Американский ремейк классического самурайского боевика

960[1]

Для тех, кто знаком с японским кино не понаслышке, знает, что такое произведение, как "Одинокий волк и его ребенок", считается классикой жанра "самурайский боевик", а некоторыми исследователями кино и вовсе преподносится, как родоначальник этого жанра.

Lone Wolf and Cub (или по-японски Kozure Okami) изначально являлся комиксом (мангой) автора Кадзуо Коикэ и художника Госэки Кодзимы. Комикс выходил с 1970 по 1976 год, приобретя дикую популярность. Неудивительно, что по мотивам манги было создано четыре пьесы, три телевизионных сериала, шесть полнометражных и несколько телефильмов.

В разное время главного героя истории – личного палача сёгуна и мастера меча Огами Ито, играли такие маститые актеры театра и кино, как Ёродзуя Кинноскэ, Хидэки Такахаси, Кинъя Китаодзи и Тамура Масакадзу. Однако настоящим воплощением ронина Огами Ито для западного зрителя стал актер и мастер боевых искусств Томисабуро Вакаяма, исполнивший эту роль во всех шести классических фильмах. В этот список можно добавить и Джета Ли, который сыграл главную роль в фильме "Новая легенда Шаолиня" (1994), - своеобразной перепевке классического сюжета Кадзуо Коикэ.

В 2012 году известный режиссер и продюсер Джастин Лин ("Форсаж") собирался снять ремейк "Одинокого волка", но тогда к съемкам не приступили из-за проблем с авторским правом. Недавно стало известно, что к проекту снова вернулись голливудские киноделы.

Основой для американского ремейка станет фильм 1993 года режиссера Акиры Иноэ "Одинокий волк и его ребенок: Последний конфликт", который является переосмыслением классических сериалов о ронине Огами Ито.

lone wolf

Продюсером ремейка станет Стивен Пол ("Теккен 1-2", "Призрачный гонщик 1-2") из SP International Pictures. Если верить информагентству Variety, все авторские права с обладателем Кадзуо Коикэ и Gekiga Sonjuku, Inc. урегулированы, и фильм появится уже в следующем году с японскими, но англоговорящими актерами.

В заявлении Variety Стивен отметил, что был огромным поклонником оригинальных фильмов в течении многих лет, и теперь он очень рад, что начинает работу над этим проектом. В послужном списке Пола "Одинокий волк" станет еще одним фильмом, который базируется на популярном японском источнике. На стадии съемок находится другой его проект - киноадаптация известного аниме "Призрак в доспехах".

Остается сказать, что Джастин Лин не остался без своего "японского" проекта – именно ему доверили съемки многострадального проекта по экранизации известного аниме "Акира".

Ну а пока мы ждем какой-нибудь новой информации о грядущем ремейке "Одинокого волка", можно порассуждать о том, кому же достанется главная роль мастера меча Огами Ито, который вместе со своим трехгодовалым сыном будет мстить клану Ягуй за убийство семьи.

Как думаете, кто лучшего всего воплотит на экране этот, ставший уже классическим, образ?

  1. Даже не знаю… Никто из известных мне актеров не занимается Йай-до или Кен-до, как тот же Вакаяма или Мифуне скажем. Не очень популярное ныне БИ.
    А если ставить как компьютерно-какскадерную смесь, то …. любой возрастной актер с харизмой скупого на эмоции одинокого мужика, в приличной для его возраста физической форме)))…. Лиам Ниссон, Тим Рот (кстати, вот — фехтовальщик хотя бы…), Роберт Дауни-мл. (продюсер разорится=)) или Шон Пенн

  2. Японских актеров у американцев — раз-два, да обчелся))).
    Кроме Кена Ватанабе до старшего из сыновей Косуги так, навскидку и не припомнишь….

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.