Возрожденная Cannon «возродит» забытые проекты?

1NEWIMPACT-CANNON-750x330

Реорганизованная два года назад киностудия Cannon Films Ltd. уже представила на суд заинтересованных людей сетку фильмов, которые студия собирается отснять в ближайшие три года. На сегодняшний день киноделы Cannon Films активно работают над двумя проектами: "Американский ниндзя: ученик" и "Возвращение отряда "Дельта". Оба проекта находятся на стадии пре-продакшена.

Однако в сети появились слухи о том, что руководитель студии Ричард Албистон, являясь самопровозглашенным протеже генерального директора "классической" студии Cannon Менахена Голана, собирается выпустить некоторые из проектов, которые так и не увидели свет из-за закрытия студии и смерти Голана. Воду, что называется, "намутил" французский актер Кей Морден, который рассылал разным продюсерам сообщения о том, что он вплотную работает с семьей Менахена Голана и имеет доступ к его не реализованным сценариям, которых насчитывается аж двенадцать, и на каждый из которых имеется разрешения. Среди сценариев находится проект "Супер ниндзя", и Мордден предлагает снять этот фильм "под ключ" с собой в роли главного злодея всего за 1,5-3 миллиона долларов. Поговаривают, что Албистон всерьез рассматривает это предложение.

-CANNON-final-combatСреди "потерянных" проектов Голана есть немало интересного для фанатов рукопашных боевиков. Например, фильм "Последний бой" (Final Combat), который режиссировал сам Менахен, он же написал сценарий. Фильм был снят еще в 2003 году в Таиланде, однако картина была отложена в долгий ящик из-за долгов перед съемочной группой и теперь ее необходимо выкупать из кино-лаборатории Бангкока.

Главного героя фильма сыграл австралийский мастер вин-чун Тонни Уайт ("Медальон", "Рождение воина"). Его персонаж, находясь в депрессии из-за потери близких, отправляется на турнир боевых искусств, который может стоить ему жизни.

В фильме также снялись: легенда кикбоксинга Питер Каннингэм, Гари Стретч ("Александр") и Ричард Линч ("Вторжение в США"). Хореографией боев и экшен-сценами занимался британец Мэтт Рутледж ("Медальон", "Обитель зомби").

По неподтвержденным данным, Ричард Албистон собирается выпустить фильм, проведя досъемку и заново смонтировав некоторые сцены. Также, поговаривают, что "Последний бой" продемонстрируют на кинорынке в Каннах в мае этого года. Правда, неизвестно, о старой или новой версии фильма идет речь.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.