Новый проект Ван-Дамма, режиссерский боевик Джейси Чана, очередной фильм о Брюсе Ли

Звезда жанра рукопашного боевика Жан-Клод Ван Дамм, кажется, не планирует уходить на пенсию, о которой он за последнее время часто говорит. Наравне с его "лебединой песней" - спортивной драмой "Как меня зовут?" запланирован не только приключенческий экшен "Тихое убийство", но и новый проект.

Речь идет о боевике в жанре нео-нуар под названием "Тьма человеческая" (Darkness of Man) от сценариста и режиссера нишевого кино Джеймса Каллена Брэссака, который снимал не только малобюджетные ужастики (дилогия "Театр сумасшедших", "Дом моих кошмаров", "Вирус мертвецов"), но и экшен-кино вроде "Вне закона" (2019) со Стивеном Сигалом, "Выжить в игре" (2021) и "Крепость" (2021) с Брюсом Уиллисом и "Взрывная игра" (2022) с Мэлом Гибсоном.

Ван Дамм сыграет агента Интерпола, который должен защитить маленького мальчика, когда его отец бывший информатор - убит во время неудачного рейда.

Съемки должны начаться в Лос-Анджелесе в начале 2023 года. Компания VMI Worldwide планирует представить боевик на американском кинорынке для потенциальных покупателей, так что, похоже, у нас есть как минимум два проекта Ван Дамма, которых стоит ожидать.

Сына легендарного Джеки Чана – Джейси ("Хроники Хуаду: Лезвие розы", "Неуязвимая мишень", "Мулан") трудно назвать столь же успешным в плане актерской карьеры, как и его отец. Кроме того, Чан младший редкий гость именно в рукопашных боевиках и больше он отдает предпочтение комедиям и драмам.

Однако новый экшен-проект непосредственно касается Джейси Чана, но только как режиссера. Ранее Чан уже совершил режиссерский дебют с мелодрамой "Спокойной ночи, Пекин" (2021), но очередной фильм Джейси носит название "Игра по-китайски" (China Game), который по жанру будет являться рукопашным боевиком. Сценаристом проекта выступила американка Нэнси Доин (сериал "Байки из склепа", "Развод в большом городе", "Плохая терапия").

Фильм рассказывает о китайском гангстере, который покидает Гонконг, чтобы отправиться в Америку и найти свою пропавшую сестру. Он пробивается через мир нечестных полицейских, коррумпированных политиков и опасного американского криминалитета с помощью своего надежного меча, чтобы найти ее.

Главную роль в боевике исполнит актер Цзян Сун ("Связь", "Танец 88"), а из знакомых имен в проекте засветились легендарный Саммо Хун ("Однажды в Шанхае", "Ип Ман 2") и американская фэшн-звезда и актриса Пэрис Хилтон ("Генетическая опера").

Фильм "Игра по-китайски" должен появиться в первой половине 2023 года. Пока же имеется лишь тизер-постер.

Известный режиссер Энг Ли ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Жизнь Пи", "Гемини") поставит очередной био-эпик о жизни легендарного мастера боевых искусств и актера Брюса Ли. Вот что говорится в пресс-релизе:

"Брюс Ли, которого не считают ни полностью американцем, ни полностью китайцем, был мостом между Востоком и Западом, который представил миру китайское кунг-фу, ученым в области боевых искусств и культовым артистом, произведшим революцию как в боевых искусствах, так и в боевиках. Я чувствую себя обязанным рассказать историю этого блестящего, уникального человека, который жаждал признания, обладал огромной силой при весе 135 фунтов и который благодаря неустанной тяжелой работе воплотил несбыточные мечты в реальность".

Продюсировать пока безымянный фильм будут дочь Брюса - Шеннон Ли (сериал "Воин"), Лоуренс Грей ("Сноуден"), Бен Эверард ("И гаснет свет..."), Брайан Белл ("Гемини") и сам Энг Ли, который также напишет сценарий к драме.

Любопытно, что главная роль в будущем проекте досталась сыну Энга - Мэйсону Ли, известному по таким фильмам, как "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок" (2011), "Легенда о демонической кошке" (2017), "Пригородные птицы" (2018), "Лимб" (2021) и другим.

Будем держать руку на пульсе.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.