А ТАК ЛИ ХОРОШ? ТОП 10 унылых кинобойцов

Привет всем любителям боевого кино! Наша редакция снова предлагают вам очередную тему для ТОПа! Это наш долгострой -  сложный, спорный и выстраданный ролик, с немного неоднозначной и даже провокационной тематикой, но зато с искренней и честной аналитикой и размышлениями. Мы покажем вам ТОП-10  кинобойцов и по совместительству титулованных мастеров боевых искусств, выглядящих в экранных поединках весьма и весьма уныло.  Мы не хотим никого обижать и оскорблять чьи-то чувства, а лишь хотим разобраться и ответить на вопрос: а так ли хорош тот или иной актер в боевых сценах? Приятного просмотра!)

  1. Сразу благодарю создателя (создателей) данного ролика! Рано или поздно должен был выйти такой видеоматериал )))
    Вспомнил одного талантливого пользователя под ником Uran, который писал текстовые обзоры и фильмографии по кинобойцам. Жалко, что он далее не пишет на эту тему, — типа «многие кикеры захотели сниматься в кино, как тот парень из Бельгии» )))
    Целиком посмотрел видеоролик — на 1-м месте — бедный Чак унижен )))
    Сразу напишу мои некоторые соображения:
    — Дон Дракон Уилсон — все в точку! Например сейчас пересматривать все его Кровавые кулаки совсем не хочется. Где-то слышал, что у него приличные фильмы — это «Огненный ринг (кольцо)-1» и «Инферно». В 90-х гг. у меня была VHS кассета с двумя боевиками — Беглецы компьютерных сетей (он же Виртуальный бой) — там хороши лишь Майкл Бернардо, Лорен Аведон и фигуристая Афина Мэсси. Уилсон там какой всегда ))) Вторым боевиком была легендарная Трудная Мишень с ЖКВД — само собой второй фильм был во много раз популярнее первого. Поклонники Уилсона говорят, что в некоторых его фильмах бои ставил Арт Камачо, и они хороши, но пересматривать и оценивать — спасибо, не надо )))
    — Эктор Эчевариа — честно скажу, его фильмов в нашей якутской деревне не было, поэтому многое о нем узнал впервые из вашего ролика.
    — Дольф Лундгрен — тоже согласен с авторской точкой зрения! Дольф — высокий качок с мощным телосложением, поэтому смотреть как он скучно раскидывает обычных людей мне было неинтересно уже в 90-е гг. Всякий раз ,когда пересматриваю «Разборки в маленьком Токио» думаю — ну дайте Брэндону Ли больше экранных боев! Кроме Тоширо Обаты и Аль Леонга, в бандитской массовке же Саймон Ри, Джеймс Лью, Филип Тан, Роджер Юань — четкую потасовку можно было сделать! Ээх… Кстати, в оригинальном американском трейлере «Разборок» есть момент в баре, где Брэндон делает удар ногой через стол с выкриком. В самом фильме этого удара нет. Может я ошибаюсь…
    — теперь Майкл Уорт — у него есть фильм, где он кикер-ученик, а его тренер Лоренцо Ламас, он мне понравился в свое время! Поэтому не буду слишком строг к нему )))
    — Шо Косуги — к сожалению (или к лучшему), в школьные годы я мало видел его фильмы про ниндзей ))) В нашей деревне, почему-то было больше кассет с цветными ниндзями, там где Миша Дудиков ))) Но считаю, что мистер Косуги — реальный авторитетный мастер. Тоже как-то не хочется критиковать его. Спасибо ему за воспитание Кейна Косуги, а то мы бы не увидели «Ниндзя 2» с Эдкинсом.
    — Джалал Мерхи — ооо дааа… Синоним слов «Утерянные победы» — как так можно зазывать крутых спецов по боевым искусствам в свои фильмы, и облажаться с их постановкой… Коготь тигра-1, Вихрь 1-2-3. Хорошо, что часть фильмов с его участием вытащил на себе Билли Блэнкс )))
    — Дейл Аполло Кук — его фильмы я посмотрел очень поздно, но знаю, что с ним снимался Рон Холл — тот самый техничный негр в желтой майке из Кровавого спорта 2 )))
    — Рон Смуренбург — кратко скажу, что ему не повезло в рукопашной киношной карьере. В основном играл эпизодных рядовых бойцов, хотя в теории мог играть суб-боссов, и т.д.
    Вот так навскидку написал, что пришло в голову. Всего хорошего читателям сайта Fight Films!

    1. Про Дольфа Лунгрена такой вот выверт восприятия — он никогда не был интересным кинобойцом, но при этом он невероятно харизматичный мужик. Мне он нравился абсолютно во всех фильмах, что я видел, поэтому вообще не хочется его критиковать. Те же «Разборки» я не так давно пересмотрел с огромным удовольствием. А, например, в «Чёрных водах» с Ван Даммом Дольф был единственным светлым пятном фильма, и это несмотря на то, что сцена с ним длилась всего минуту или две и была абсолютно не про экшн.
      В общем, он не столько кинобоец, сколько актёр боевиков.
      И про Смуренбурга согласен. Чел, который дрался с Джеки Чаном на крыше в «Кто я?», наглядно продемонстрировал, что при должном подходе он бы был огого каким фильм-файтером.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.