Рина Такэда против зомби, Марк Дакаскос в экранизации аниме, Энди Ле в новом боевике

Японская обладательница черного пояса по каратэ и актриса Рина Такэда, выстрелившая неплохими рукопашными боевиками, вроде «Девочка с высоким ударом» (2009), «Каратистка» (2011) и «Куноити» (2011), на некоторое время решила стать более серьезной актрисой, снимаясь в драмах, ужастиках и комедиях.

Но, вроде, Такэда нашла проект, который снова сможет эксплуатировать ее умения, а не только приятную внешность. Речь идет о зомби-боевике «Чунгкингские особняки» (Chungking Mansions) британского продюсера и режиссера Бижан М. Тонга («Карма», «Эскорт»).

Проект «на бумаге» выглядит странновато. Посудите сами: проект финансируется европейскими студиями, но будет сниматься в Гонконге на американском языке. Жанр фильма описывается, как помесь классических зомби-фильмов Джорджа А. Ромэро и французского «13-го района».

Сюжет фильма будет вращаться вокруг разных людей, очутившихся в центре зомби-эпидемии. Среди них известная модель, профессиональный врач, британский парнишка в поисках своей жены, спецназовец, помогающий американцу найти семью и другие. Любопытно, что местный зомби-апокалипсис является своего рода экспериментом злого ученого, правой рукой которого является девушка-мечник.

За Риной Такэдой закреплена одна из главных ролей инспектора по безопасности из Японии, а в остальном касте значатся: кореянка Го Джун-хи («Близкие враги»), китаянка Вайнона Юн («Рестлерша»), Десмонд Тан («Большой день»), Кевин Лесли («Карма»), Ребека Лим («100 ярдов») и другие актеры.

Старт съемок фильма назначен на начало весны 2022 года. Ну а мы будем держать руку на пульсе.

Не будем отходить далеко от японских актеров и «странных» проектов. Далеко не все знают, но 24-летний актер Макэню Арата является сыном легендарного мастера боевых искусств, актера и режиссера Сонни Тибы, поэтому у Макэню выбор был небольшой: он с детства практикует восточные единоборства.

На экране молодого японца можно было видеть в таких проектах, как «Токийский гуль 2» (2019), «Бродяга Кэнсин: Финал» (2020) и «Храбрые: Ультрамариновые воины» (2021). Но вот-вот Арата станет звездой в, на минуточку, голливудском фильме!

Речь идет о фантастическом боевике «Рыцари Зодиака» (Knights Of The Zodiac), который является адаптацией популярного комикса автора Масами Курумады 1986 года. Разработкой проекта с 2018 года занимаются студии Toei и Sony Pictures Worldwide, стартовав, наконец-таки, в конце этого лета съемки в Японии, Хорватии и Венгрии.

Режиссером фильма стал поляк Томек Багиньски, который, как постановщик занимался CGI-роликами в компьютерных играх серии «Ведьмак», а также продюсировал одноименный сериал от Netflix. То есть, «Рыцари Зодиака» является его полнометражным дебютом.

Синопсис: уличный сирота Сэйю однажды узнает, что в нем находится мистическая энергия под названием Космо. Таким образом, Сэйя становится одним из потомственных воинов, черпающих силы из созвездий, которых издревле называют Святыми. Теперь парнишка вынужден отправиться в путешествие по миру, чтобы отыскать греческие доспехи Пегаса и выбрать сторону в войне богов за судьбу таинственной Сиенны, разменной монетой в которой станет Земля.

Помимо Макэню Араты в фильме весьма интернациональный актерский ансамбль: Мэдисон Айсмен (дилогия «Джуманджи»), Фамке Янсен (франшиза «Люди Икс»), Шон Бин (франшиза «Стрелок Шарп»), Диего Тиноко (сериал «Оборотень»), звезда рукопашных боевиков 90-х Марк Дакаскос («Драйв», «Джон Уик 3») и другие актеры.

Примечательно, что за боевую хореографию и местный экшен ответственен бывший член Ассоциации Каскадеров Джеки Чана Энди Чэн («Особо опасна», «Призрачная шестерка», «Шан-Чи и легенда десяти колец»).

Остается добавить, что в Японии франшиза «Рацари Зодиака» весьма популярна и анимационные адаптации выходят там с 1986 года по сегодняшний день.

Какие-то «подвижки» появились у проекта «Хануман» (Hanuman) продюсера, сценариста и режиссера Пирри Реджинальда Тео («Темный принц», «Проклятье спящей красавицы»).

Тео отправился снимать рукопашный боевик несколько месяцев назад в Таиланд, где с ним вплотную работал известный режиссер и постановщик Прачья Пинкаю («Онг Бак», «Шоколад», «Пяткой в глаз»), но съемки боевика быстро свернули из-за в очередной раз возросшей опасности пандемии.

Любопытно, что главные роли в фильме играют звезды независимого боевого кино Энди Ле («Шан Чи и легенда десяти колец») и Ди Уай Сао, с которым Тео уже выпустил недавно рукопашный боевик «Месть на скорости».

Кажется, в Таиланде работать все еще небезопасно, поэтому Пирри перенес съемки боевика в Кентукки. И это печально, поскольку Пинкаю и тайские каскадеры привнесли бы в будущее кино интересные ракурсы и отличные трюки.

В любом случае, хорошо, что проект, основой сюжета которого стала криминальная история (сразу на ум пришел одноименный рукопашный триллер 2015 года из Камбоджи), не отправился в мусорную корзину или долгий ящик. Жаль, что кроме кадра, который был снят еще весной 2021 года в Таиланде, других материалов со съемок нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *