"В Укрытие": Интервью с Скоттом Эдкинсом

Каждый раз, когда приходит время "взбодриться", Скотт Эдкинс всегда готов откликнуться на призыв. Его последним таким проектом стал напряженный боевик "Take Cover". Это режиссёрский дебют опытного каскадёра Ника МакКинлесса, рассказывающий о двух ветеранах спецопераций — Сэме Лорде (Скотт Эдкинс) и его давнем друге и напарнике Кене (Джек Парр).

Неудачный поворот событий во время последней миссии приводит Сэма, испытывающего внутренний конфликт, к мысли о том, что пора уйти в отставку. Но избавиться от оружия навсегда оказывается не так просто, как ему казалось.

Когда Сэм и Кен начинают привыкать к мысли о предстоящем уходе, их и двух молодых женщин внезапно запирают в пентхаусе, на который охотится снайпер, жаждущий их смерти. Приготовившись к новым атакам и имея представление о том, кто за этим стоит, Сэм должен применить весь свой военный и боевой опыт, чтобы спасти себя и своего друга из этой опасной ситуации.

Сегодня КФК общается со Скоттом Эдкинсом о создании боевика "В укрытие", работе с Ником МакКинлессом в его режиссерском дебюте и о том, как удалось снять фильм с динамичным сюжетом в ограниченном пространстве. Кроме того, Скотт поделится подробностями о своих предстоящих экшен-фильмах 2025 года: "Скайлайн 4", "Дьябло" и "Марш смерти"!

Привет, Скотт, рад снова приветствовать тебя в Kung Fu Kingdom! Приятно снова связаться! Как у тебя дела?

Привет, Брэд, всё отлично, спасибо! Замечательно.

Давай поговорим о твоём новом боевике "Take Cover". Этот фильм отличается от других твоих работ, так как основное действие происходит практически в одном помещении. Как съемки отличались от других твоих фильмов?

Ну, мы провели много времени на съемочной площадке. Нам пришлось построить пентхаус, потому что мы собирались его методично разрушать. В его создание вложили много сил и постарались построить всё вовремя, чтобы начать съемки. Нам, наверное, нужно было больше времени, но оператор Рик [Жоаким] отлично справился со съемкой, и всё получилось очень эффектно. Ник, как режиссер, великолепно организовал экшен, так что скучать не приходится. Он держал зрителя в напряжении, добавляя комедийные элементы, драму и экшен-сцены с перестрелками, драками, а иногда и горящими людьми. Это определённо было для меня что-то новое.

Какой из экшен-эпизодов или трюков запомнился тебе больше всего во время съемок "Take Cover"? Были ли у тебя травмы или неприятности во время съемок?

Знаешь, случилось кое-что странное. Во время сцены драки с Люси Корк она заблокировала мой удар, и у меня появилась большая вмятина на руке. Я был действительно раздражен, не из-за нее, конечно, а просто от того, что увидел это. Думаю: "Чёрт, в бицепсе вмятина. Я всю жизнь его качал, а теперь он испорчен!" К счастью, это прошло, но всё равно было странно. Я также повредил плечо в той же сцене с Люси. Она крепкая! Но самым захватывающим моментом для меня был прыжок с высоты. В фильме кажется, что высота меньше, чем на самом деле, но я действительно совершил прыжок, и это было весело. Ник, опытный каскадёр, и его команда позаботились о моей безопасности, и я за это им очень благодарен. Не уверен, ожидали ли они, что я откажусь от прыжка, но я сделал это, и это было здорово.

Это сурово — получить вмятину в бицепсе! А что скажешь о работе с режиссером Ником МакКинлессом в его дебюте?

Это было замечательно. Мы с Ником давно знакомы. Когда я предложил ему сценарий, он ответил: "О, я хотел сделать такой фильм раньше!" Я подумал: "Отлично, хороший знак". Ник, будучи каскадёром, знает своё дело досконально. Но то, как он говорил о персонажах, теме фильма и своем видении, нас очень впечатлило. Поэтому мы выбрали его для дебюта в режиссуре.

А что было для тебя самым сложным в съемках "Take Cover"?

Честно говоря, много диалогов, а времени у нас было немного. Иногда трудно было отточить драму, как хотелось бы, так как у тебя бывает всего один-два дубля. Но в первую неделю у нас были репетиции, что действительно помогло. Нужно быть готовым как актер, потому что не всегда есть возможность переснять сцены.

Ну а если смотреть вперед на 2025 год, одна из самых ожидаемых картин — это "Скайлайн 4". Как прошли съемки, каково было присоединиться к франшизе "Skyline", поработать с Лиамом О’Доннеллом и вновь встретиться с Ико Уайсом после "Тройной угрозы" 2019 года? Каким интересным моментом из фильма можешь поделиться с фанатами?

С Ико всегда приятно работать, он отличный парень, невероятный боец. В Индонезии, где его команда занимается боевыми сценами, всё отлично организовано, а мне остаётся только выполнять указания и сосредотачиваться на актёрской игре. Лиам — замечательный режиссёр, и мне нравятся фильмы "Skyline", это весёлые научно-фантастические боевики. В этом фильме экшена ещё больше.

Отлично, похоже, "Skyline: Warpath" станет настоящим взрывом для поклонников боевиков! В 2025 году у тебя выходят и другие боевики, один из которых — "Diablo", где ты вновь снимаешься с Марко Сарором, а режиссёром выступает Эрнесто Диас Эспиноса.

"Diablo" потрясающий! Мы сейчас монтируем фильм, и я вижу фрагменты всё время. Иногда трудно воспринимать всё целиком, но я очень доволен результатом! И экшен, и история, и драма — всё в "Дьябло" получилось здорово.

Звучит отлично, Скотт! Третий фильм, который выйдет в 2025 году, — это "Марш смерти". Что можешь рассказать о его создании?

"Death March" снял мой хороший друг Луис Мэндилор, с которым я играл в "Коллекторах". Этот фильм был моей идеей, и продюсер Марк [Клебанофф] воплотил её в сценарий. События разворачиваются во время Второй мировой войны в японском лагере для военнопленных. Мой герой — английский командир авиации, который попадает в плен на Филиппинах. Он вырос в Гонконге и владеет боевыми искусствами. Начальник лагеря — фанат карате, тренирующий своих солдат и отрабатывающий приемы на пленных. Когда доходит до меня, всё идёт не так, как он задумал. Это что-то вроде "Моста через реку Квай" с элементами боевых искусств.

"Death March" звучит потрясающе, Скотт, не можем дождаться выхода! Ну, в заключение, что бы ты хотел сказать своим поклонникам?

Продолжайте в том же духе, поддерживайте Kung Fu Kingdom! Я обращаюсь к своим, ребята! Я буду продолжать снимать хорошие боевики и фильмы о боевых искусствах, если вы будете их смотреть!

Отлично, спасибо огромное за уделенное время, Скотт. Было здорово снова пообщаться с вами, и мы желаем вам успехов с выходом "Take Cover" и всеми предстоящими боевиками 2025 года!

Спасибо, Брэд, приятно снова поговорить с Kung Fu Kingdom!

Источник: Kung Fu Kingdom