Майкл Джей Уайт не против снять боевик “Кровь и кость 2”

На прошлой неделе в Нью-Йорке в Американском Музее кино и телевидения в рамках программы “Fist and Sword” прошёл спецпоказ боевика 2009 года “Кровь и кость” (Blood And Bone). На сеансе присутствовали Майкл Джей Уайт и Бэн Рэмси, а ведущим был известный актёр/режиссёр/продюсер Уоррингтон Хадлин.

После сеанса зрители задавали свои вопросы создателям фильма. Уайт вкратце рассказал о том, как придумывал хореографию, о команде каскадёров, о своём желании в будущем совместно поработать с Уэсли Снайпсом и пр. Мне бы хотелось выделить самые интересные моменты.


- Майкл Джей Уайт намекнул о возможном создании сиквела.

- На вопрос о том, когда было принято решение выбрать на роль главного финального злодея Мэтта Маллинза, Уайт ответил, что Мэтт ещё изначально был частью команды, но проблема заключалась в том, что сложно найти людей, с которыми можно снять кульминационный бой, поскольку большинство людей его размера не в состоянии так быстро двигаться, а у Маллинза рост 1 м 85 см. По сравнению с Майклом он был несколько меньше размером, и ему старались придать более крупный вид, надев на него костюм. Что-то похожее, по словам Уайта, было в “Неоспоримом 2”, где Скотт Эдкинс приходился ему практически по плечо, и Уайту во время драк приходилось подсаживаться, а если они стояли против друг друга, то Скотт забирался на ящик из-под яблок, чтобы казаться выше.

Майкл также упомянул бойцов из UFC, чемпионов и др., сказав, что те хоть и могут быть хорошими панчерами и т.д., но толком показать на экране этого не смогут. У большинства из них отсутствует техника и основы [ведения экранных поединков], и в кадре они могут выглядеть не слишком хорошо, поэтому им пришлось пойти на подобные жертвы. Бэн Рэмси добавил, что Мэтт был молодым симпатичным парнем с мальчишеским лицом, но изначально его персонаж должен был быть здоровым, жестоким злодеем, и впоследствии его внешний вид решили изменить. Когда Уайт сказал, что, ко всему прочему, Мэтта озвучивал/дублировал другой человек, все в зале засмеялись.

Один из присутствующих заявил, что людей с размерами Уайта, умеющий так же быстро двигаться, хватает (и он в их числе) - они есть, но их не видно на экранах. Намекнув, что есть люди, являющиеся бойцами, каскадёрами, которые докажут на деле, что способны на подобные вещи, он предложил свою кандидатуру. Майкл ответил, что если человек снялся в хотя бы одном фильме, то снимется и в следующем, и что ему не хочется быть в фильме самым здоровым - это будет выглядеть не по-геройски, ему хочется драться с теми, кто крупнее него. Уайт сказал, что недавно тренировался с Бобом Саппом, но пошутил, что тот настолько большой, что выглядит так, будто создан при помощи компьютерной графики.

- Майкл сказал, что производство фильма “The Moor” (Мавр) с его участием должно было начаться в июле, но помешал промежуточный проект – комедия, в которой он снова сыграет персонажа по имени Маркус из фильма “Why Did I Get Married Too?”, съёмки которой должны были начаться на следующий день после сеанса. Оказалось, что он готовился к “Мавру”, специально набрал мышечную массу, но ему пришлось перейти на жёсткую диету и сбавить в весе.


Фильм об - решай что смотреть


От себя добавлю, что в одном из недавних интервью на вопрос о том, какой бы фильм он снял, если бы студия выделила ему бюджет размером в 200 млн. долларов, Уайт ответил, что снял бы на эти деньги десять фильмов: драму о Поле Робсоне, “Чёрную пантеру” (по комиксам), после которой люди забудут о Бэтмене, потом комедийный боевик и пр. Идей у него хватает, но он не хочет заранее раскрывать все секреты.