Татуировка из игры UFC Undisputed 3 стала причиной судебного иска

Компания "THQ", разработчик и издатель видео игр, столкнулась с судебным иском от недовольного владельца тату-салона за использование в игре "UFC Undisputed 3" дизайна одной из татуировок без его ведома.

Татуировка льва, присутствующая на бойце ММА Карлосе Кондите, принадлежит Крису Эскобедо, владельцу салона "Elite Tattoo", расположенного в Аризоне. В данный момент он добивается финансовой компенсации за нарушение авторских прав.

Эскобедо утверждает, что не дал бы своего согласия на использование тату даже если бы к нему и подошёл с такой просьбой хоть один из аниматоров из "THQ". В таком случае он, как минимум, настоял бы на том, что финальный результат должен получить его личное одобрение, и вдобавок - автору причитается хоть какое-то денежное вознаграждение.

Крис Эскобедо: Люди часто считают, что это они являются владельцами рисунков, которые им были нанесены татуировщиками. В действительности права на вытатуированное изображение принадлежат тому, кто разработал рисунок, за исключением письменного соглашения на передачу авторских прав.


В своё время создатели комедии "Hangover 2" попали в схожую ситуацию, когда без разрешения скопировали тату с лица Майка Тайсона. По словам опытных юристов, стоило делу дойти до суда, и оно было бы проиграно кинокомпанией.

Сейчас у "THQ" и без того трудные времена: цены на их акции падают, и компания продолжает терять деньги (к примеру, во втором квартале 2012 года компания в "чистом" виде понесла убытки на сумму в 21 млн. долларов), в результате чего некоторые проекты, включая "Company of Heroes 2", "Metro: Last Light" и "South Park: The Stick of Truth", были отложены на значительный срок. Некоторые аналитики предполагают, что даже релиз "Darksiders 2" не сможет исправить ситуацию, несмотря на тираж игры в 1,4 млн. копий.

Источник: bit-tech.net

Лучшая актриса боевого кино 2019

  • Вероника Нго (Фурия) (27%, 26 Голосов)
  • Кэтрин Уинник (Викинги, Убийцы Ву, Полярный) (19%, 19 Голосов)
  • Ли Щи-Ён (Сестра) (12%, 12 Голосов)
  • Самара Уивинг (Я иду искать) (11%, 11 Голосов)
  • Ванесса Кирби (Форсаж: Хоббс и Шоу) (10%, 10 Голосов)
  • Холли Берри (Джон Уик 3) (7%, 7 Голосов)
  • Ольга Куриленко (Курьер) (7%, 7 Голосов)
  • Кристин Рейес (Мария) (5%, 5 Голосов)
  • Эстель Линден (Валентина) (1%, 1 Голосов)

Всего проголосовавших: 52

  1. Как же зае…ли эти правообладатели… выдвигают права на все что можно и не можно… Какой цирк уже получается … послать бы их нах……

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.