Жан-Клод Ван Дамм в Каннах

На кинофестивале в Каннах Жан-Клод Ван Дамм рекламировал не только свой последний фильм “Орлиный путь” (The Eagle Path), но и будущий кикбоксёрский матч с Сомлаком Камсингом (Somluck Kamsing).

Впервые об этом матче поклонники Ван Дамма услышали в январе этого года. Бельгийский актёр, которому в октябре должно исполниться 50 лет, выйдет на ринг против 36-тилетнего обладателя золотой медали по боксу в полулёгком весе среди мужчин на Олимпийских играх 1996 года.

С тех пор Камсинга можно было заметить в некоторых фильмах, он даже записал собственный поп-альбом. Он снялся в боевике Панны Риттикрай “Рождённый сражаться” (Born to Fight), а также появлялся в боевике с Джетом Ли “Бесстрашный” (Fearless). Эпизод с его появлением был вырезан в международной версии, но попал в режиссёрскую версию. А в фильме “Soi Cowboy” он играл роль гангстера. Он также открыл барбекю-ресторан, но “прогорел” и остался только с “обугленными рёбрышками”.

По словам Сомлака Камсинга, в бою не будут использоваться удары локтями.

“Они не хотят, чтобы на лице [Ван Дамма] остались кровоподтёки”, - сказал он в разговоре с Siam Sports.

А вот, что об этом думает сам Жан-Клод Ван Дамм, который называет этот бой “сражением Голливуда с реальностью”:

Что же конкретно будет представлять собой это шоу?

Когда я был младше, я занимался каратэ и мечтал о кино. Мечта исполнилась, но мне всегда не хватало настоящего опыта в боевых искусствах, не хватало поединков. Теперь же это настолько сложно, я хочу возвратиться к старому занятию, но мне уже 50 лет – у меня появились некоторые проблемы с коленями и бёдрами.

Сколько лет Вашему противнику?

Мне 50 лет, а ему 36. К тому же, он золотой медалист Олимпийских игр. Он провёл очень много поединков по Муай Тай [кикбоксингу]. Теперь мы всё собираемся совместить… Бой будет проводиться либо в Вегасе, либо в Далласе, ему будет предшествовать тв-шоу, в котором я начну сбрасывать вес до 75 кг и отойду от жизни кинозвезды, а месяц спустя буду отсыпаться как ребёнок у себя дома.

Вы сейчас тренируетесь?

Нет. Если в своём возрасте я буду долго тренироваться, я достигну пика своей формы за 4-е месяца. Но если слишком долго тренироваться, то это ослабит мои суставы. Он почти на 15 лет младше, с другой анатомией и метаболизмом, поэтому ему придётся тренироваться 6 месяцев. У Сомлака 200 проведённых поединков по Муай Тай – удары ногами и локтями у него очень сильные.

Вы что-то хотите доказать тем, кто критикует Ваши бои?

Некоторые люди придут, чтобы посмотреть на то, как я потерплю поражение, но я хочу доказать, что на ринге я кое-чего стою. Я не собираюсь так легко сдаваться.

А как будет выглядеть шоу?

Оно разделено на 3 части: документальный фильм обо мне, все подробности рок-н-рольной жизни и обратно к тренировкам для чемпионского боя. Я отправлюсь в лагерь и начну тренироваться, а возле меня будет моя семья, как в шоу с Осборнами.

У Вас уже готова стратегия, как побить Сомлака?

Я не могу раскрыть секрет того, как попытаюсь победить. Но в углах ринга я не собираюсь оставаться – у него слишком “тяжёлые” кулаки. Мне надо использовать свои ноги; с ногами у меня всё отлично, так же, как и в “Кровавом спорте”.

Интервью с Ван Даммом: Логан Хилл
Источник: Wise Kwai, nymag.com