Короткометражки Patrimonium, Last Tune in the Black Forest, To The DEATH, A Bunch of People Fighting for no Reason и Gladiolus

Милости просим – насладиться новой подборкой короткометражных фильмов, которые для посетителей нашего сайта подобрала наша же редакция.

Patrimonium

Новый исторический экшен совместно выпустила команда Adorea Swordfighting Team и компании Troy Horse Film из Швеции, которые уже проходили в наших подборках с фильмом "Рыцарь надежды".

События нового творения ребят происходят во времена эпохи Возрождения и будут повествовать о долге, дружбе и предательстве. В поставленном бою использовались рапиры и кинжалы.

Главную роль исполнил Вацлав Копа.

Last Tune in the Black Forest

Новый фильм появился и на канале Akademia Szermierzy у ребят из Польши, серьезно занимающихся реконструкцией боев с применением холодного оружия и, временами, снимающих соответствующие короткометражки и ролики.

34-минутный фильм под названием "Последняя мелодия в Шварцвальде" повествует о личной войне против тевтонцев некоего товарищества в сеттинге неспокойного для Польши периода начала XV века.

Фильм снял Рафал Калус, а в каст короткометражки вошли: Пётр Маларски, Томек Бьернацки, Магда Калус, Соня Млинаржик и другие.

Субтитры на русском прилагаются.

To The DEATH

Еще один фехтовальный фильм, но на этот раз прообразом местной хореографии стали схватки на световых мечах из вселенной "Звездных войн".

По сути, перед нами переосмысление хореографии с применением световых мечей от ребят из студии спецэффектов Corridor Crew. Любопытно, что постановщиком схватки в фильме стал Люк ЛаФонтайн, знакомый нам по работам Скотта Эдкинса, вроде дилогии "Коллекторы" (2018, 2020) и "Дикий пёс" (2017).

В фильме "На смерть" приняли участие следующие актеры: Кендалл Уиллс, Стивен Данфорд, Джордан Коулман и Пурья Рахбар.

A Bunch of People Fighting for no Reason

Новой комедийной боевой зарисовкой отметился давно не появлявшийся в наших подборках практик боевых искусств, каскадер и режиссер Сейдоу Казама.

Свой новый короткий проект он задумал, находясь в локдауне по случаю пандемии, и, по сути, наснимал схватки без какого-либо сюжета, что, собственно, отражено в названии ролика. Как гласит описание под видео, - чтобы не терять форму. Ну а нам же данное легкое безумие вполне себе приглянулось.

Роли исполнили: Кайла Хаймас, Мари Сайто, Аллен Куиндигэн, Фекла Хатырова.

Gladiolus

На канале практика боевых искусств и каскадера Джейсона Ли внезапно вышла вторая часть токусацу-боевика в гонконгском стиле под названием "Гладиолус". Первую часть Ли выложил на своем канале еще в 2019 году.

В фильмах речь пойдет о человеке по имени Люк, темное прошлое которого давит на него чувством вины. Но чтобы спасти некогда возлюбленную девушку, он должен применить космические силы Гладиолуса.

Помимо самого Джейсона Ли, в проекте приняли участие: Родни Вонг, Джейн Вонг и Крэйг Миллер.

Поскольку два года назад мы по какой-то причине обошли фильм стороной, в этот раз публикуем сразу две части этой токусацу-короткометражки.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
  1. Patrimonium — стиль исторического фильма выдержан отлично. Фехтовательная сцена очень понравилась. Там вроде как мужики в возрасте, изрядно отяжелевшие, не супермены, не мастера, но впечатление, что они полжизни держали в руках острые железки — есть. Ощущение боя насмерть — есть.
     
    Last Tune in the Black Forest — тоже отличный стиль, полноценный исторический фильм. Но практически не боевик. Там есть драки с применением острых железок, но это больше как один заколол другого, а того заколол третий, а четвёртый метнул копьё, а пятая подстрелила шестого из лука.
     
    To The DEATH — снято норм, не зря ж Corridor. Фехтование — да, постарались переосмыслить, как изменилось бы фехтование, если бы клинок ничего не весил и при этом был чудовищно острым. Но драматургия отстой. Из-за этой воскрешающей машины весь накал пропал. Так, небольшой спарринг получился.
     
    A Bunch of People Fighting for no Reason — не жаль потратить пять минут, чтобы посмотреть, но без сцены с бильярдом я бы обошёлся. Behind the scene на удивление с интересом глянул, хотя там вроде как и ни о чём.
     
    Gladiolus — гонконгская Бэ-шка. Трикинг и хореография норм — силы ударов не чувствуется. Не говоря уже о поочерёдности нападения троих на одного.
     
    Но в целом, ни один из этих роликов я не заберу себе в коллекцию.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.