Рецензия на боевик Wrong Side of Town

Суперзвёзды реслинга Роб Ван Дам (Rob Van Dam) и Дэвид Батиста (David Bautista) объединились для участия в боевике “Wrong Side of Town”, в изобилии насыщенном кулачными боями и стрельбой. Фильм можно вкратце описать как классический фильм 1979 года “Воины” (The Warriors) с одним человеком вместо целой банды.

В данном случае, целую армию собой заменяет Бобби Калиновски в исполнении Роба Ван Дама. Бобби, бывший морской пехотинец, живет мирной и спокойной жизнью со своей женой и дочерью. Когда новый сосед его приглашает в ночной клуб, находящийся в другой стороне города, обычный ход вещей меняется. В клубе к жене Бобби начинает приставать Итан Бордаз (Росс Блитц), брат владельца Сэта (Джерри Кац).

Во время нападения на Бобби, Итан случайно всаживает в себя собственный нож. Когда Сэт узнаёт о смерти своего брата, он объявляет награду в 100 000 долларов за голову Бобби. Пройдет немного времени, и Бобби придётся “разбираться” со всеми охочими к деньгам, от байкеров до гангстеров.

Получив ранение, он решает отыскать своего давнего военного приятеля по имени Би Ар (B.R.), он же Большой Ронни (Big Ronnie), в исполнении Батисты. Будучи владельцем местного стрип-клуба, Ронни, услышав о денежном вознаграждении, отказывает в помощи, но потом соглашается, не только из-за долга перед другом, но и потому, что Сэт не успокоится, пока не узнает, что Бобби получил по заслугам.

Продолжительность фильма, снятого режиссёром Дэвидом ДеФалько (Искупление) по собственному сценарию, составляет около 80 минут без учёта финальных титров. От самого начала и до конца он представляет собой смесь боевика и триллера с хорошим потенциалом.

Роб Ван Дам, профессиональный рестлер, известный в свое время по ECW и WWE, неплохо заявил о себе в качестве главного героя. Сочетая в себе суровый внешний вид и кикбоксёрские/борцовские навыки, он выглядит так, как должен выглядеть настоящий герой боевиков. К тому же, Ван Дам в фильме сам выполнял свои трюки, включая тот, где он пробегает по препятствиям и карабкается по лестнице, а затем падает на платформу.

Дэвид Батиста, в роли Ронни, старого военного друга Бобби, добавляет боевику долю сарказма, смешанного с грубой силой и огневой мощью. С ростом в 6 футов и 4 дюйма и весом в 300 фунтов, Батиста выглядит довольно устрашающе. Тем не менее, он с уверенностью вжился в роль, прямо противоположную той, которую играет на ринге под кличкой “Животное” (The Animal).

Несмотря на большую известность, по сравнению с Ван Дамом и Батистой, хип-хоперам Омариону (Omarion) и Джа Рулу (Ja Rule) уделили в целом лишь 15 минут экранного времени. Один был лидером банды, а другой – одним из головорезов Ронни. Они оба охотились на Бобби ради большого вознаграждения. Большинство актёров снимались в роли бандитов, включая мускулистых здоровяков, а также бывшую звезду WWE Нельсона Фрейзера мл. (Big Mabel / Viscera). Досталось “на орехи” даже режиссёру ДеФалько в бое на заправочной станции. Главный злодей Сэт в исполнении Джерри Каца представляет собой шаблонного злодея, своего рода мозговой центр, делающий всё руками других.

Постановкой поединков занимался боец Маррис Крамп (Marrese Crump), сыгравший также роль Маркуса, одного из прихвостней Сэта. Как наиболее техничный боец из всего актёрского состава, Крамп отлично преподнёс навыки Роба Ван Дама, а Батиста выглядел просто великолепно. В то время как Ван Дам использовал технику захватов, смешанную с кикбоксингом, больше всего запоминается именно финальный бой Батисты против Крампа. Те, кто считает Батисту обычным здоровяком реслером, должны знать о его тренировках филиппинскому Кали и о бое на ножах с Крампом, демонстрирующем быструю и энергичную работу руками, являющуюся частью этого боевого искусства. Хотя съёмки поединков, как правило, страдают такими знакомыми крупными планами и короткими смонтированными нарезками, это не искажает тот факт, что исполнители главных ролей, хоть и являющиеся профессиональными реслерами, способны на техничное выполнение приемов из единоборств.

Недавние новости о том, что Крамп, возможно, будет сниматься с тайской героиней боевиков Джиджа Янин, вполне могут вынудить зрителя взять этот фильм хотя-бы напрокат ради того, чтобы оценить боевые и актёрские навыки Крампа. Несмотря на то, что фильм и не является лучшим боевиком этого года, он отлично развлекает происходящим на экране и действиями главных героев Роба Ван Дама и Батисты, смешанными с хореографией Марриса Крампа.

Автор: Альберт Валентин
Источник: kungfucinema