Короткометражки Acéré, Dancer, Dying is Easy, Who’s the Boss? и Cowboy BeBop

Жан-Поль Ли, несмотря на молодость, уже весьма известен в среде поклонников боевого кино ролями в таких боевиках, как "Побег из тюрьмы" (2017), "Ночные съемки" (2018) и "Я – возмездие 2" (2020). Кроме того, Ли являясь практиком боевых искусств, часто участвует в качестве каскадера в известных голливудских проектах, а также занимается постановкой боевой хореографии в некоторых независимых и не очень проектах.

Новый фильм с Жаном-Полем в главной роли – это короткометражный кровавый триллер от режиссера Росса Пикока ("Дополненная реальность"). Фильм носит название Acéré ("Заточка"?).

Сюжет следует за человеком в бегах, которого преследует таинственный киллер, больше похожий на настоящего киборга. И как бы не бежал от него главный герой, ему все равно придется вступить в кровавую схватку за свою жизнь.

Жан-Поль Ли столкнется в бою со своим старым приятелем Лореном Планселем ("Побег из тюрьмы", "Уничтожение").

Dancer

Следующий фильм от австралийского режиссера короткометражного кино Янош Балаж носит название "Танцовщица" и снят был проект еще в 2017 году, после чего долго, но активно гулял по различным кинофестивалям.

Вообще, Балаз запланировал полноценный полный метр (опыт у него есть с боевиком "Ниндзя: Шаг в неизвестность" 2014 года), но бюджета, как водится, не хватило. Так появился 50-минутный фильм.

Речь здесь пойдет о наемном убийце, который вынужден защищать экзотическую танцовщицу, за которой следуют по пятам представители криминального мира.

Главную роль в фильме исполнил каскадер и актер Джеймс Конрадо ("Обещанная").

Batman: Dying is Easy

Следующий фильм буквально полтора года снимали ребята из творческого объединения Bat in the Sun, известные своим веб-сериалом Super Power Beat.

Поскольку ребята являются большими поклонниками комиксов, их взгляд пал на серию комиксов DC о супер-герое Бэтмене и его заклятом враге Джокере, назвав свой фильм "Умирать легко". За режиссерским штурвалом снова находятся Аарон Шоенке и Шон Шоенке.

Как говорится в синопсисе, "у Бэтмена и Джокера всегда были непростые психологические отношения. Именно эти темные концепции делают персонажей такими интересными".

В этой по-настоящему интересной короткометражке главные роли исполнили Кевин Портер (сериалы "Секретные материалы", "Ниндзя против вселенной Вэлиант", "Полный нокдаун"), Аарон Шоенке (сериал "Смертоносный воин") и Майкл Медсен ("Криминальное чтиво", "Убить Билла").

В небольших ролях засветились прекрасные дамы Эми Джонстон ("Леди кровавый бой") и Татьяна Дехтяр ("Проект Минди").

В общем, мы требуем дать уже этим талантливым ребятам денег на полный метр, а вас оставляем с самим фильмом.

Who’s the Boss?

Перейдем к зарисовкам, которых набралось в достатке. Первая из них принадлежит португальскому каскадеру и практику боевых искусств Бруно Салгуйеро (он же Брюс Уиллоу), который в рамках своего онлайн-шоу Bruce Willow Podcast общается с известными спортсменами и звездами боевого кино.

Ролик под названием "Кто здесь главный?" столкнет Бруно с Тиаго Граца в комедийном бою, который венчает спор двух друзей о том, кто круче из звезд боевиков 80х.

Cowboy BeBop Fan Film

Мы уже рассказывали о проекте талантливого экранного бойца Криса Ховарда ("Орден Дракона", "Хулиганы 3") под названием Rogue Origin Film, в рамках которого британские каскадеры снимают зарисовки о противостоянии известных персонажей из фильмов, комиксов и мультфильмов.

На этот раз творческий коллектив обратил свой взор на прекрасный японский аниме-сериал "Бибоп ковбоев". Самого Ховарда в новом фильме нет по обе стороны камеры, но режиссер и постановщик боевой хореографии Джош Мэйби под _ту самую_ музыку столкнул в схватке главного героя сериала Спайка Шпигеля с его старым другом по синдикату Танну Страйту.

Роль Спайка исполнил каскадер Джастин Ван Чо, которому противостоял Альфред Син. Роль Джека Блэка исполнил Кристофер Гордон.

Liu Kang vs. Reptile

Собственной комедийной зарисовкой решили похвастаться ребята из творческого объединения Brothers in Crime, а именно братья Крис и Джеймс Эткинсы.

В своем ролике они столкнули в смертельной битве известных персонажей игровой серии Лю Кана и Рептилию. При этом, снято все специально в максимально трэшевом стиле, что не сможет не улыбнуть зретиля.

Руками-ногами махают и откровенно прикалываются Джеки Чен и Джеймс Дженнингс.

My Mother, the Action Star

Закончим мы, внезапно, короткометражной документалкой, а если быть точнее – личной историей австралийской девушки-каскадера Марии Трэн, которая не редко появляется у нас на сайте с забавными зарисовками, а иногда и с настоящим полнометражным кино, вроде "Кулак дракона" (2014).

В этот раз Мария в пятиминутном видео рассказывает историю собственной матери, которая являлась вьетнамской беженкой, на свой страх и риск отправившись в Австралию. Непростая история женщины сопровождается красивыми ката от самой Трэн.

  1. «Acéré» — про двух человек и один нож. Недостаток первый — действие в тёмном месте, плохо видно всё. Ну и немного чересчур размашистая драка. Посмотреть можно, но не обязательно.
     
    «Dancer» — «Джон Уик» для бедных. Совсем для бедных. Если вам не жаль почти часа времени…
     
    «Batman: Dying is Easy» — при очень скудном бюджете попытались притвориться богатыми. Добавили спецэффектов, костюмы-грим, актёры пытаются играть (чересчур пафосно и гипертрофированно, но нельзя не признать, фильму это идёт). К боевому кинематографу тут никакого отношения, но вот посмотреть как раз можно (если любишь тематику). Желательно ловить на слух английский.
     
    «Who’s the Boss?» — забавная короткая драчка, посмотреть стоит.
     
    «Cowboy BeBop» — даже не знаю, как охарактеризовать. Фан-фильм по аниме. Не худший образчик. Хотя ган-ката — ни разу не «Эквилибриум». В общем, глянуть можно.
     
    «Liu Kang vs. Reptile» — «Мортал Комбат» здорового человека, а не вот это вот всё. Отсыпьте ещё такой херни, а эту я забираю в коллекцию забавных боевых короткометражек.
     
    Документалку, извините, смотреть не захотел.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.