Хироюки Санада станет Скорпионом + другие новости каста Mortal Kombat

Джессика МакНэми, Джош Лоусон и Льюис Тан

Все больше подробностей появляется об актерском ансамбле, пожалуй, одного из самых ожидаемых проектов в среде поклонников боевого кино - перезапуска "Смертельной битвы".

Главным продюсером значится известный голливудский кинодел Джеймс Ван ("Аквамен"), а у режиссерского штурвала стоит дебютант Саймон Маккуойд, которому доверили снимать самый дорогой кино-проект в Южной Австралии.

Ранее мы уже получили информацию о некоторых занятых ролях в касте рукопашного боевика. Так, в ансамбле находятся актеры Луди Линь (Лю Кан), Мехкад Брукс (Джакс), Таданобу Асано (лорд Рейден), Джо Таслим (Саб-Зиро) и дебютантка Сиси Стрингер (Мелина).

Ну, а за последнюю неделю стали известны актеры, которым достанутся роли лейтенанта Сони Блейд, ее заклятого врага Кэно, мага Шан Цзуна и желтого ниндзя Скорпиона.

Лейтенант спецназа армии США Соня Блейд является культовым персонажем франшизы, появляясь практически во всех проектах игровой серии, начиная с самого первого файтинга 1992 года. Роль Сони в грядущем фильме исполнит актриса Джессика МакНэми, которая сыграла не главные, но заметные роли в комедийном боевике "Калифорнийский дорожный патруль" (2017), приключенческом фильме "Мег: Монстр глубины" (2018), мистическом сериале "Навстречу тьме" и других проектах. Несмотря на то, что по канону франшизы Соня Блейд владеет навыками ближнего боя, в предыдущих экранизациях эту роль также исполняли актрисы, далекие от боевых искусств: Бриджит Уилсон ("Смертельная битва"), Сандра Хесс ("Смертельная битва: Истребление") и Джери Райан (веб-сериал "Смертельная битва: Наследие").

Роль заклятого врага Сони Блейд и Джакса Бриггса - террориста из Земного Царства по имени Кэно досталась 38-летнему актеру Джошу Лоусону, который за свою карьеру успел поработать и каскадером, и актером озвучки мультфильмов и просто актером, появляясь в таких полнометражных проектах, как "Маленькая смерть" (2014), "Пограничный отряд" (2015) и "Стать Бондом" (2017), а также сериалах "Супермаркет" и "Крушение". До него эту яркую отрицательную роль исполнял Тревор Годдард в первом фильме и актер боевого кино Даррен Шахлави, который воплотил образ Кэно в веб-сериале. Именно Шахлави должен был играть Кэно в новой кино-адаптации, но к великому огорчению скончался в 2015 году.

Чинь Хань и Хироюки Санада

Одного из самых главных злодеев франшизы - колдуна Шан Цзуна в новом фильме сыграет актер Чинь Хань, который имеет представление о восточных единоборствах, поскольку с детства их практикует. Хань известен в первую очередь ролью главного злодея в первом сезоне исторического сериала от Netflix "Марко Поло", но Чинь также появлялся и в других сериалах: "Грань" (2008-2013), "Отчаянные меры" (2012), "Стрела" (2012-2019), "Смертельное оружие" (2016-2019). Самым каноничным кудесником Цзуном признан актер Кэри-Хироюки Тагава, который исполнил роль колдуна в оригинальном фильме 1995 года и во втором сезоне веб-сериала "Смертельная битва: Наследие", однако не менее популярным у фанатов стал актер Брюс Лок, воплотивший Шан Цзуна в сериале "Смертельная битва: Завоевание". В первом сезоне веб-сериала колдуна сыграл Джонсон Фэн.

Разумеется, новая адаптация культового файтинга не может обойтись без ее талисмана - желтого ниндзя Скорпиона, который появлялся во всех играх франшизы без исключений, равно как и во всех ее адаптациях. Скорпион поначалу является злодеем, но в процессе истории, меняет сторону и в итоге бьется за Земное Царство. Роль Скорпиона в новой адаптации "Смертельной битвы" отдали классику японского боевого кино и просто замечательному актеру Хироюки Санаде ("Последний самурай", "Клятва", "Час Пик 3"). Несмотря на то, что Санада-сан в 80е годы позиционировался в качестве актера рукопашного жанра, проходя обучение у легендарного Сонни Тибы и входя в Japan Action Club, за последние десятилетия приобрел статус серьезного драматического актера. Но дело даже не в этом, а в том, что на сегодняшний день японцу 58 лет и выбор его на роль желтого ниндзя совсем не очевиден. Однако, ситуацию истолковать можно по-другому, если представить себе, что у Скорпиона может быть расширенная роль без маски. Вполне возможно, что сюжет нового фильма, подробности которого неизвестны, будет отсылать зрителя к прошлому бойцов, в котором и развернется известный конфликт желтого ниндзя Ханзо Хасаши и синего ниндзя Би Ханя, которого сыграет 38-летний Джо Таслим. До Хироюки Санады роль Скорпиона доставалась мастерам боевых искусств Крису Касамассе ("Смертельная битва", "Смертельная битва": Завоевание") и Джей Джей Перри ("Смертельная битва: Истребление"), а также актеру Иэну Энтони Дэйлу, который сыграл Скорпиона в обоих сезонах веб-сериала.

Интересно, что для Хироюки Санады и Таданобу Асано, за которым закреплена роль лорда Рейдена, это уже третий совместный проект. Оба они снимались в голливудских фильмах "47 ронинов" (2013) с Киану Ривзом и "Минамата" (2020) с Джонни Деппом.

Льюис Тан

Также по последним данным в каст добавлен актер боевого кино Льюис Тан, правда, создатели фильма пока не называют роль, за которой он закреплен. До новости о том, что Хироюки Санада займет роль Скорпиона, Тану прочили образ желтого ниндзя в перезапуске Mortal Kombat. Теперь же Льюиса "сватают" на роль шаолиньского монаха Кун Лао, который так же участвует в турнире. Кто-то предлагает надеть на Тана маску зеленого ниндзя Рептилии. Любопытен тот факт, что Льюис Тан уже снимался в адаптации "Смертельной битвы", но сериал "Поколения" так и не вышел. В нем он играл потомка Кун Лао по имени Кун Джин. Тан известен своими короткими, но яркими появлениями в сериалах "Час пик" и "Железный кулак", а также более расширенными ролями в сериалах "В пустыне смерти" и "Убийцы Ву".

Во всяком случае, новостей по окончательному заполнению каста остается ждать недолго. Мы очень хотим узнать, кто же сыграет одиозного Джонни Кейджа и принцессу Китану. Но общий актерский ансамбль вырисовывается как минимум неплохой.

Напомним, что "Смертельная битва" выйдет в широкий прокат 5 марта 2021 года.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.