Эксклюзивное интервью с Мэттом Муллинсом

Весь интернет “гудел”, когда этот трейлер [Mortal Kombat Rebirth] просочился в сеть. Не могли бы Вы внести ясность и объяснить нам, для чего он был сделан?

Мэтт Муллинс: Очень здорово было наблюдать за таким ажиотажем вокруг короткометражки. Правда заключается в том, что в короткометражке показано видение того, каким может быль следующий фильм “Mortal Kombat”. Полагаю, это очень продуманная концепция, которая платит дань уважения видеоигре и её поклонникам. Из-за внимания к деталям и добавления небольших элементов этот фильм будет отличаться от других.

Роль какого персонажа Вы играете?

Мэтт Муллинс: Я играю Джонни Кейджа.

Какой режиссёр за этим стоит?

Мэтт Муллинс: Короткометражку снял Кевин Танчароэн (который также снял ремейк “Славы”).

Какие ещё актёры принимали участие?

Мэтт Муллинс: Майкл Джей Уайт – Джакс, Джери Райан – Соня Блейд, Аян Энтони Дэйл – Скорпион, Латиф Краудер – Барака и Ричард Дортон – Рептилия.

С чего началось Ваше участие в проекте?

Мэтт Муллинс: Я знаком с Кевином около пяти лет, но у меня никогда не было возможности с ним поработать. Несколько месяцев назад мне позвонил Кевин по поводу участия в короткометражке, которую он собирается снимать. Он прислал мне сценарий, и у меня просто “крышу снесло”. Когда я успокоился, встретился с ним, и он объяснил мне своё видение, я был очень взволнован, зная, что приму в этом участие, и просто не мог дождаться начала съёмок.

Разработчики игры принимали какое-либо участие?

Мэтт Муллинс: Я не уверен, насколько была задействована компания “Midway”. В прошлом году её права приобрела “Warner Brothers”, и я знаю, что они смотрели короткометражку, но не в курсе, что они думают по этому поводу. Лично я считаю, что этот фильм им подходит как нельзя лучше.

Как Вы относитесь к предыдущим ремейкам экранизаций видеоигр?

Мэтт Муллинс: Мне не нравятся многие недавние экранизации видеоигр, но, думаю, их очень сложно создавать и в случае, когда игра касается поединков, приходится сталкиваться со многими препятствиями. Некоторые трудности относятся к зрительской аудитории, которая, в основном, состоит из молодёжи, поэтому студии не хотят делать фильмы с возрастным ограничением “R”. Это, в свою очередь, приводит к потере общей атмосферы игры. Ещё одним ключевым моментом является улавливание элементов игры и построение фильма на их основе. Мне кажется, что такие элементы в фильмах часто превращают в банальности. Полагаю, надо брать элементы игры и делать так, чтобы у них был смысловой подтекст. Последней проблемой является качественный сюжет, в котором ставки должны быть на персонажей. Когда играешь в игру – ставки по-настоящему высоки потому, что именно тебя бьют или в тебя стреляют. В фильме ты частично теряешь связь с персонажем, поскольку не управляешь им.

Как Вы считаете, эта версия будет лучше ранее выпущенных ремейков?

Мэтт Муллинс: Думаю, у этой новой версии очень свежий подход ко всей серии. Он возвращает фильм обратно к подлинному и жестокому естеству, которое сделало игру “Mortal Kombat” такой популярной. Кевин очень страстно относится к проекту (как и все остальные), и эта короткометражка – лишь пример того, чего стоит ждать в будущем.

А Вы сами геймер?

Мэтт Муллинс: Я геймер. С самого детства мне нравились ролевые игры (самой любимой игрой всех времён была “Chrono Trigger”), а в подростковом возрасте я сходил с ума по “Mortal Kombat” и “Street fighter”. В последнее время мне очень нравилось играть в “Dead Space” и серию “The Uncharted”.

Что ещё Вас связывает с игровой индустрией?

Мэтт Муллинс: Последние 10 лет я занимался технологией захвата движений. Моей первой игрой была “Tao Fang” (сделанная Джоном Тобиасом, создателем “Mortal Kombat”), и этим я занимаюсь до сих пор. Недавно завершил работу над двумя играми, о которых пока нельзя упоминать. Я также снялся в сериале “Всадник Камен: Рыцарь-Дракон”, который показывали весь прошлый год на канале CW, и недавно работал с Майклом Джеем Уайтом в фильме “Кровь и кость”.

Мэтт, спасибо, что уделили нам время!

Автор: Бекки Янг