Интервью с Деннисом Руэлом, создателем «Несчастливых звёзд» (Unlucky Stars) — Часть вторая

К вашему вниманию вторая часть интервью с Деннисом Руэлом для ресурса Martial Arts Movie Junkie. Первую часть вы можете прочитать, пройдя по этой ссылке.

1. "Unlucky Stars" по стилистике опирается на фильмы 80-х и 90-х годов. Почему вы думаете, эта эпоха настолько хороша для фильмов о боевых искусствах?

Я попробую ответить коротко! Мои друзья и я - фанаты фильмов того периода. Ведь тогда появилось много новых каскадерских решений. Я говорил об этом недавно со Стивеном Ю, и он упомянул, что во время, когда Гонконг в основном толкал фильмы классического периода кунг-фу (которого я , кстати, фанат) Саммо, Джеки, Бяо и их каскадеры стали выше типичных фильмов-однодневок, включив в свои творения падения, автомобильные / мотоциклетные погони, трюковое вождение, перестрелки и взрывы.

Я чувствую, что тот период действительно поднял Гонконгские фильмы на новый уровень, сделав их привлекательными для всего мира. Сценарии стали включать современные истории про полицию и гангстеров, короче, знакомые нам с вами сюжеты в которых все-таки удалось продемонстрировать невероятную способность боевых искусств и хореографии, открыв новую эру после эпохи Shaw Brothers.

В боевиках 80-тых, 90-тых, акцент сместился с классического кунг-фу на современный рукопашный бой, более резкий и динамичный. Что сделало меня самым преданным фанатом фильмов той эпохи. Некоторые сцены поединков "старой школы" бойцы смешивали с "современными" (как Юэн Ва против Саммо в "Восточных Кондорах"), они всегда будут мне нравиться именно той ловкостью, с какой они смешивали традицию с новыми веяниями.

Unlucky-BTS-3
  1. Взгляд на инди-фильмы постоянно меняется, как вы видите инди-фильмы в будущем, изменят ли они существующий кинорынок?

Мы все очень на это надеемся. Независимые фильмы становятся лучше, качественнее, ведь технология тоже не стоит на месте. Есть прекрасные камеры среднего класса с шикарной картинкой, приближенной к студийной.

Но кроме камеры нужен еще и приличный бюджет. Ведь без надлежащего финансирования, независимое кино не сможет действительно конкурировать на рынке. Достойный бюджет может дать режиссерам возможность нанять известных актеров и, вложить деньги в маркетинг и рекламу, - как огромные факторы успеха фильмов. Так что, если независимый кинематограф будет иметь бюджет, я думаю, это может повлиять на рынок в значительной степени!

Я предполагаю, что малобюджетным инди-фильмам, как, например, "Unlucky Stars" придется полагаться на слухи, чтобы привлечь внимание. К счастью, интернет творит чудеса, благодаря нему о нас узнали в мире. Мы только начали восхождение, так что я надеюсь ответить на этот вопрос еще раз через несколько лет позитивным взглядом!

Unlucky-Stars-Crew-2
  1. Теперь, когда все сказано и сделано, вы не планируете снять что-нибудь еще вроде, "Unlucky Stars"?

НИ ЗА ЧТО! Это шутка, почти. Я определенно планирую сделать сиквел! Но команда, и все таланты, что были заняты в съемках первой части, вероятно, не будут в состоянии сделать это, если мы не будем прилично финансироваться. Нам не нужны миллионы долларов, чтобы сделать еще один фильм, но нужна такая сумма, чтоб оплатить работу и воплотить сценарий в жизнь.

Основываясь на реакции, которую вызвал "Unlucky Stars", я уверен, что у нас есть хороший шанс найти финансовую поддержку, необходимую для следующего фильма. И чем больше людей поможет нам с рекламой, тем больше наши шансы!

Раз уж зашел разговор о другом большом проекте (финансирование в сторону), я его планирую, так как это моя мечта. На протяжении всего съемочного процесса "Unlucky Stars", наша каскадерская семья выросла! Нам повезло работать с такими мэтрами нашего дела, как Саймон Ри, Джей Джей Перри, поэтому не можем остановиться на полпути! Теперь мы имеем контакты с более талантливыми актерами и каскадерами, которые заслуживают того, чтобы быть продемонстрированными, и у нас есть больше историй, которые можем рассказать, поэтому мы должны продолжать снимать больше фильмов, как "Unlucky Stars"!

Unlucky-BTS-5
  1. И в конце, что бы вы посоветовали для тех, кто хочет последовать путем подобным вашему?

Главное это мотивированная команда, которая поможет закончить все, что вы начнете!!! Финал - самая трудная часть любой творческой деятельности - особенно, когда не хватает денег. Существует так много талантов, но не хватает тех, кто доводит проект до завершения. Мне чрезвычайно повезло с актерами и съемочной командой, я бесконечно благодарен за их самоотверженность и преданность делу, так что трудно рекомендовать людям что-либо в малых или больших амбициозных проектах.

Оглядываясь назад, вероятно, было бы легче создать меньший проект, с меньшим бюджетом, так что мы могли бы закончить раньше, было бы меньше проблем с планировкой и было бы больше времени, чтобы сосредоточиться на технических аспектах фильма. Но мы имели веру в команду и, к счастью эта вера нас не подвела!

Я уверен, что, независимо от размера фильма, у вас будут и взлеты и падения. Но если вы начали что-то, если вы мечтали заниматься этим самостоятельно и показать другим, при любом раскладе – ЗАКОНЧИТЕ ФИЛЬМ. Только не снимайте  слишком долго - ваши друзья могут вас и послать!

Unlucky-Stars-Crew-3

Источник: Martial Arts Movie Junkie