Сиквел «Мортал Комбат», Эдкинс и Грилло поработают вместе, Холли Берри в спин-оффе «Джона Уика»

Совершенно точно известно, что перезапуск легендарной "Смертельной битвы" поделил фанатов на два лагеря: кому-то фильм очень не понравился, а кому-то – вполне зашел. Долгое время никаких вестей о сиквеле не было, хотя "Мортал Комбат" 2021 года можно назвать успешной картиной с коммерческой точки зрения, ведь боевик долгое время удерживал первую строчку хит-листа стриминговой платформы HBO, где фильм вышел одновременно с кинотеатральным релизом.

И вот дождались – компания New Line Cinema официально объявила о начале разработки сиквела. Главное изменение, коснувшееся второй части – смена основного сценариста. Грега Руссо заменил Джереми Слэйтер, у которого хватает как и откровенных провалов (перезапуск "Фантастической четверки", "Тетрадь смерти" для Netflix), так и весьма неплохих триллеров, вроде "Эффект Лазаря" (2013) и "Питомец" (2016). Также Слэйтер является одним из главных сценаристов комиксовых сериалов "Академия "Амбрелла" и "Лунный рыцарь".

Кто будет стоять у режиссерского руля – пока неизвестно. Вероятно, сиквел отдадут более маститому и профессиональному постановщику.

Уже известно, что к своим ролям вернутся Льюис Тан, Джо Таслим, Луди Лин, Таданобу Асано, Джессика МакНэми, Мехкад Брукс, Чин Хан. Любопытно, что Хироюки Санады в списке нет, а это значит, что либо Скорпиона на какое-то время выведут из "игры" или же его сыграет другой актер. Также нет в списке и Джоша Лоусона, сыгравшего Кэно.

По-прежнему никто не может ответить на главный вопрос – кому же достанется роль голливудской звезды Джонни Кейджа? Знаем, что многие хотят, чтобы его воплотил на экране Скотт Эдкинс, но давайте в комментариях пораcсуждаем, кто бы еще хорошо смотрелся в этой роли?

Только-только закончив боевик с участием британского мастера боевых искусств и актера Скотта Эдкинса "Восьмая секция", режиссер фильма Кристиан Сесма ("Хроники мстителя", "Темное прошлое", "Сорвать куш") снова затащил британца в собственный проект.

Новый фильм Сесмы носит название "Гаснет свет" (Lights Out) и будет рассказывать историю бывшего вояки, который вынужден стать подпольным бойцом из-за истории с коррумпированными полицейскими и наемными убийцами, которые желают выследить и убить главного героя.

Протагониста боевика сыграл хорошо знакомый любителям жанра экшен голливудский актер Фрэнк Грилло ("Война волков 2", "День курка", "Хороший, плохой, коп"), и, помимо Скотта Эдкинса (франшиза "Неоспоримый"), в фильме приняли участие: Дермонт Малруни ("Свадьба лучшего друга"), Пол Слоун ("Хроники мстителя") и мастерица помахать руками-ногами Жужу Чан (сериал "Ассасины Ву").

Интересно, что Жужу Чан уже пересекалась в проектах с Эдкинсом в "Диком псе" (2017), а с Грилло - в "Джиу-джитсу: Битва за Землю" (2020).

Остается добавить, что за местный рукопашный экшен будет отвечать ветеран профессии Люк Лафонтайн, который работал с Эдкинсом над дилогией "Коллекторы" (2018, 2020), "Диким псом" (2017), "Тройной угрозой" (2018), "Несчастным случаем" (2018) и "Британским психопатом" (2019).

Остается ждать новостей.

Кажется, 55-летняя звезда Голливуда Холли Берри ("Готика", "Женщина-кошка") решила серьезно связать свою карьеру с жанром "экшен", а если быть еще точнее, то с разрастающейся франшизой "Джон Уик".

После своей спортивной драмы "Удары", Берри снялась в фильме-катастрофе "Падение Луны" режиссера Роланда Эммириха и на премьере актрису спросили, что она думает о том, что ее героини Софии нет в четвертом фильме о похождениях Джона Уика. На что Холли хитро ответила, что в это время София разбиралась с личными делами и собственным наемным убийцей.

Поговаривают, что Чад Стахелски был крайне рад прочитать эти строчки в таблоиде. Это значит, что официально спин-офф о Софии не разрабатывается, но такое вполне может быть, если зрители хорошо воспримут четвертую часть "Джона Уика", и его спин-оффы "Континентель" и "Балерина".

А вы бы хотели отдельный фильм про Софию с Холли Берри в главной роли?

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.