, который не вписывается даже в его собственные стандарты, безостановочно бомбит зрителя кавалькадой совершенно обезбашенных зрелищ. Фильм, в котором ещё больше комедии, чем в предыдущих работах Игути, пугающе креативен: Такеда, как бы это странно не звучало, объединяется с Эгги, куском дружелюбного суси Тамаго Яки, повсюду летает рыба и даже появляется огромный «калифорнийский ролл». Как и всегда в фильмах Игути, полно кровищи и безумного насилия, вся эта резня разыгрывается на экране только ради смеха и сбивания зрителя с толку. Но здесь нет ничего излишне мерзкого или порочного. Все актёры играют, просто дурачась, большая часть привлекательных актрис разгуливает в нарядах разной степени обнажённости или же была безжалостно искромсана суси. Такеда, как обычно, симпатичная и привлекательная, получила пару шансов показать свои бойцовские навыки в боях с несуразными врагами.

«Смертельное суси» рекомендуется к просмотру поклонникам последней волны эксцентричного кровавого японского кино или же фанам сумасбродных работ Нобору Игути, так как в нём присутствует всё, обещанное названием, с целой уймой забавных извращений. Всем остальным надо либо временно отключать мозг, либо изрядно напиться, причём нескольких рюмок перед просмотром будет явно недостаточно.

Автор: Джеймс Мадж
Источник: beyondhollywood.com