Короткометражки Twisted Tigers, Onion Soup, The Hunt: Savage Within, Salvajes, Jen Wu, Late for a Date и Steel Shadows

Мы уже как-то писали про готовящийся независимый фильм "Вращающиеся тигры" от практика боевых искусств, каскадера и постановщика Джозефа Ле и творческой бригады Team Red Pro.

Twisted Tigers

Так вот 30-минутный криминальный фильм после прогулки по фестивалям короткометражного кино, стал доступен простому зрителю.

Немаловажно, что трюками и рукопашными схватками занимались хорошо нам знакомые братья Энди Ле и Брайан Ле, а также Арманд Ранабал. Все троя уже какое-то время работают над серьезными проектами в Голливуде.

Сюжет фильма основан на реальных историях ее актеров, включая главного протагониста, каскадера и ученика школы шаолиньского кунг-фу Таррелла Кота Баллока, который до этого снялся в нескольких короткометражных проектах и даже работал в цирке Cirque du Soleil с 2019 по 2020 год.

Баллок играет Ти, бывшего гангстера, борющегося с посттравматическим стрессовым расстройством, живя в обете ненасилия. Но ему придется отойти от своих принципов из-за собственных учеников, которые увязли в местной банде.

Таррелу подыгрывают Смитти Чай, Брэндон Холам Ли, Брэндон Су Ху и другие.

Onion Soup

Будучи профессиональным кинооператором и увлекаясь восточными единоборствами, Альберто Триана снял короткометражку под названием "Луковый суп" по мотивам криминального сериала от HBO "Воин", который в свою очередь строился на давнишних записях легендарного Брюса Ли.

Синопсис: Чоджи, гангстер азиатской группировки Хопвей, не может понять, почему он выбрал путь насилия, но решает помочь члену конкурирующей банды, который подвергается расистским преследованиям со стороны пятерых ирландцев.

В фильме приняли участие: Крис Мэйсиро ("Жевательная резинка и сломанные пальцы"), Джеки Герхарди ("Войны бессмертных: Возрождение"), Тек Ле (сериал "Хроники Вала"), Чарлит Дэ ("Сан-Андреас: Мега-землятресение") и другие.

The Hunt: Savage Within

Если вы помните, французский мастер боевых искусств, актер, каскадер и постановщик Фабьен Гарсиа "грозился" реализовать полнометражный фантастический боевик под названием "Охота" по собственному же сценарию. Во всяком случае, мы об этом писали.

Но за два года проект особо никуда не сдвинулся и Гарсиа со своей командой Z Team Films сняли своеобразный концепт-проф будущего фильма, в рамках которого девушка-лесник становится втянутой в разборки между инопланетными формами жизни.

Главную роль исполнила актриса Мэделин Хемфрис ("Круги меньше и меньше"), а компанию ей составили Бретт Тутор ("Боевой робот №4"), Лу Вегнер ("Код 8"), Дэвис Чонг ("Полицейский-самурай 2"), сам Фабьен Гарсиа ("Цена успеха") и другие.

Salvajes

Любопытную хореографию в стиле фильмов о Джоне Уике продемонстрировали в короткометражке режиссера Стивена Ренни, который в прошлом году подарил нам жестокое зрелище в фильме "Покаяние", взявшим "серебро" в тройке лучших короткометражек за 2021 года по мнению посетителей нашего сайта.

В этот раз у фильма Ренни под названием "Дикий" даже есть сюжет, который вращается вокруг человека, пришедшего в стан врага за местью.

Главную роль сыграл каскадер Луис Валладарес.

Jen Wu

Небольшую боевую зарисовку выпустил на своем канале немецкий практик боевых искусств и каскадер Селам Тадес. Он написал и снял историю о том, как "жертва" наемных убийц, самостоятельно решила прикончить своих же киллеров.

Помимо самого Селама Тадеса, в зарисовке приняли участие практики боевых искусств и каскадеры Индира Хонг Риек и Феликс Коссе.

На сколько у ребят получилось – смотрите сами.

Late for a Date

Комедийную зарисовку мы дождались и от знакомого нам фриранера, паркурщика и каскадера Омара Заки.

В новой короткометражке герой Заки очень опаздывает на свидание и использует свое мастерство для того, чтобы попасть на встречу вовремя.

Как это часто бывает у Заки, он активно использует головную экшен-камеру.

Steel Shadows

Закончим сегодняшнюю подборку короткой зарисовкой боя на мечах от актера независимого кино Криса Ливайна ("Жизнь на анаболиках", "Я ненавижу детей", "Тренер"), которого вдруг потянуло на короткий формат.

В зарисовке под названием "Стальные тени" сам Крис Ливайн, играет наставника наемного убийцы в исполнении Пола Бентона, которого тот собирается прикончить, чтобы отыскать свою дочь.

По заверениям Криса, актеры хотели передать дух фильмов 80х годов вроде "Горца", где немного неловко и наивно актеры в кадре махали мечами.

  1. «Twisted Tigers» — интересно, почему он к фотографии Цоя обращается — Ли? В целом, малоинтересный боевик категории B про житие в неблагополучном районе и всевозможные цветные разборки. Главный герой даром что негр — а дерётся в стиле шаолиньского кунг-фу. Довольно резко.
     
    «Onion Soup» — вот не люблю я эту старую кунг-фу манеру, когда наносится удар или ещё что, противник делает блок — и оба на полсекунды застывают. Но в остальном посмотреть очень даже можно. Снято стильно и оригинально. Пожалуй, заберу в коллекцию.
     
    «The Hunt: Savage Within» — закос под Голливуд, бессмысленный и беспощадный. Собственно, меня не отпускало впечатление, что я смотрю какой-то фантастический триллер категории direct-to-video.
     
    «Salvajes» — очень и очень годный закос под «Джона Уика», только вместо неонуара разборка внутри мексиканской банды. И, честно говоря, хоть там и переускорено всё, но мне понравилось больше, чем деревянный Киану Ривз. И да, здесь, что редкость, не зарисовка, а полноценный короткометражный фильм. Тоже можно в коллекцию, наверное.
     
    «Jen Wu» — пойдёт как сцена в боевике-бэшке.
     
    «Late for a Date» — забавно, но мало. Ну и так, снято для фана.
     
    «Steel Shadows» — ни о чём. Хотя визуально снято неплохо.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.