Интервью Алексея Калашникова для FIGHT-FILMS.INFO

Сегодня, специально для FIGHT-FILMS.INFO я пообщаюсь с каскадёром, актёром регионального экшн-кино и Человеком-Удавом - Алексеем Калашниковым. Алексей, добрый день!

Здравствуйте, уважаемый Уран! Рад нашему знакомству и что меня интервьирует дальнозоркий и разнопланово-грамотный человек!

Для начала расскажи о своей подготовке и что ты умеешь?

Коричневый пояс (2-й кю) по каратэ-до Сётокан, призёр районных, городских и областных соревнований по каратэ-до Сётокан и все-стилевому каратэ, КМС по каратэ-до Сётокан, жёлтый пояс (2-я степень, Amarelo-graduado) по капоэйра Arte de Gingar, 13 лет занятий каратэ и 10 лет капоэйрой, 24 года личной практики растяжки, плодотворный плод моих личных методов и наработок.
С 7-ми лет начал заниматься каратэ-до Сётокан, в 16 лет, параллельно каратэ, начал заниматься капоэйрой Arte de Gingar, в начале 2005 г. прошёл аттестацию по капоэйре, у мастера из Бразилии, местре Бандэйры.
Подготовка у меня разноплановая и универсальная, это и единоборства и не много акробатики, но в первую очередь я отлично владею своим телом в плане гибкости, из людей имеющих хоть какое-то отношение к кино и каскадёрской сфере, крайне единицы кто способны повторить то, что делаю я, если и вообще способны – пока что я не видел таких, если таковые есть, покажите, посмотрю, я всегда доверяю только своим глазам, либо увидел в живую, либо на видео (только не монтажное).

el_kmvikgjk

Традиционный вопрос - что привело тебя в мир боевых единоборств: желание уподобиться героям из кино или необходимость самообороны? Расскажи также про свою растяжку, которую ты демонстрируешь в каждой своей работе.

Занятиям восточными единоборствами поспособствовали фильмы с Ван Даммом и только потом самооборона.

Свою растяжку, я приобрёл ещё в далёком детстве, а началось всё с Жана-Клода Ван Дамма, который повлиял на моё бурное детство и продолжает вдохновлять меня и по сей день. В 6 лет увидев в первые, по телевизору, фильмы "Кикбоксёр" и "Кровавый спорт", Жан-Клод Ван Дамм и стал моим кумиром, я обожал эти картины и мог бесконечно смотреть их и пытался делать удары ногами как и он, некоторые удары ногами уже не плохо делал.
В этом же возрасте, 6 лет, в детском саду, в первые сел на поперечный шпагат, а в 13 лет - во времена каратэ, сел на продольный шпагат. Мой учитель по каратэ был очень жёсткий, строгий, старой Советской закалки, он говорил нам, что настоящий каратист обязан иметь идеальную растяжку, сидеть на всех 3-х шпагатах и уметь ударить ногой в голову, даже когда ты стоишь в плотную, грудь к груди, к своему противнику. Для моего учителя, растяжка и ОФП-СФП были превыше всего.
В один прекрасный день, на тренировке, во время разминки-растяжки, он проходил мимо меня, а мы делали продольный шпагат, увидел что у меня он не выходит и говорит: "Ты уже столько лет занимаешься и всё не можешь на него сесть, если на следующее занятие ты не будешь сидеть хотя бы на 1-м продольном шпагате, то перейдёшь в младшую группу", прийдя домой, со слезами и соплями, за сутки сел на продольный шпагат и на следующей тренировке ему показал. Очень приоритетное отношение к растяжке мой учитель оставил на всю жизнь в моей голове, что так же очень сильно повлияло на моё становление и как спорстсмена и как личности, за что я ему очень сильно благодарен.

q6ueh6sa8-4

Доводилось ли применять умение драться в реальной ситуации?

Конечно и не один раз - в основном больше приходится на школьные годы.
А так редко приходится в жизни драться.
Я не конфликтный человек по своей натуре, не ищу и не искал никогда конфликтных ситуаций, но в жизни случалось всякое, если меня как-то задели, 1-й раз промолчу стиснув зубы, но на 2-й раз, пощады не будет, могу и сразу ответить силой.

Как ты стал каскадёром? Что привело тебя в мир трюков?

Началось всё с Джеки Чана, когда в детстве впервые увидел его фильмы. В Нижнем Новгороде не было каскадёрских школ и курсов, знал что в Москве есть Ассоциация каскадёров России – что главный там Александр Иншаков; и подумывал однажды уехать в Москву и вступить в ассоциацию. Когда я начал заниматься капоэйрой, в группе со мной, занимался парень, Евгений Гаврилов – 1-й кто в Нижнем Новгороде стал культивировать и развивать паркур и при чём довольно успешно (В прошлом у него за плечами лет 10 цирковой студии, шикарный акробат; Фёдоров кстати тоже прыгает будь здоров, видел и его в деле – Фёдоров в акробатике это что-то, ну циркач с детства – о чём можно говорить, техника высший класс! Он рассказывал о кино и каскадёрке - и меня заинтересовало, загорелся, неожиданно даже было, что вот наконец-то в городе каскадёрская секция есть, под руководством бессменного Дмитрия Шадрина и вот так я попал в команду, привёл меня в это дело Евгений и через него я познакомился и с Дмитрием Шадриным, в команде которого я как был, так и есть - как говорится: мечты сбываются.

chwxjjlhohy

Какое, по твоему, боевое искусство наиболее подходит для реальных условий, а какое для киношных?

В реальной ситуации многое зависит от конкретного человека и то, как он может применить навыки полученные от занятий боевыми искусствами, я то вообще каратист – в первую очередь и только потом капоэйрист. Боевое самбо, муай тай, АРБ – для улицы мне кажется самое то, выручить в реальной ситуации способно любое единоборство, я так считаю.
Для кино больше подходит старая добрая классика, я так считаю - которую не отнять, она эстетичнее - в пример Ван Дамм в своих ранних фильмах, Гэри Дэниэлс, Дэниэл Бернхард - чёткая красивая техника, для кино самое то, ушу-таэквондо.
В кино профессиональные спортсмены смотрятся не очень, со своей примитивной техникой - те же кикеры или муай тайцы - примеров масса, профи спортсмены на ринге; в кино же для кино скажем не подходит техника каратэ - она очень грязно смотрится, в кино многие удары нужно удлинять - тогда они максимально красиво смотрятся в кадре будут. Скажем, каратистский маэ-гери в корпус - если его бить по каратистски, так как их в секции учат - в кадре очень погано выглядит, если его удлинить, то конфетка будет, в кадре что б удар смотрелся они должны быть длинные и размашисто-амплитудные, а не короткие - в помощь опять же фильмы Ван Дамма посмотрите, что значит длинные и красивые удары. Длинным ударом ты наслаждаешься, всем его видом; короткие каратистские - Чак Норрис - у него смака нет в технике, вот как он бьёт, это вот каратистский вариант - да мощно, но нет восторга, наслаждения и эстетичности.

aomew13smtk

Допустим, я хочу стать каскадёром или трикером. К чему нужно быть готовым в первую очередь и в последующем?

Если хочешь стать каскадером, то нужно быть готовым в первую очередь к различным травмам и быть психологически подкованным, осознанно идти на риск для достижения наилучшего результата. Если говорить о трикинге, то и здесь травмам быть. В целом оба вида деятельности в чем-то соприкасаются с собой и могут действовать в гармонии.

Расскажи о своём сотрудничестве с Александром Кондратенко (Нижегородский режиссёр, наиболее известная работа - "Жёлтое облако - прим. автора) и о своей работе в его кино - ведь именно оттуда ты попал в телевизоры.

С Александром Кондратенко (киношный псевдоним "Кондор") я познакомился в 2008, в эти годы я работал с Дмитрием Шадриным над фильмом «+20 минус 35 Градусов, осадки 100%» и мне поступил звонок, сказали что впечатлены работой в короткометражке «13-я Дача» (Реж. Дмитрий Фёдоров) и хотели бы, что бы я принял участие в картине «Жёлтое Облако» (Реж. Александр Кондаратенко), сказали твоим партнёром по сюжету будет Дмитрий Фёдоров, вы будете работать сообща, и бить главного героя, в «Жёлтое Облако» всю сцену поединка: Я и Фёдоров vs Кондратенко – ставили мы с Фёдоровым, а бой: Я vs Кондратенко – мы ставили вместе!!! Я посоветовался с Дмитрием Шадриным и с товарищами по команде и дал согласие на своё участие в картине, Кондратенко я помог ещё с 2 фильмами, в которых я так же выступал и актёром-каскадёром и так же был постановщиком трюков, Кондратенко я помог поставить «Лишние» и «С Днём победы», кстати в «С Днём Победы» - Кондратенко из-за личных мотивов, очень не правильно и не компетентно поступил, я в титрах не указан вообще. Он любитель при конфликте вырезать актёра либо из фильма, либо из титров; например в фильме «Жёлтое Облако» актёр, играющий хакера - главная роль, а в титрах не записан и все и в интернете и не только. Всё спрашивали «А как хакера зовут?» - а актёра зовут Андрей Вишнёв – который стал хорошим оператором, и занимается режиссурой своих фильмов, так же очень хорошо сотрудничает и с Дмитрием Шадриным.
Но если говорить и сравнивать абсолютно всех киношников Нижнего, лучший - это Дмитрий Шадрин: что касается картинки, сведения звука, шикарного монтажа, красиво балетных поединков и трюков снятых изумительно и поставленных вкусно - в этом плане Шадрин лучший спец.

Ты говорил, что Ван-Дамм является для тебя примером. Почему именно он?

Не со всем так, именно из тех кто являются источниками моего вдохновения - Ван Дамм не единственный, он один из вдохновителей.
А так на сегодняшний день, в мире, Мухтар Гусенгаджиев для меня является номером один абсолютно во всём, даже как человек, общался с ним, разносторонне развитый человек и успешный во всех отраслях и ещё одна характерная черта у него, редкостная на сегодня, ему совершенно невозможно солгать и у тебя и мыслей подобных и не возникает при общении с ним, он на столько тонко и чётко видит человека - это прям очень сильно чувствуется, реально прям насквозь как рентген пронзает тебя всего, такой взгляд у него и глаза - по видео это не заметно, а вот живая энергетика при личном общении, это чувствуется очень.
А в кино-боевом плане Ван Дамм - он самый любимый у меня.
Но, раз вопрос задан конкретно о Ван Дамме - значит в данный момент, конкретно о нём и скажу.
Потому что Ван Дамм является и по сей день олицетворением грации, эстетики и некоего шарма – он 1-й кто в кино показал шпагат меж 2-х стульев, и хеликоптер-кик (Коронная вертушка в прыжке в шпагате), пластичную технику ног – по сей день в мире кино-файта, нет бойца, удары которых были бы так же чисты-грациозны и столь эстетичны – как это делал Ван Дамм.
Мухтар Гусенгаджиев и Жан-Клод Ван Дамм являются моими вдохновителями и примером, благодаря их вдохновению, сегодня, я являюсь тем, кем я стал.

gkcgfsoqjcs

Поведай детальнее про Мухтара Гусенгаджиева и про ваше знакомство.

Мухтар Гусенгаджиев - Рекордсмен Книги Рекордов Гиннесса, Самый Гибкий Мужчина Планеты, артист цирка "Дю Солей", давал уроки пластики Деми Мур, Памеле Андерсон и Мадонне, киноактёр.
Случайно на его видео наткнулся на ютубе, вечером в апреле 2013, гляжу - знакомое лицо, я же видел ранее его фото с Ван Даммом, они вместе выступали в Швейцарии, в Базеле, в 2010 на фестивале боевых искусств Budo Gala 2010, но я не знал тогда кто он такой и когда я посмотрел его выступление – меня очень сильно поразило и вдохновило то, как он своим телом управляет, это нечто. И у меня огонёк зажёгся, за вечер я собрал всё что только можно о нём и там под видео ссылка была на его сайт, я перешёл на него и там объявление, что 21 апреля 2013 у него семинар в Москве, стоит столько то, через 4 дня выезжать надо было, я собрал деньги сколько у меня было – ладно хоть не успел всё истратить, занял перезанял остальные и сумму собрал и поехал, в общем Мухтар многое дал мне в плане мотивации и т.д., и огонь который он во мне зажёг – горит до сих пор и не погаснет, так и должно быть я считаю, но у меня не было учителей на протяжении всей моей жизни – в плане работы с телом, растяжке-гибкости, всё чего я достигаю – это всё своим кропотливым трудом, сам, без учителей, книг и прочего, мой учитель, самый ценный и большой-основной – это практика и моя внутренняя мотивация которая стала гораздо сильнее чем была.

jvw26f9gvte

Многие, глядя на тебя, позавидуют твоей форме. Честно говоря, и я удивлён. Расскажи о своём режиме дня и питании.

Есть люди у которых тело гораздо лучше. Я не считаю себя качком, у меня стройное-спортивное тело, рельефное, сухое и что не мало важно для меня, оно гибкое и пластичное – что необходимо мне для работы с телом, растяжке-гибкости.
В режиме ничего особенного – регулярные тренировки: качалка и растяжка-гибкость, с элементами восточных единоборств и акробатики, 3 раза в неделю качалка по 1.5-2 часа (Исключительно с маленьким весом, 4 подхода ко всем упражнениям и во всех упражнениях по 25-30 повторений), и шесть дней в неделю растяжка-гибкость, по 2 часа.
По питанию:
В основном питаюсь растительной пищей, овощи и фрукты и всё.
Не поклонник мяса, молочных продуктов, творога и яиц, со временем понял что спокойно могу обходиться без этих продуктов и особой значимости они для меня не имеют, не вижу в них необходимости. Бывают очень крайне редкие случаи когда употребляю не много мяса, буквально пару-тройку кусков съедаю и всё, когда в компании на выезжаем отдохнуть на природе, а так в основном стараюсь мяса не употреблять.
Мясо влияет на эластичность мышечных волокон и сухожилий, очень сказывается на гибкости, связки становятся дубовыми.
Подробнее:
Я не ем:
Белый хлеб, батоны и булочки и пироженки. Не ем все виды макаронных изделий и всё что с ними связано, не ем картофель и майонез, кетчуп, все виды соусов (сырные и т.д.); сыр (он содержит очень много жира), конфетки и шоколадки, пончики, пирожки и булочки - всякое сладкое не ем. Пельмени, колбасы и сосиски, бананы не ем - они очень калорийны кстати; котлеты и все виды полуфабрикатов. Макдоналдс и прочие фаст-фудные забегаловки не посещаю, всякие сухарики и чипсы и сникерсы и прочее тоже не ем, кока колы и т.д. не пью, блины тоже не ем, минимум сахара и соли употребляю, соль вредна - происходит отложение солей и в старости это скажется, молоко не употребляю, не употребляю пива и никакой жареной пищи.
Ем:
Не много ржаного хлеба – но крайне редко его употребляю, варёный рис и фасоль, гречку, пшено, овсянку, перловку, овощи и фрукты, салат только заправленный не большим количеством растительного масла, 1-2 ст. ложки масла, иногда вообще не заправляю маслом и обязательно соевый соус - его во все блюда добавляю. Ягоды, варёную морскую и пекинскую капусту, всё варёное в общем ем, овощи и фрукты - кабачки, баклажаны, сельдерей, ананас, киви, мандарины и апельсины, грецкие орехи и изюм, абрикосы, вишня, клубника и земляника, слива, яблоки, помидоры и огурцы, курага, лимон и лайм.

qn1inx7tc1c

Тогда вернёмся к растяжке)) Расскажи для наших читателей, как быстро добиться такой растяжки, как у тебя, и в пример пару-тройку упражнений?

Сразу разочарую миллионов тех кто меня знают, как у меня растяжку - не добьются, я целеустремлённый человек. Попробовать попытаться приблизится к моему уровню - это можно, но придётся пахать, конкретно пахать, но пахать никто не будет - я отвечаю за свои слова, у нас социум не привык даже для себя любимого что-то делать, было бы иначе - то все в мире сидели бы на шпагатах и гнулись всячески и вообще выглядели бы очень красиво, привлекательно, а большая часть мира - на них нет желания ровняться.
1-я ошибка людей - КОГДА Я ПОЛУЧУ? Зачастую ошибку делают люди - ещё шага не сделали, а уже спрашивают Когда у меня будет шпагат? Видели объявления "Шпагат за 10 занятий" или что-то в этом духе ? - это фуфло, реклама. Быстро добиться не получится, на всё нужно время. Самая главная проблема - не хватает терпения, хотят всё и сразу, в мгновение результатов, но так не бывает; когда строят дом, кладут фундамент - что б он крепче и дольше стоял - не положил, ураган подул, дом снёс. Так и в растяжке: сперва фундамент, основу и потом дальше-дальше-дальше! Люди порой тренируются годами, чтобы добиться своей цели, а тут многие хотят сразу быстро всё, это шаг назад, в никуда. Если же будешь думать "я не смогу и т.д.", то ты не сможешь никогда и обязательно травмируешься.

Мы наделяем силой то, во что верим! И делать надо не какое-то любимое и только одно упражнение, а все упражнения т.к. весь комплекс целиком, каждое упражнение идёт на разные связки и мышцы. Растяжка И Гибкость - Это неразделимые вещи, это одно целое, будешь зацикливаться только на каком то одном упражнении, например на шпагате и всегда долбить только его и ничего кроме, пренебрегая остальными упражнениями и упражнениями на гибкость - будешь закрепощён в развитии. Лично видел людей садящихся на не плохой поперечный и продольные шпагаты - но при этом ногами бить они совершенно не могут, если думаете что сядите на шпагат и у вас сразу автоматом удары ногами посыпятся - это не так.

Начинать растяжку необходимо с тщательного разогрева, разминочных упражнений - которые постепенно переходят во всё более глубокие, лично мой принцип которого лично я придерживаюсь и так и обучаю других - это от простого к сложному, пока качественно и идеально не будет выполняться, самое мега наипростейшее упражнение, ни о чём то большем и речи быть не может! Я так же в сфере фитнеса работаю - инструктор по пластике тела и на своих занятиях встречаю разных людей, разных возрастов и поражаюсь, на сколько они большинство дерявянные - для своих то лет, это плохо, это со временем автоматом вытекает в массу проблем со здоровьем, это всяческие отложения солей, поясничные и шейные остеохондрозы, возникновение артритов и артрозов, многим 20-ти летним иной раз сложно самое самое простое сделать.

Упражнения многие все знают, чего-то удивительного не услышите - приходите на мои занятия и там вы узнаете себя совершенно с другой стороны, испробуете и улучшите себя, растяжка-гибкость - это прямой способ знакомства с самим собой, хотите познакомиться с собой, узнать себя на самом деле, своё тело, свои возможности, то насколько вы как грудные дети неуклюжие - даже будучи в зрелом возрасте, займитесь гибкостью, вы многое откроете в себе и о себе и не перестанете раз за разом удивляться. Для домашних занятий пару-тройку упражнений я вам дать могу: одно из них - это складка вперёд (сидя на полу, наклон вперёд к вытянутым ногам, носки на себя - ваша цель лбом дотянуться до пальцев ног, стремиться к этому, а на начальном этапе, добейтесь полного идеального наклона с прямой спиной, лечь животом на свои бёдра); бабочка - пока колени на полу не будут лежать и ноги в стороны и наклон вперёд.

Найдите себе хорошего учителя - именно специалиста своего дела и регулярно занимайтесь и не ленитесь. Для достижения результатов, вы должны заниматься и дома, а не только с тренером - в зале, когда вы под присмотром. Нет денег на фитнес клуб? Ок - скачайте в интернете любой комплекс - интернет есть у многих, и начните делать хоть какие то шаги, на встречу к своей мечте - не отказывайтесь от своей мечты - иначе мечта откажется от вас, она не осуществится пока вы не начнёте что-то предпринимать, не она должна придти, а вы к ней должны идти - тогда только она и пойдёт к вам навстречу.

Думаю, всё ж таки лучше в зале - захотят пойти к мечте, найдут деньги на зал и экипировочку. Но вот давай к капоэйра вернёмся. Многие считают, что этот вид спорта в реальном бою бесполезный, только для кино и не более того. Как оно на самом деле обстоит?

Как я уже говорил, в 16 лет, параллельно каратэ, я начал заниматься капоэйрой Arte de Gingar. В начале 2005 г., прошёл аттестацию по капоэйре у мастера из Бразилии, местре Бандэйры, это был первый семинар по капоэйре в Нижнем Новгороде, с 2008 года уже ежегодно стали проводится семинары и прилетал мастер из Бразилии; приглашали разных мастеров, проводили семинары, и аттестовали - то есть можно было сдать экзамен и получить пояс.

В Arte de Gingar мастером стиля является местре Бандейра; тогда то, на этом семинаре я сразу же получил 2-й пояс (жёлтый), как у Марка Дакаскоса в "Только Сильнейшие" - ну то есть, у него жёлтого цвета по фильму пояс, вот и у меня жёлтого, сперва получил 1-й пояс - зелёный и сразу же стал аттестовываться на 2-й, из моего города только я и ещё один человек, сразу на 2-й сдавали! Местре сам выбрал нас из всей группы, чтоб мы получили 2-й пояс, он мог бы и сразу нас на 2-й аттестовать, но правила капоэйры таковы: сперва ты обязан батизаду пройти (крещение) и получить 1-й пояс (Пояс называется кордау), даже если изначально все твои навыки они метят на 10-й и прочее пояс, обязан сперва 1-й получить. Градация поясная в разных школах капоэйры разная, общей остается лишь обязательность наличия в системе кордау цветов национального бразильского флага (белого, зеленого, желтого и синего). В Arte de Gingar 1-й пояс это зелёный, 2-й жёлтый, 3-й синий, как только синий получаешь - обязан набрать учеников и учить их, потом 4-й жёлто-зелёный и если у тебя учеников нет, хотя б одного - ты не будешь аттеставаться на жёлто-зелёный, то есть синий получил - обязан набрать учеников, это в Arte de Gingar так положено.
Вообще лично моё мнение, вот в капоэйре, пояс не о чём не говорит и особо не значит ничего, он лишь только показывает на каком ты уровне, а так человек может быть, капоэйрист, вообще и без пояса, но делать такие вещи которые не делают опоясаные капоэйристы – я лично видел таких ребят, один из них Александр Меллер – ещё за долго до того как в Нижнем появились 1-е школы капоэйры, он уже начинал её культивировать и показывать, у него не было никакого пояса и ранга в капоэйре но он делал такие вещи которые многим доморощенным капоэйристам не снились.
В Бразилии в 20-х - 30-х годах капоэйра вообще запрещена была и использовалась в уличных бандах для нападений и прочего, решений проблем между группировками, только ножи мачете к стопам привязывались и бились, мой мастер расказывал что у них в Бразилии до сих пор проводятся полноконтактные соревнования по капоэйре - Бандейра учавствовал во многих сорванованиях. В реальной жизни биться по капоэйристки мне не доводилось) Даже применять удары капоэйристские - а вот Сётокан в жизни не раз выручал, улица ломает напрочь все виды прыжков и прочих выкрутасов - для добивки на алкашах и нариках сработает прыжково-винтовой удар, а на нормальном: поймает - и отправит отдыхать.

Перед интервью ты рассказывал, что используешь свои навыки для работы в фитнессе. Расскажи детальнее, что это за работа и насколько это интересно и сложно?

Да, так же я работаю в фитнесе, продвигаю в массы свою уникальную авторскую программу ALEX`STRETCH BODY - по развитию человеческого тела. Инструктор по пластике тела и всё что с этим связано.
Помогаю людям раскрыть и развить свой потенциал, сделать себя лучше, выйти за пределы своих возможностей. Это очень интересно, учитывая факт того что я занимаюсь этим сколько живу и мне это нравится и иначе жить я просто не могу, я бы всё равно занимался растяжкой-гибкостью. Влияние Ван Дамма, моего тренера по каратэ, иначе как то жить, неинтересно - я фанат, преданный фанат своего дела.
На сколько это сложно? Учить других людей - это уже само по себе сложно, помимо всего прочего так же нужно быть очень хорошим специалистом своего дела - иначе никак, я так считаю, простой пример: Приходите в книжный магазин и видите книгу по йоге, вы берёте её с полки, смотрите, открываете книгу, листаете и видите там рисунки - есть автор книги, но нет автора внутри книги - это доказывает то, что автор не умеет делать эти трюки и чему такой "Учитель" - может научить, ничему, грош ему цена, доверяю только практикам - своим глазам, а не теоретикам!
Вы спросите, для чего вообще я занимаюсь развитием своего тела и его возможностей? Лично мне идеальная растяжка и хорошая гибкость позволяют:
Легко, быстро, высоко и эффектно наносить различные, зрелищные удары ногами. Выполнять сложные трюки, часто основанные именно на шпагате!
СВОБОДНО заниматься акробатикой, где шпагат очень помогает!
СНИМАТЬСЯ в кино и взять гораздо больше разноплановых ролей! Гуттаперчивость позволяет выделиться среди тех, кому она не доступна (эффектная растяжка и уникальная гибкость всегда в центре внимания)!
СВОБОДНО заниматься хореографией и танцами самых разных направлений, особенно теми, где растяжка необходима как воздух!
Выполнять разного рода интересные гимнастические элементы, где хорошая растяжка и гибкость также оказываются крайне необходимыми!
ЭФФЕКТИВНЕЙ действовать в экстремальных ситуациях!
ИЗБЕЖАТЬ очень серьёзных травм (и длительной реабилитации), которые были бы просто неминуемы без хорошей растяжки-гибкости (поскользнулся, высоко поднял ногу и т.п.)!
Давать хороший ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ молодёжи, родным, друзьям! Яркие и талантливые люди ВСЕГДА притягивают к себе внимание других!
Всегда быть ЗДОРОВЫМ и в отличной физической форме!
Произвести очень достойное ВПЕЧАТЛЕНИЕ на нужных людей (работа, карьера, спорт, противоположный пол и т.п.)!
Быть более СТРОЙНЫМ и ПОДТЯНУТЫМ, а в итоге - более привлекательным для противоположного пола!

По настоящему гордиться СОБОЙ, потому что развитое гибкое тело, которым умеешь управлять - это действительно достойная цель, которой добиваются только сильные и волевые личности с твёрдым характером!

Как ты считаешь, есть ли в боевом кино России и СНГ будущее? И что нужно сделать, чтобы это будущее стало полноценной явью?

Будущее есть. Сделать качественную картину и продвигать её (это одиночкам со своей командой), объединятся, привлекать спонсоров и делать вещи, всё реально - мне однажды в своё время по ушам ездили люди - даже близкие: мол, нереально - сидя тело на 180 градусов развернуть и при этом впереди себя, руками держаться за свои ноги - и что же? Делаю и ещё как делаю и сидя и стоя. Если у кого то не вышло, это не значит что нереально это всё - вс реально в нашем столь изврашённо-неидельном мире.

Так что всё реально. Но сразу вот так с неба не покапает, даже с кином. Придётся шуршать, что-то делать дальше, не останавливаться и рано или поздно всё будет! Как и в растяжке, терпения набраться надо.

Ну что же, сегодня мы узнали поближе действительно удивительного Человека-Удава Алекса Калашникова поближе) Огромное тебе спасибо за ответы на вопросы, я тебе лично и от всего нашего сайта желаю успехов, как творческих, так и личных; пожелаю тебе ролей в большом кино. До новых встреч!

До встречи, успехов вашему сайту и новых интересных интервью с выдающимися личностями!