Последний фильм ЖКВД сменил название, Джеки Ву в «Мег 2», долгострой с Гэри Дэниелсом готов к релизу

Звезда рукопашных боевиков 80х и 90х Жан-Клод Ван Дамм уже несколько лет пугает своих фанатов своим самым последним экшен-фильмом, после которого ЖКВД завяжет с активной актерской деятельностью.

Но пока у бельгийца копятся только старые проекты, которые все никак не найдут выход к зрителям. Речь идет о снятом еще в 2014 году "Орлином пути" (он же "Полон любви") и о продюсерских проектах Вани "Человек-сокол", "Три койота" и "Двойной экшен" (мы писали об этом тут).

Но информация о последнем рукопашном проекте Ван Дамма все равно просачивается. В последних новостях фильм назывался "Захват" и ко концепции являлся чем-то, вроде "Рестлера" (2008) с Микки Рурком в главной роли.

Но название фильма уже изменили на "Как меня зовут?" (What’s My Name?), но сценарий все еще принадлежит перу оскороносного сценариста Ника Валлелонга ("Зеленая книга"). А вот режиссером будущей лебединой песни Жана-Клода стал француз Джереми Заг, который ранее работал лишь над анимационными фильмами и сериалами.

Вот вам синопсис: Ван Дамм будет играть самого себя (по аналогии с его самым популярным фильмом 2008 года "JCVD"). Находясь в коме после серьезной автомобильной катастрофы, он пробуждается с амнезией, - не узнает никого, даже себя самого. Через серию боев против культовых бойцов за всю его легендарную карьеру Ван Дамм начинает поиски своей личности и смысла жизни внутри себя.

Вот что сказал актер информагентству Deadline:

Я хочу, чтобы это был новый "Кровавый спорт", но на более высоком уровне. В фильме "Как меня зовут?" моя карьера идет на спад, и когда я выхожу с премьеры очередного боевика, я не счастлив, потому что последние 30 лет живу в отелях, что на самом деле правда. Мы собираемся привнести реальные элементы из моей жизни и того, что со мной произошло. Я приехал из Бельгии аж в Голливуд. Я преуспел, я потерпел неудачу, я вернулся. Выхожу на улицу после премьеры, и бум! — меня сбивает машина, потому что я пьян. Когда я просыпаюсь от удара, я не знаю, как меня зовут, и никто меня не узнает.

Интересно, что тот же источник сообщает, что ментальными врагами, с которыми будет сражаться 61-летний главный герой, будут "боссы" из его предыдущих фильмов. Вроде бы в проекте примут участие 64-летний Дольф Лундгрен ("Универсальный солдат"), 59-летний Мишель Кисси ("Кикбоксер") и 75-летний Боло Йен ("Кровавый спорт"). Кроме того, говорится об участии звезд UFC, но имена пока не называются.

Что ж, выйдет ли последний рукопашный фильм Ван Дамма или отправится в долгий ящик, как "Полон любви" - покажет время. А вы можете написать в комментариях, что в принципе думаете об этом странном проекте.

Мы всеми силами старались не обращать внимания на тот факт, что британский герой боевиков Джейсон Стэйтем, у которого в текущем году должно выйти аж два экшен-фильма "Неудержимые 4" и "Операция "Фортуна": Искусство побеждать", принял решение сняться в продолжении "акульего" триллера "Мэг: Монстр с глубины".

Но после того, как к проекту присоединился китайский мастер боевых искусств, актер и режиссер Джеки Ву (дилогия "Война волков"), мы просто не могли обойти стороной очередной фильм, в котором серьезный Стэйтем будет побеждать здоровенную акулу.

Напомним, что из-за серьезных проблем со здоровьем, Ву давно не снимается в рукопашных фильмах, работая, в основном, в драмах, патриотических военных и фантастических фильмах. Последней боевой ролью мастера можно считать короткометражку "Хранители боевых искусств" (2017). Забавно, что у Джеки Ву есть еще один голливудский проект – приключенческий фильм без названия на основе вьетнамского "Телохранители из Сайгона", где Джеки должен стать партнером Криса Пратта (франшиза "Стражи галактики").

Из подтвержденных актеров, вернувшихся к своим ролям из первого "Мег" - лишь китайская же актриса Ли Бинбин ("Запретное царство"). А вот режиссер фильма поменялся - постановщиком значится Бен Уитли ("Высотка", "Перестрелка", " В земле")

"Мег 2" с подзаголовком "Траншея" снимается уже как пару месяцев, поэтому скоро можно будет узнать о проекте подробности, если они кому-нибудь интересны...

Долгострой режиссера и сценариста Р. Эллис Фрэзиер, который знаком посетителям нашего сайта такими боевиками, как "Осечка" (2014) и "Разборки" (2017) с Гэри Дэниелсом в главной роли, "Кража" (2017) с Дольфом Лундгреном и "Наследие" (2020) с Люком Госсом, близок к релизу.

Речь идет о боевике, который снят около 5 лет назад и носит название "Ретронслятор" (Repeater), но все это время режиссер не мог закончить монтаж фильма, занимаясь другими проектами.

Синопсис: Смит – наемный убийца, который неудачно завершил миссию в Колумбии. Чтобы выйти сухим из воды, его куратор назначает последнюю цель – хакер-активист, который важен и коррумпированному правительству и боссу криминальной империи. Кроме того, по следам Смита идут другие киллеры, которые давно конкурируют с главным героем.

Главную роль в фильме исполнил Амар Сидху ("2307: Операция "Андроид"), парочку надоедливых киллеров воплотили на экране звезда рукопашных боевиков 90х Гэри Дэниелс ("Кровавая луна", "Неудержимые") и Кристана Локен ("Терминатор 3"). Также в ролях заметен харизматичный британский злодей Ник Моран ("Карты, деньги, два ствола", "Ограбление в Лондоне", "Британский психопат").

По данным Фрэзиера, "Ретронслятор" готов к выпуску сразу на DVD и произойдет это в 2022 году, однако точной даты релиза не называется. Ну а мы можем смотреть на официальный постер и ждать официальный трейлер.

Напомним о том, что от Эллиса Фрээзиера мы также ждем рукопашный боевик Nogales с Майклом Джей Уайтом в главной роли.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.