Рецензия на короткометражный боевик All-in

«All-in» (Ва-банк) это атмосферный короткометражный фильм, концепция которого проста: Рыцарь отправляется в Замок, чтобы спасти Даму от злого Повелителя. В данном же случае, события происходят в наше время, а рыцарь это человек по имени Кейд (Уильямс). Он - боец ММА, к которому подошёл некий М с предложением «слить» бой, пообещав ему одну из своих «девочек по вызову», красотку по имени Ария (Риина). Но М не учёл, что пара может влюбится друг в друга, и что Кейд тогда решит не проигрывать в бою. Фильм начинается того, что Кейд приносит набитую деньгами сумку в обмен на Арию, но М - не дурак, и, понимая, что Кейд просто блефует, решает устроить ему последнюю игру, в которой на кону всё...

Спору нет, «All-in» это чертовски хороший короткометражный фильм. Зернистость придала реалистичный стиль, а музыкальное сопровождение - словно ода саундтрекам конца 80-х - начала 90-х. Для такой небольшой продолжительности повествование на уровне, а с хореографией боёв отлично справились Тайлер Уильямс и Луис Пакетт. Поединки динамичные и чем-то напоминают гонконгское кино 80-х в его расцвете. Операторская работа даёт полное представление о боях, а монтаж придаёт им необходимую плавность, без излишних склеек. Каскадёры из «Riot Act» великолепно поработали, демонстрируя целый ряд падений, разламывание столов и всё в таком духе.

Тайлер Уильямс и компания «Eye of the Storm Pictures» (EOS) снимает по-настоящему качественные короткометражные боевики, и лично я уверен, что они уже готовы для полнометражного фильма. Тайлер, в частности, обладает харизмой и внешностью, которые хорошо смотрятся на экране. Луис Пакетт также здорово справился с ролью изворотливого злодея международного масштаба, эпизоды и бои с его участием подкупают зрителя. Да и Чарли Риина в роли такой себе «дамы в печали», берущей в итоге дело в свои руки, сыграла хорошо.

В этом году на «Action On Film Festival» короткометражка «All-in» получила награду за лучшую хореографию поединков, а Тайлеру Уильямсу досталось звание лучшего актёра этого года, и это справедливо заслуженные награды. На Blu-Ray диске с этим фильмом есть ещё несколько короткометражек: «Thirst», «Heroic Bloodshed» и «The Breakout», все из которых представляют собой интересные боевики небольшой продолжительности с рядом великолепно поставленных боёв. По ним сразу видно, насколько хорош Тайлер Уильямс и его команда.

Если вам по душе хорошая хореография, тогда «All-in» это как раз то, на что вам нужно взглянуть!

Приобрести Blu-Ray или DVD можно здесь.

Трейлер