Биография Айзека Флорентайна

[singlepic id=1124 w=415 h=225 float=right] Айзек Флорентайн (Isaac Florentine) начал заниматься боевыми искусствами в 1971 году в Тель-Авиве, Израиль. Изучал сначала дзюдо, а потом каратэ. Его первым инструктором был Гидеон Кадари, обучивший Айзека дзюдо и кёкусинкай-каратэ. В 1972 году Калари заменил мастер стиля сито-рю Хироси Корихара. В 1975 году в додзё прибыл гость из Швеции, поменявший взгляды то, как воспринимали каратэ Хироси и его ученики. Этим человеком был Тамаш Вебер, высококлассный каратист, знаток сито-рю из школы санкукай/сюкокай. Вебер, бывший капитан в отставке, служил во французском Иностранном легионе, был заслуженным героем войны в Алжире. Для него сущность каратэ заключалась в эффективности ближнего боя.

В 1976 году сэнсэй Хироси отправился обратно в Японию и был заменён инструктором, который ранее учился в Токио в школе каратэ мастера Гогена Ямагути и тренировался в зале Медзиро. Айзек и другие ученики начали изучать смесь годзю-кай и японской версии муай тай. Через несколько месяцев Айзека призвали к 3-м годам обязательной военной службы в Армии обороны Израиля (IDF). На протяжении своей службы, размещаясь в портовом городе Хайфа, Айзек начал тренироваться в недавно открывшемся додзё, инструктор которого, Арье Берко, был учеником Тамаша Вебера. Берко недавно вернулся из Швеции в Израиль. Получив возможность тренироваться с практически религиозным фанатизмом, Айзек Флорентайн стал первым человеком в Израиле, успешно сдавшим экзамены и получившим первый дан из рук Тамаша Вебера в июле 1979 года.

Айзек начал преподавать каратэ в 1978 году, будучи ещё в армии. Сначала он обучал кадетов в военно-технической школе ВВС, затем после завершения службы начал преподавать в своей бывшей школе в Тель-Авиве. Вскоре он открыл своё первое додзё. Додзё размещалось в крупном здании, принадлежащем национальной ассоциации спора. Айзеку выделили зал, в котором в последний раз тренировалась израильская олимпийская сборная, члены которой были убиты террористами во время печально известных Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Это додзё оставалось основным до тех пор, пока Айзек, спустя 10 лет, не уехал из Израиля в США.

В 1980 году Айзек отправился в столицу Швеции Стокгольм, чтобы тренироваться под руководством Тамаша Вебера. После нескольких месяцев тренировок Айзек вернулся в Израиль и занялся своим додзё уже на профессиональном уровне. Айзек объединил усилия со своим хорошим другом Йосси Сечновицем, и додзё начало процветать, вскоре ими было открыто уже три додзё. В 1983 году Айзек стал главным инструктором, контролируя 12 филиальных додзё по всему Израилю. Велась разная деятельность, включая тренировочные лагеря, проведение семинаров, участие, а также организация национальных и международных соревнований (в том числе и победы в некоторых из них). Затем Айзек стал одним из директоров израильской федерации каратэ и начал проводить курсы по самообороне, получив лицензию инструктора по Крав Мага в израильском национальном институте спорта. В конце 80-х имя Айзек часто появлялся в СМИ: на телевидении, радио, в местных газетах и журналах, помогая пропагандировать каратэ. В 1987 году он стал техническим редактором единственного в Израиле журнала, посвящённого боевым искусствам.

Прибыв в Америку, чтобы исполнить свою давнюю мечту стать режиссёром, Айзек перестал преподавать каратэ, но продолжал тренироваться на регулярной основе. В 1999 году вместе с опытным канадским каратистом Доном Варренером он создал компанию “Rising Sun Productions”. Деятельность компании в производстве и распространении видео, имеющем отношение к боевым искусствам, предоставила Айзеку редкую возможность встретиться и поближе познакомиться с такими известными инструкторами как Фумио Демура, Хидетака Нисияма, Рэй Дальке, Саксан Дзандзира, Билл Уоллес и многими другими. Впитывая как можно больше знаний, он до сих пор следует принципу каратэ, которому дал определение Гитин Фунакоси: “Основная цель каратэ заключается не в победе или поражении, а в совершенствовании характера”.

Источник: isaacflorentine.com
Перевод: EvilDollaR

  1. А еще неплохо бы о карьере как режиссера почитать.

    1. Я бы тоже не прочь почитать в деталях. но Айзек об этом не сильно распространяется.

  2. Теперь понятно, отчего у него такие крутые фильмы с боевыми искусствами. Мужик живет этим все время, как тот же Брюс Ли. Уважуха, да и только…. Ему бы бабосов с голливудским размахом, он бы тогда ваще такого бы заснял!

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.