Новый боевик от Рюхэя Китамуры, экшен-проект с Такэру Сато и кинофестивальные награды Paying Mr. McGetty

kitamura_21

Известный японский режиссер Рюхэй Китамура взялся за новый проект. Им станет американский экшен-триллер под названием «Швейцар» (Doorman).

Рюхэй Китамура хорошо известен поклонникам боевого кино, как человек, открывший для мира актера Така Сакагучи в уже ставшим культовым хоррор-боевике «Противостояние» (2000). Впоследствии Китамура снял более 15 фильмов, среди которых наиболее популярными считаются «Смертник» (2002), «Бог войны» (2003), «Азуми» (2003) и «Годзилла: финальные войны» (2004).

В 2008 году Китамура перебирается в Голливуд, чтобы работать над жанровым кино, сняв фильмы ужасов «Полуночный экспресс» (2008) и «Никто не выжил» (2012). Последним на сегодняшний день в фильмографии Китамуры значится японский фильм «Люпен III» с Сюном Огури и Таданобу Асано в главных ролях.

Согласно ресурсу THR, новый фильм Рюхэя будет о женщине-военной, которая вернулась из горячей точки в Нью-Йорк к своим друзьям – мирной и спокойной американской семье. Но когда местная банда воров крадет семейные ценности, только она способна помочь своим друзьям вернуть их.

Продюсерами фильма являются Гарри Уайнер («Домашний арест») и Джейсон Моринг («Белки в деле»), а сценарий принадлежит перу Лиора Чефеца («Зомби-блондинки») и Джо Суансона (сериал «90-е: Десять лет, которые изменили мир»). Кто будет в касте «Швейцара», пока неизвестно.

Будем держать вас в курсе.


j681

Восходящая звезда японского кино Такэру Сато, который известен ролями Дэна О в сериале «Наездник в маске Дэн-О» и Кенсина в трилогии «Бродяга Кенсин», станет ведущим актером в боевике «Получеловек» (Ajin), который базируется на одноименной серии комиксов Гамона Сакураи.

История комиксов и будущего фильма повествует о студенте по имени Кей Нагао, который узнает о том, что он принадлежит к роду бессмертных существ – солдат богов Адзин. Пока Кей пытается выяснить суть своего предназначения, за ним устраивают охоту правительственные ученые.

Режиссером киноадаптации «Получеловека» стал Кацуюки Мотохиро («Занавес поднимается»), а за экшен (благо его в истории много, и он даже рукопашный!) отвечает та же каскадерская команда, что работала над трилогией «Бродяга Кенсин».

Премьера фильма ожидается в 2017 году.


paying-mr-mcgetty

Кажется, Дон Уилсон и Синтия Ротрок нашли «золотую середину» своих творческих способностей, занимая нишу авторского кино, однако, имеющего отношение к боевым искусствам. Их независимый проект «Боевой малыш» (2015) оказался крайне успешным на различных кинофестивалях, а теперь по его стопам идет и комедия «Плата мистера МакГетти».

На прошедшем 22 октября фестивале независимых кинокинематографистов в Мельбурне, фильм выиграл в двух номинациях: «лучший приключенческий экшен в художественном фильме» и «лучшая восходящая актриса», которой стала Алисса Шнейдер.

Мы уже писали об этом фильме, но напомним, что главную положительную роль сыграл Р. Маркус Тейлор (сериал «Люк Кейдж»), а главная отрицательная роль досталась самому Дону «Дракону» Уилсону. Помимо этой парочки, в комедии снялись Алисса Шнейдер, Анита Клэй («Посылка»), Вейд Уильямс («Комната 236») и другие. В небольшом камэо появилась и Синтия Ротрок.

Режиссирует все это безобразие (надеемся, в хорошем смысле) Майкл Ваумгартен («Боевой малыш»).

Конечно тот факт, что фильм нравится критикам – это хорошо. Но как бы он не повторил судьбу «Боевого малыша», который до сих пор не может дойти до конечного потребителя хоть в каком-нибудь виде.