Жан-Клод Ван Дамм посетил тюрьму в Жилаве

В прошлый четверг Жан-Клод Ван Дамм посетил румынскую тюрьму в Жилаве, где снимались эпизоды из его нового фильма “Шесть пуль” (Six Bullets), и рассказал заключённым, как ребёнок, с руками, толщиной с зубочистку, превратился в звезду мирового кинематографа.

[singlepic id=2192 w=495 ]

Из статьи на ресурсе gandul.info удалось разузнать кое-какие подробности визита ЖКВД, но, так как статья была на румынском языке, перевести весь текст целиком, естественно, не получилось. А вот с роликом ситуация другая – Ван Дамм говорил на английском, хоть и со своим местами непонятным бельгийским акцентом.

Итак, первая остановка ЖКВД (а прибыл он с двумя телохранителями) состоялась в тренажёрном зале, где он пожелал удачи в тренировках накаченным и покрытым татуировками заключённым, а впоследствии с ними фотографировался. Ван Дамм рассказал им, что его друг Макс также в своё время отсидел 6 лет в местах лишения свободы, и оставил автографы на заранее приготовленных фотографиях. Потом посетил библиотеку и две камеры, где сфотографировался с заключёнными.

Изюминкой посещения стал визит в тюремный клуб, где перед тридцатью затаившими дыхание заключёнными, актёр рассказал о том, как стал знаменитым.

Я перечитывал все комиксы с супергероями. Мне хотелось стать такими, как они. Но когда я смотрел на себя в зеркало, я видел только зубочистки. Я начал тренироваться, занимался боевыми искусствами и поднятием тяжестей. Мне хотелось доказать, что я способен на большее, чем некоторые. Понимаете, о чём я? И я всегда думал, что стану… хочу стать кинозвездой, как герои комиксов. У меня в мыслях постоянно была эта конкретная мечта. И вот так, думая годами об одной и той же конкретной цели, я осознал, что она начала воплощаться в реальность. Поэтому я отправился в Америку. Я не умел разговаривать по-английски. Я был очень беден, уехал я почти ни с чем. Какое-то время я даже искал, где переночевать, например, в машинах и т.д. Прошу прощения за то, что такое говорю, но иногда я даже крал еду на рынках.

Нет, нет, нет. Я брал йогурт, смотрел, не попался ли в объективы камер наблюдения, взбалтывал его, очень быстро выпивал, и уходил… А потом пришло время, и однажды я снялся в “Кровавом спорте”… мне дали роль в “Кровавом спорте”.

Попросив разрешения у тюремного персонала, Ван Дамм нарисовал на стене карикатуру “качка” и поставил подпись: “Вы все мне нравитесь”. После рисунка маркер перестал работать, и Жан-Клод воспользовался ручкой, предложенной одним из заключённых.

“Думаю, что инстинкты важнее, чем какой-либо колледж”, - сказал Ван Дамм, дававший консультации заключённым. Один из сотрудников тюрьмы намекнул, что ЖКВД может стать тюремным психологом Жилавы, на что многие из заключённых отреагировали положительно. А один из них рассказал, как в детстве сломал руку после того, как попытался повторить то, что делал на экране Ван Дамм. После всего Жан-Клод вышел из помещения под звуки аплодисментов.

Источник: gandul.info
За ссылку спасибо SerYoga
Специально для сайта vandamme.ru

  1. Нарисовал карикатуру качка) Он на себя карикатуру нарисовал, неужели gandul.info это не поняли.

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.