Скотт Эдкинс говорит о боевиках Undisputed 4, Zero Tolerance и Close Range

[ДОБАВЛЕНА ВТОРАЯ ЧАСТЬ ИНТЕРВЬЮ]

До нас дошли сведения, что «Ниндзя: Тень слезы» недавно появился в продаже. Вам ближе роли в обычных боевиках или роли, имеющие отношение к боевым искусствам?

Скотт Эдкинс: Скажем так, боевые искусства – моя страсть. Я начал ими заниматься с десяти лет. Был большим поклонником Брюса Ли, а позже стал фанатом Жана-Клода Ван Дамма, Джеки Чана и остальных им подобных. Думаю, я ещё с детства лелеял мечту делать то, чем занимались они. Вот только я отнёсся к актёрской игре с полной серьёзностью, записался в класс драмы, сыграл довольно много ролей на британском телевидении, снялся в нескольких фильмах. Но, конечно же, меня знают, в основном, по фильмам с боевыми искусствами, и меня это устраивает, потому что я страстно увлечён единоборствами… меня очень привлекают съёмки сцен поединков и всё, что с ними связано. Считаю, что в этом деле важен кинематографический опыт. Снять сцену боя не так-то просто, для этого надо быть хорошим режиссёром-постановщиком. Конечно, не исключено, что если ты кинобоец, то по прошествии какого-то времени о тебе могут и не вспомнить, но я ничего не имею против…

Кстати, раз уж речь зашла о фильмах с боевыми искусствами: злодей, которого Вы сыграли в «Неоспоримом 2», стал в «Неоспоримом 3» главным героем. Мало кто из актёров может похвастаться тем, что их персонаж обрёл настолько культовый статус, что из злодея превратился в героя. Мы слышали о возможном появлении на свет нового фильма «Бойка: Неоспоримый 4». Можете нам это подтвердить?

Скотт Эдкинс: Да, как раз такую цель мы и преследуем. В данный момент работаем над сценарием, пытаемся сделать так, чтобы все производственные участки одобрили наши намерения. Если честно, процесс продолжается дольше, чем мне бы того хотелось [смеётся], но найти финансы для съёмок таких боевиков тяжело. В наши времена фильмы, выходящие сразу на DVD, не приносят столько денег, сколько они приносили в 90-х/начале 2000-х. Сейчас это слегка рискованный бизнес, вот почему производство и длится так долго. Безусловно, все мы стараемся дать ход этому проекту, т.к. понимаем, что у Бойки целая армия приверженцев. Знаете, мне нравится играть этого персонажа, и я жду не дождусь, когда вернусь к его образу, к тому же, у нас есть несколько отличных идей относительно того, в какой обстановке окажется главный герой.

Скотт, давайте поговорим о Ваших текущих проектах. Вы играете Колтона Макреди в «Close Range». Что Вы можете нам об этом рассказать?

Скотт Эдкинс: Надеюсь, что сыграю. Производство немного застопорилось, но, полагаю, что вскоре оно снова возобновится. У нас на руках крутой сценарий, снимать будет Айзек Флорентайн. Он мой любимый режиссёр, спору нет. Думаю, это будет наш восьмой или девятый совместный фильм. У нас отличные рабочие отношения, и мы оба знаем своё дело. Думаю, я нравлюсь Айзеку потому, что выкладываюсь на съёмках на все 110%, и когда я ему понадоблюсь, он может на меня рассчитывать. Мне по душе работать с Айзеком, ведь он мой хороший приятель. Отличный парень и потрясающий режиссёр-постановщик. Один из лучших. В общем, сценарий крут, надеюсь, нам выделят достаточно времени на съёмки и дадут полную свободу действий.

Предположу, что Ваш персонаж это своенравный солдат, преступивший закон?

Скотт Эдкинс: Да, ещё как преступивший! Крутой персонаж, больше похож на того, кем является Бойка. Один из тех, которые не дадут себя в обиду. Будет очень интересно его сыграть… Мне нравится периодически воплощать на экране различных героев, но именно таких – больше всего. По какой-то неведомой причине мне это легко даётся – не то чтобы я был таким по жизни – но я словно чувствую, как надо вживаться в такие роли.

В октябре этого года также выходит «Zero Tolerance» с Вашим участием. Похоже, что фильм будет яркий! Подробней о нём не расскажете?

Скотт Эдкинс: В октябре, о как! [смеётся] Вообще, ситуация с этим фильмом довольно забавная. Он был уже снят, но позже авторы решили его доработать и задействовать меня. Режиссёр – мой друг. Я был очень рад присутствию Гэри Дэниелса… несмотря на то, что у меня с ним нет ни одного боя. Думаю, что поделюсь с людьми секретом! В большинстве сцен я снимался с Дастином [Нгуеном]… Съёмки проводились в начале этого года в Таиланде, повеселились тогда на славу.

Так что же намечается у Вас в следующем году или в ближайшем времени?

Скотт Эдкинс: Не хочу особо об этом говорить… хотя в запасе есть несколько проектов. Просто стараюсь браться за те, в успехе которых не сомневаюсь… делать правильный выбор.

Вам приходилось работать с величайшими звёздами боевиков, например, с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне, а дальше что?

Скотт Эдкинс: Ну, на самом деле хочется просто дорасти до их уровня. Мы все стремимся к карьерному росту. Хочется попасть в фильмы с более крупным бюджетом. Сниматься в фильмах, которые мне по душе, пробиться в категорию «А». Цель именно такая. Но и нынешний статус меня очень даже устраивает, как бы долго это не продолжалось…

Скотт, у Вас лучшая в мире работа. Подкачались и на экране дурь из людей выбиваете.

Скотт Эдкинс: Или выбивают из меня… Вы забыли об этом… [смеётся] Согласен, работа у меня просто отличная.

Недавно было объявлено о производстве фильма «Deadpool» с Райаном Рейнольдсом в главной роли. В «X-Men Origins: Wolverine» Вы делали трюки вместо Райана. Существует ли вероятность того, что Вы вернётесь и займётесь выполнением трюков Дэдпула?

Скотт Эдкинс: Нет, я так не думаю. Даже телефонного звонка с предложением не жду. В конце концов, для любого из таких персонажей, включая Бэтмена, могут подобрать какого угодно трюкача. Достаточно надеть на кинобойца костюм, и уже точно не скажешь, кто это. Особенно в случае с Дэдпулом, если он будет в своём костюме… Это может быть кто угодно. Знаете… каскадёры – «расходный материал». [смеётся] Это расходный материал, который не заканчивается.

Ну вот! [смеётся] Приятно было навалять Росомахе по его знаменитым бакенбардам?

Скотт Эдкинс: Ещё бы! Так весело! Мы как-то снимали эпизод, в котором я дерусь на башнях с Саблезубом и Росомахой, и я помню, что находился на фоне огромного зелёного экрана, нас со всех сторон обдувал вентилятор, кружила камера. Надо было стоять и ждать, пока вентилятор не наберёт нужную скорость и не начнёт издавать специфический шум. Я тогда посмотрел по сторонам… а там Росомаха и Саблезуб уже начали вживаться в роли, превращаться в рычащих диких животных [Скотт шикарно копирует звериное рычание], затем прозвучало «Приготовились! Камера! Мотор!», и, честно скажу… я обделался. [смеётся] Они были настолько правдоподобны, будто по-настоящему хотели на меня напасть! Я подумал: «Вот, блин! Мне теперь хотя бы хореографию припомнить!» Да уж, довольно-таки сюрреалистичный опыт работы.

Учитывая сферу Ваших познаний, Вы не исключаете возможность сняться в фильме о каком-нибудь супергерое?

Скотт Эдкинс: Да, само собой, в этом что-то есть. Но, как я часто люблю говорить… когда дело доходит до экшена, в костюм можно одеть угодно. Но я бы с радостью согласился, конечно же.

Скотт, а если б играли супергероя, то какого?

Скотт Эдкинс: Ох…

Скотт, можете не торопиться с ответом.

Скотт Эдкинс: Знаете… я бы с радостью сыграл Карателя… (The Punisher) Думаю, у меня бы получился отличный Каратель. Довожу к сведению на случай, если кому-то интересно.

Автор: Билли Флетчер
Источник: moviecricket.com
Перевод текстовой части интервью: EvilDollaR
За ссылку спасибо Celpaso
Специально для Официальной группы Скотта Эдкинса ВКонтакте

Полная аудио-версия интервью

24 комментария

Появился слушок, что «Close Range» начнут снимать в декабре.

Наоборот, когда речь идёт о больших фильмах...ему как неизвестному актёру платят мизер (т.к. заменить можно в любой момент), а для ДТВшников он ЗВЕЗДА, которым они дорожат и которому не грех и полбюджета отдать (даже у такого треша как Гринго...бюджет всё равно в районе 2-3 миллионов).

Из достоверных источников, из первых уст как говорится...ну если быть точней...из вторых. =)

Там наверное, просто колоссальные суммы... Да и, откуда инфа? Может быть за Неоспоримый 3 и Ниндзя 2, ну или за Унисол 4 он получил какие-то более менее ощутимые деньги. А за остальной трэш - сомневаюсь.

Просто Скотт за свои главные роли получает в 10, а то и больше раз, чем за роли типа Неудов и уж тем более, чем за Росомаху.

Я не удивлюсь, что за 4 дня съёмок в Zero Tolerance он получил больше денег, чем за 3 месяца в Болгарии на съёмках Неудов, 12 недель в Австралии на съёмках Росомахи и за фильм про Бен Ладена...вместе взятых.

Возможно. Если ты знаешь, что это не так и у тебя есть факты, то давай, просвети меня.

Т.е. за Неудержимых 2 он, по-твоему, получил больше (ну или около того), чем за Гринго, Ниндзю 2 или за что-то типп проекта с Кутюром и т.д.?

Я думаю, что за дубль Рейнольдса в "Росомахе" и еще в нескольких высокобюджетных фильмах Эдкинс получил больше, чем за роль, например, в Гринго или в каком-нибудь Ре-килл. Это вполне возможно. Не в одном фильме, а в нескольких фильмах работая каскадером. И в этом отношении затраты его на главную роль не очень окупаются.

Он больше зарабатывает как безымянный каскадер на голливудских проектах. А фильмы, где у него главные роли или роли с приличным экранным временем — они почти все убыточные или в ноль.

Может я не понял что-то, но ты реально считаешь, что Скотт за свои главные и большие роли получает меньше денег, чем тот же Сэм Харгрейв (дублёр Эванса в Капитане Америке, Хью в Росомахе и Харди в Воине)?

Кстати, через 2 года нашему любимому "Неоспоримому Юрию" будет 10 лет:)

Тогда че же он туда пошел то?!

Дак вот и я не знаю, на кой хрен он туда пошел, о чем и речь-то)) Это все ожидаемо паршиво было.

У Скотта видать какое то чутье на банальные сюжеты)

Другого чутья пока не наблюдаем)

а он в хорошей форме, или ты сомневаешься что он не сделает гайвер-ик?)

Именно, что не сомневаюсь, поэтому пока есть еще порох - надо рваться куда-то. Через 10-15 лет - есть опасность, что с Эдкинсом будет то же самое, что с Ван Дамом. Я про возраст-то с этим смыслом говорил. Сначала мы играем главных главных героев, потом отцов главных героев, потом дедов главных героев, а потом отцов дедов... и тд.(Это только Джекман может 15 лет Росомаху играть=)))

"Недогеракл — это Ренни Харлин. Он всегда снимал говно. Никакой авантюры."
    "Кристиан Слейтер и банальный сюжет.Снова никакой авантюры. Надо просто голову иметь."
    "а возраст уже близится к 40-ка"

Недогеракл - это Ренни Харлин. Он всегда снимал говно. Никакой авантюры.
    Эль Гринго - во-первых, Эдкинс сам говорил, что его роль сильно порезана. Во-вторых, Кристиан Слейтер и банальный сюжет. Снова никакой авантюры. Надо просто голову иметь.
    Хулиганы. Не самый плохой вариант, не хуже большинства.
    У Ван Дамма ситуация простая - у него все было, но прошло. У Эдкинса сложнее - он может многое на экране физически, но негде, а возраст уже близится к 40-ка.

Еще раз про авантюры. - Я привел пример: объединения с профильными людьми и группами, которые снимают файтинг. Файтинг, а не гераклов, зомби и грингов.

Ну спорить не сильно хочу. Просто под авантюрой, как я понял, касаемо Скотта, это дать согласие сниматься в говнофильмах, типа Гробницы Драконов и недогеракл...Гринго и Хулиганы - ну вот молодые режиссеры, снялся поэкспериментировал - но вот что то как то оно...стремно, на мой взгляд, так что "семь раз отмерь - один раз отрежь". Это как Николас Кейдж, который берется за любой трэш, или Ван Дамм, ну а ты смотришь мучаешься, ведь там же актер твой любимый.Так что мне как то не особо хочется делать тож самое со Скоттом, хороший же человек все таки.
    PS. Трейлер Zero Tolerance весьма впечатлил, Скотт крупным планом убедителен, жду фильм. На мой взгляд фильм будет хорош.

Авантюры? Когда интересный проект, но ты заранее не знаешь, что будет. Сниматься у дебютантов, у молодых режиссеров, а не только у любимого Флорентайна "на 100% проверенного". Проверенный Барабаш, Хайамс, Флорентайн - это все стрельба в одну молочную мишень. Или что, Скотта никуда больше не зовут? Ну можно примкнуть к любой молодой команде, их же кучи, я даже перечислять не буду, вот тут весь fight-films.info завален роликами, короткометражками. Сильно хуже, чем с Флорентайном не будет. Пусть даже короткий метр и по фестам это все таскать. Или что, Эдкинс денег на этом мало заработает? Можно подумать, что на всем остальном он много зарабатывает))) Он больше зарабатывает как безымянный каскадер на голливудских проектах. А фильмы, где у него главные роли или роли с приличным экранным временем - они почти все убыточные или в ноль.

И что там за примеры то?

У Эдкинса? Последние проектов 10-15.
    В мировой киноиндустрии? Кассовые провалы многих потенциальных хитов. Последний из них - "Превосходство" с Джонни Дэппом, например.

"Иногда нужно ввязываться и в авантюры."
    Какие авантюры? Не понял...

Celpaso прав и Jaidev прав. Но - деньги это вторая часть вопроса. А первая часть, которая идет до денег - мотивация.

Скотт: " Но и нынешний статус меня очень даже устраивает, как бы долго это не продолжалось…" - это неправильная мотивация.

"Просто стараюсь браться за те, в успехе которых не сомневаюсь… делать правильный выбор". - это не всегда работает. В мировой киноиндустрии сотни примеров. Да и что далеко ходить - фильмография Эдкинса тому подтверждение. Иногда нужно ввязываться и в авантюры.

И еще, по поводу разговора о деньгах и идеях - это вечный разговор, палка о двух концах. Никто не спорит, что в фильме главное идея, оригинальность, здоровое безумство, искренний посыл, НО если ты хочешь снять по настоящему качественное, натуральное, не бутафорско-синтетическое, а живое кино - денег нужно много. В перую очередь они тратятся на, как я это называю, натуральную визуалистику- на локации (!!), костюмы, музыку и тд.. Любая гениальная идея цепляет за собой сотни и тысячи субидей, требующих воплощений, бытовухи и рутины, которая требует бабок и бабок, и бабок...

Текст комментария

Деньги нужны — это факт, а не бред. Для хорошего качества продукта нужны условия и средства (одной любви и таланта МАЛО), в рамках категории Б это сложно сделать, т.к. компании и продюсеры не заинтересованы особо…в искусстве. =)

Для пример: возьми себя. Я думаю ты попадаешь под категорию «талантливых и безумных людей, любящих свое дело.» (ну или как минимум…считаешь себя таким, как сказали бы твои ненавистники =) НО у тебя ИМЕННО отсутствие условий и денег не позволяют выдать качественный, завершённый и успешный продукт.

- В чем то ты прав по сути. НО... есть одно НО.
    Если брать меня, то всё позволяет выдать качественный продукт и лишь моя лень часто многое тормозит.
    Вот тот же ХЛЮПИК. Что в итоге мешало найти более лучшую камеру и согнать фильм через нормальную карту захвата, а не через ТВ тюнер? Что мешало мне за бартер (вполне реально) найти студию и озвучить там фильм, при этом привлечь опытногго звукача, а не все делать самому? Что мешало мне к написанию сценария привлечь бесплатно море творческих людей на добровольных началах?
    Где то мое упрямство, где-то личная реализованность и все такое далее по списку.
    Что до денег... Безусловно на тот же проезд деньги нужны, но это такие копейки, что смешно сказать.
    + мои проблемы уходят далеко в дебри. А что до человека, занимающегося только кино, я не вижу никаких проблем. Абсолютно. Тем более с современными возможностями техники и практически халявных ресурсов.
    Все просто. Для того чтобы сделать что-то успешное, нужно на свой продукт посмотреть объективно. Со всех сторон. Тогда все будет ок! Уверен.
    НО главное конечно иметь свою четкую цель и разбираться в том, в чем варишься. А уж реализовать все это дело в нашем мире не составит труда.

Говорят — надо денег. Бред!

Деньги нужны - это факт, а не бред. Для хорошего качества продукта нужны условия и средства (одной любви и таланта МАЛО), в рамках категории Б это сложно сделать, т.к. компании и продюсеры не заинтересованы особо...в искусстве. =)

Для пример: возьми себя. Я думаю ты попадаешь под категорию "талантливых и безумных людей, любящих свое дело." (ну или как минимум...считаешь себя таким, как сказали бы твои ненавистники =) НО у тебя ИМЕННО отсутствие условий и денег не позволяют выдать качественный, завершённый и успешный продукт.

Молодец мужик! Я бы пожелал не пробиваться в категорию А. Вместо этого категорию Б попробовал более усовершенствовать, пополнив новым технически грамотным и идейным персоналом. Говорят - надо денег. Бред! Нужно искать талантливых и безумных людей, любящих свое дело. Например операторов-художников, чувствующих и знающих основы монтажеров. Новых хореографов, желающих "продвинуть" свое видение. А идеи фильмов...? Да их на просторах интернета миллионы. Из одних только демотиваторов целый фильм можно сделать.
    И пришел к тому же Айзеку и сказал - старина, а почему бы не сделать то, что мы с тобой еще никогда не снимали???!!!

"пробиться в категорию «А». Цель именно такая. Но и нынешний статус меня очень даже устраивает"
    Как то размыто...типо хочу, но и так сойдет...или не хочу)
    "Просто стараюсь браться за те, в успехе которых не сомневаюсь… делать правильный выбор."
    Удачи ему...в выборе

Главное - это не качать фильмы с Эдкинсом, иначе он навсегда прекратит съемки.

А еще,думаю,пошла бы ему роль злодея на тему "Кровавой луны" (впрочем, а кто же тогда положительный герой, пару найти не так легко)

Ничего толком не сказал...а про Дэдпула вообще устаревшая инфа. Его производство повисло на мёртвой точке.

Надеюсь это не всё интервью.

P.S. представил Скотта в роли Карателя......хм..а здорово было увидеть это )) Только без акробатики и прочих выкрутасов.