Ремейк «Ворона», экранизация Street of Rage, рукопашный боевик от Netflix

У культового мистического триллера "Ворон" (1994) весьма непростая судьба. Наверняка вы в курсе, но именно на съемочной площадке этого фильма произошел несчастный случай, стоивший исполнителю главной роли Брэндону Ли жизни. За погибшего актера "доиграл" Чад Стахелски, а сам фильм был довольно успешен в прокате, в виду чего породил несколько продолжений (1996, 1999, 2005). Однако ни один из сиквелов даже близко не сровнялся с оригинальным фильмом. Лишь канадский сериал "Ворон" (1998) с Марком Дакаскосом в главной роли мог претендовать на сколь-нибудь значимый результат.

Все эти годы голливудским продюсерам не давала покоя мысль о перезапуске серии. Несколько лет назад проект даже двинулся с мертвой точки и режиссер Корни Харди начал подготовку к съемкам. Тогда главной звездой фильма должен был стать любимчик Голливуда Джейсон Мамоа, но оба покинули проект после закулисной драмы, которая привела к финансовым столкновениям между продюсерами и дистрибьютором. До Мамоа на главную роль рассматривались такие актеры, как Бредли Купер, Марк Уолберг и Джеймс МакЭвой.

На какое-то время проект снова затих, но совсем недавно о ремейке "Ворона" вновь заговорили. Стало известно, что вновь набрана команда для работы над фильмом, а съемки, якобы, стартуют уже в этом июне.

За режиссерским штурвалом находится британский режиссер Руперт Сандерс ("Белоснежка и охотник", "Призрак в доспехах", сериал "Основание"), сценарий принадлежит Заку Бэйлину, который стал обладателем премии Оскар за драму "Король Ричард" с Уиллом Смитом в главной роли.

Центральный же образ музыканта Эрика Дрэйвена, воскрешенный Вороном и мстящим за убийство себя и невесты достался актеру Биллу Скарсгарду (дилогия "Оно", "Вечные", "Джон Уик 4"). Также известно, что в касте находится британская певица Фка Твигс, исполняющая роль невесты Эрика. К слову, ее роль по сравнению с оригиналом будет заметно расширена.

Нам же остается ждать новостей и надеяться, что проект не заглохнет.

Кажется, успех дилогии "Соник в кино" (2020, 2022) заставил голливудских боссов снова обратить внимание на игры от компании Sega. Из нескольких потенциальных адаптаций нашего брата может заинтересовать экранизация beat ‘em up файтинга "Улицы ярости" (Streets of Rage). И нет, речь идет не о фильме 1994 года с Мими Лессеос в главной роли, которая активно "косплиела" Синтию Ротрок.

Первая игра серии была выпущена в далеком 1991 году, став началом популярной тетралогии, последняя часть которой была выпущена в 2020 году, заново подогрев интерес к этой игровой франшизы.

Информации о проекте пока мало, но известно, что в стане продюсеров находятся Эван Чолфин ("Высшая сила") и Томоя Судзуки. Любопытно, что сценарий должен написать ни кто иной, как Дерек Колстад, подаривший нам такого персонажа, как Джон Уик, а также писавший сценарии к боевикам "Посылка" (2012), "Никто" (2021) и сериалу "Сокол и Зимний солдат" (2021).

Напомним, что речь в серии игр идет о трех бывших полицейских: чернокожем боксере Адаме Хантере, мастере боевых искусств Акселе Стоуне и девушке-дзюдоистке Блейз Филдинг. Поняв, что закон не властен над зловещим Синдикатом, они с друзьями выходят на улицы, чтобы раз и навсегда навести порядок в городе.

Редакция FFI очень надеяться, что проект состоится. А пока мы ждем новостей, можно порассуждать в комментариях на тему кастинга. Кого бы вы хотели видеть в главных ролях?

Мы всегда внимательно выискиваем любые новости о рукопашных боевиках, поэтому не могли пройти мимо проекта под названием Absolute Dominion, который снимается для Netflix и Blumhouse Television.

Фильм является рукопашным фантастическим фильмом о подпольных боях в сеттинге недалекого будущего. За сценарий и режиссуру ответственна Лекси Александр, которая известна постановкой таких боевиков, как "Хулиганы" (2005) и "Каратель: Территория войны" (2008).

Согласно информагентству Deadline, речь в фильме пойдет о мире 2085 года нашей эры, после того, как мир был разрушен религиозной войной. Отчаянно пытаясь спасти человечество, правящие силы проводят захватывающий и бескомпромиссный турнир по боевым искусствам. Последний боец, оставшийся в живых, становится абсолютным чемпионом и религиозным пророком.

В виду сюжета, а также того факта, что постановкой трюков в фильме занимаются ветераны Филип Тан и Арнольд Чон, а боевую хореографию ставит мега-талантливый француз Фабьен Гарсиа, мы ожидали увидеть в касте знакомые имена. Но не тут-то было.

В фильме приняли участие актеры: Алекс Винтер (трилогия "Приключения Билла и Теда"), Джули Энн Эмери ("Правила съема: Метод Хитча"), Энди Алло (сериал "Загрузка"), Джеймс Лим ("Проект Минди") и другие.

В любом случае, нам интересно, что получится. Ждем трейлер и дату выхода.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.