Кори Юэнь курирует телевизионные фильмы про кунг-фу

FB_IMG_1468240287085[1]

Благодаря информации с сайта Deadline, стало известно, что классик китайского боевого кино Кори Юэнь (который не мало поработал и в Голливуде), станет исполнительным продюсером телевизионного проекта, созданного в рамках сотрудничества между ТВ-каналами HBO и China Movie Channel.

Ожидается, что Юэнь возьмет на себя продюсерские и кураторские обязанности как минимум в двух фильмах: "Мастер пьяного кулака: нищий Со" (Master Of The Drunken Fist: Beggar So) и "Мастер удара без тени Вонг Кей Ин" (Master Of The Shadowless Kick: Wong Kei-Ying). Проект не ограничится двумя фильмами, планируется целая антология.

Действия фильмов развернутся в сеттинге древнего Китая, в эпоху правления династии Цинь. Больше о сюжете ничего пока неизвестно.

В дилогии, к съемкам которой вот-вот должны приступить, принимают участие исключительно китайские актеры, среди которых будут настоящие мастера восточных единоборств. Если верить сайту Deadline, то на экране будет демонстрироваться кунг-фу, муай-тай и MMA.

Точная дата релиза пока не известна, однако фильмы покажут по таким кабельным сетям, как CMC, HBO и RED.

Остается добавить, что Кори Юэнь совсем недавно закончил работу над хореографией в голливудском фильме про Брюса Ли "Рождение Дракона".


В сети появились трейлеры обоих телевизионных фильмов от Кори Юэня.

  1. Что интересно , в 93—м году , Донни Йен сыграл обоих этих персонажей : Нищего Со в » Герое среди героев » , а Вонга Кей-йина в » Железной Обезьяне » !

    1. Alex,

      Доа испоганил не то что бы он, а тот, кто пригласил Девон Аоки с куриной жопой вместо лица на роль Касуми, у которой десятки тысяч фанатов и обширная база косплея. Ну хоть с Айане и Тиной не подкачал.

      1. Uran,

        Смена актрисы не спасла бы фильм потому что:
        1) Дебильный сценарий, полный «тонкой иронии и искрометного юмора»
        2) Дебильный монтаж, призванный скрыть непрофессионализм актрис в боевых искусствах
        3) Практически все персонажи не используют свои оригинальные стили, например, Тина Армстронг использует кунг-фу, хотя она реслер, Хаяте, ниндзя, использует кунг-фу, все дерутся в стиле кунг-фу, но при этом Кристи не показывает свой стиль змеи.
        Как ни странно, я не являюсь фанатом серии, я даже ни в одну игру не сыграл, просто бесит такой типичный подход к экранизации видеоигры, но когда дело касается очередного говнокомикса, для фанатов все в лучшем виде.

        1. Alex,

          Собсна, из-за Аоки я не заметил и остальных косяков фильма.

    2. Alex,
      Немного обидно за Кори, так как имя его запомнилось ещё с 90-х, благодаря боевикам с Джетом и Джеки.
      А вот в DOA я не играл до просмотра одноименного фильма и он показался мне более менее нормальным, как экранизация какого-то файтинга. Даже пересматривал. Но вот в прошлом году на ПК вышел Dead or Alive 5, с которого и состоялось моё знакомство с серией. Как же красиво там показаны всякие стили боя: пигуацюань Елены, ниндзюцу Хаябусы, тайцзицюань Ли Фанг, «пьяный кулак» Брэда Вонга, стиль змеи Кристи, джит кун до Джанн Ли, захваты Бэймана и броски Тины и Басса Армстронгов. В фильме этого, как вы верно заметили, нет и в помине.
      Немного обидно за фильм стало, но винить режиссёра не нужно, наверное.

  2. Мелькала дата премьеры 25 или 26 декабря на HBO

  3. Добавил трейлеры фильмов.

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.