Каст «Кунг-фу альянса» Джеффри Лау, Кунг Ле и Диджа Янин в «Европейском захвате», Кэти Холмс и Жан Рено в «Швейцаре»

Классик гонконгского кино Джеффри Лау (франшиза "Китайская одиссея", "Охота за сокровищем", "Восток встречает Запад") станет режиссером проекта, который западные источники уже окрестили не иначе, как "Неудержимые кунг-фу легенд и мифов".

Речь идет о фильме под названием "Кунг-фу альянс" (Kung Fu Alliance) (в некоторых источниках – "Большая лига кунг-фу" (Kung Fu Big League)). Сравнение с "Неудержимыми" Сильвестра Сталлоне вполне уместно, потому что на экране будут одновременно действовать известные персонажи китайского фольклора: Вонг Фэй Хун (когда-то его играли и Джеки Чан и Джет Ли), Ип Ман (стал популярен благодаря Донни Йену), Чэнь Чжэнь (его на экране воплощал сам Брюс Ли, а также Донни Йен) и Хо Юань Цзя (его играл Джет Ли в фильме "Бесстрашный").

Но не только богатый "набор" персонажей делает будущий фильм похожим на "Неудержимых". В главных ролях снимутся достаточно известные китайские актеры, которые не понаслышке знакомы с боевыми искусствами: к роли Фэй Хуна вернется Винсент Чжао ("Бог войны"), который играл этого персонажа в 1996 году в продолжении "Однажды в Китае", Ип Мана снова воплотит на экране Деннис То, сыгравший этого персонажа в фильме "Ип Ман: Рождение легенды" (2010), самый известный на сегодняшний день "клон" Брюса Ли – Дэнни Чан ("Шаолиньский футбол", "Ип Ман 3D") будет играть Чэнь Чжэня, а роль Хо Юань Цзя досталась Энди Ону ("Черная маска 2", "Бойцовский клуб с зомби").

Слева направо: Дэнни Чан (Чэнь Чжэнь), Винсент Чжан (Вонг Фэй Хун), Энди Он (Хо Юань Цзя) и Деннис То (Ип Ман).

Помимо основной четверки, в каст проекта вошли легенды боевого кино из Китая: Брюс Люн ("Разборки в стиле кунг-фу") и Люн Ка-ян ("Ип Ман 3D"), а также красавица Чжан Яо ("Китайская одиссея: часть 3").

Когда Джефф Лау приступит к съемкам "Кунг-фу альянса", пока неизвестно. Скорее всего, старт съемок начнется сразу после окончания работы над другим интересным проектом режиссера – боевика "Десятитонный убийца", где в главных ролях снялись Макс Чжан, Дэнни Чан, Энди Он и Ада Чой.


Бывшая звезда UFC и MMA, а ныне актер боевого кино Кунг Ле ("Телохранители и убийцы", "Дикий пёс", сериал "В пустыне смерти") и звезда тайского рукопашного боевика Джиджа Янин ("Шоколад", "Яростный феникс") вошли в актерский ансамбль китайского детективного боевика "Европейский захват" (Europe Riders).

За режиссерским штурвалом будущего фильма находится известный кинодел Джингл Ма, который известен такими фильмами, как "Токийский расклад" (2000), "Серебренный ястреб" (2004), "Сеульский расклад" (2005), "Мулан" (2009) и другими. Продюсером фильма является Вонг Кар Вай собственной персоной.

"Европейский захват" можно считать прямым продолжение дилогии "Токийский расклад" и "Сеульский расклад". Все три фильма объединяет известный актер Тони Люн Чу Вай ("Пуля в голове", "Герой", "Великий мастер"), который снова сыграет детектива Лама. Кроме того, в фильме приняли участие: Тиффани Тан ("Во имя чести"), Крис У ("Три икса: Мировое господство") и другие актеры.

В открытых источниках годом выхода фильма указан 2017ый, но, судя по всему, премьеру картины стоит ожидать не ранее 2018 года.


Отстрелявшись молодежным триллером "Стрельба по мишеням" (Downrange), японский режиссер, работающий в Голливуде Рюхэй Китамура ("Азуми", "Полночный экспресс"), взялся за проект "Швейцар" (Doorman), который анонсировал еще в конце 2016 года.

Пока "Стрельба по мишеням" покоряет зрителей и жюри международного кинофестиваля в Торонто, стал известен основной каст будущего экшен-триллера Китамуры.

По данным информагентства Variety, главные роли в проекте, о котором мы уже писали ранее, сыграют Кэти Холмс ("Бэтмен: Начало", "Телефонная будка") и Жан Рэно ("Леон", "Антиганг").

Кэти Холмс сыграет морского пехотинца, которая вернулась в Нью-Йорк после травмы, полученной на поле боя. Не нужная никому, героиня Холмс устраивается на службу консьержем в старинный многоквартирный дом. Но спокойная работа нарушается опасными наемниками, решившими найти и выкрасть драгоценности, спрятанные в стенах одной из квартир.

Пока неизвестно, когда же Китамура приступит к съемкам, но релиз фильма запланирован на 2018 года. Будем держать руку на пульсе.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
  1. Мне кажется, Филип Нг очень подошёл бы на роль Чень Женя. Энди Он хороший кино-боец, но в роли Хо Юань Цзя хотелось бы видеть актёра с навыком традиционного ушу, например Джеки Ву. Эх, мечты, мечты… :)

    1. То южно-азиатские «Неудержимые» xD
      Третья серия, да, была. С Мелом Гибсоном в роли антагониста. Среди хороших засветился Антонио Бандерас. Но так серия оказалась слабей первых двух.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.