Создание Теккена. Часть третья

[singlepic id=591 w=150 h=280 float=right] В этот раз Гэри дадут на трюк лишь одну попытку.

- Одна. Последняя попытка.

С риск-менеджментом знакомы все постановщики трюков. И если Гэри травмируется еще сильнее, его могут отстранить до конца съёмок.

- Снято!

Великолепное приземление после великолепного переворота. Нога Гэри, хоть и болит, но всё ещё находится в рабочем состоянии. Эрику не придётся прибегать к запасному варианту.

В снаряжении Гэри не видно лица, поэтому я бы использовал одного из наших каскадёров, Майка Ли, переодетого в костюм, мы бы репетировали целую ночь, задействовали его и закончили.

Но такой возможности с Джоном Фу у Эрика не было, поэтому в следующем эпизоде, в котором Джина отбрасывает назад, необходимо участие Момо.

Если я получу травму – для них это будет проблема, как и для производства. Когда я работаю каскадёром, меня просто бросают и пр. Будешь прыгать? Действуй! Но здесь я должен быть более осторожен, на мне лежит немалая ответственность.

Теперь, когда можно рассчитывать на Момо, Сирил сможет заняться построением хореографии для Джина. Этот эпизод снимался пару дней назад. В таком трюке создатели никогда бы не рискнули задействовать актёра, снимающегося в главной роли.

- Три, два, один, пошли!

Момо крут. Я считаю, что он талантлив, и у него хороший уровень мастерства. Он действительно хорош.

Да, Джон, может быть, и благодарен своему дублёру за этот трюк, но по сравнению с тем, что сегодня ждёт Момо, это, как говорится, ещё “только цветочки”.

Сегодня вечером, на задворках гетто Энвила второй состав съёмочной группы готовится снимать последнюю и самую захватывающую часть эпизода, в которой Джина Казаму преследует вооружённый человек.

- Ты готов пробежать по крышам Энвила? Да? Готов?
- Да, хорошо, уже иду. Пока.

И снова Момо для выполнения трюка придётся на время стать Джином Казамой. Вооружённый человек, которому также придётся прыгать, это еще один член команды Сирила. Россиянин Илья Никитенко, бывший чемпион мира по гимнастике, теперь живет во Франции и постоянно работает в команде Сирила.

Когда французы прибыли на съёмочную площадку, о безопасности уже позаботились – между двумя зданиями сложили картонные коробки. Это сооружение будет служить чем-то вроде сети, в случае, если Момо или Илья промахнутся с прыжком и упадут вниз. А на крыше второго здания, на которое необходимо запрыгнуть, прикрепили мат для смягчения приземления. Кажется, Сирил этому не очень рад. Но, в конечном счёте, Эрик Норрис, как координатор трюков, несёт личную ответственность за безопасность каскадёров. По своему личному опыту он знает, что прыжок в фильме может выглядеть вполне реалистично и без подобного риска.

Режиссёр второго состава Даг Аарниокоски, руководящий сегодняшними съёмками, принял простое решение: парням Сирила придётся делать всё по-американски.

Во Франции, где чаще всего постановщиком трюков является он сам, Сирил настаивает на том, чтобы его люди для отдельного эпизода тренировались неделями с учётом точных параметров трюка. Метод Сирила заключается в том, чтобы каскадёры повторяли одно и то же движение до тех пор, пока тело и разум полностью не достигнет состояния, при котором выполнение трюка будет безупречным. До того, как появится съёмочная группа, выполнение трюка должно для них стать таким же естественным занятием, как обычная ходьба. По сути, настолько естественным, что они будут готовы выполнить его за один дубль без каких-либо защитных приспособлений.

Но из-за такого количества поединков, за которыми ему пришлось присматривать на съёмочной площадке Теккена, Сирилу не удалось как следует приготовить своих парней к этому прыжку. Наконец, Сирил соглашается использовать коробки и мат, но взамен Момо и Илье позволяют выполнить трюк без каких-либо проводов безопасности.

- Это, в сущности, игра разума. Все происходит в твоей голове.

Для этих профессионалов несколько минут перед трюком сводятся к мысленной подготовке.

- Готовы подниматься?
- Да.

Для этих парней, бегающих на выходные по парижским крышам, настоящим риском может стать недооценка реальной опасности такого прыжка. Поэтому Сирил, как руководитель и наставник, хочет лично проверить их психологическую готовность до того, как режиссёр скажет: “Мотор!”

- Давайте, мы готовы, через минуту начинаем!

Источник: Twitch
Перевод: EvilDollaR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *