«Три яда ума», «Последний мастер», «Мусудан», и «Яд насекомых»

fight-films-info
Гонконгской студией Media Asia Film Distribution был анонсирован новый, захватывающий триллер небезызвестного Джонни То и Най-Хой Яу ("Глаз в небесах"), которые продюсируют картину. Фильм получил название "Три яда ума" (Trivisa). 

Режиссерское кресло делят аж трое новоявленных киноделов: Фрэнк Хой, Викки Вонг и Джевонс Ау. В актерском стане ветераны городских боевиков Риччи Рен ("Горячие новости"), Джордан Чан ("Белая месть") и Гордон Лам ("Выборы 2").

Действия фильма разворачиваются в 1997 году, и сюжет повествует о трех известных криминальных авторитетах, которые перебираются из Китая в Гонконг, чтобы сделать состояние в этой стране, занимаясь привычным ремеслом.

Больше о фильме пока ничего неизвестно, однако "Три яда ума" должен выйти в 2016 году.


"Последний мастер" (The final master)

В мае текущего года в мировой прокат выходит китайский фильм "Последний мастер" Сюй Хаофэна. Компания United Entertainment Partners наконец дает проекту "зеленый цвет", ведь "Мастер" (так назывался фильм, до его широкого проката) долго "гулял" по всевозможным кинофестивалям, на одном из которых был удостоен награды, как "Лучший фильм о единоборствах".

Сюй Хаофэн в нашей стране не особо известен своими фильмами. Однако имя Сюй сделал, написав в соавторстве в Вонгом Кар-Ваем сценарий к "Великому мастеру" (2013). Но сам Хаофэн также является режиссером таких фильмов, как "Судья лучник" и "Личность меча", которые вышли в 2012 году. Главная особенность фильмов Сюй Хаофэна – это изображение боевых искусств в более реалистичной манере, с минимум "полетов" и "фантастических прыжков".

"Последний мастер" расскажет историю о практикующем мастере вин-чуня из Контона, который пытается обосноваться в Тяньцзыне в середине XIX века. Однако опиумные наркобароны и продажные военные путают все планы мастера, и тому приходится отстаивать свои интересы.

В "Последнем мастере" снимаются восходящие звезды китайского кино: Ляо Фань ("Китайский зодиак"), Сон Ян ("Личность меча"), Дзя Сон ("Секретная служба его Величества") и другие.


"Мусудан" (Musudan)

Известный южнокорейский режиссер Гу Мо ("Район 820") в этом году возвращается с новым фильмом, под названием "Мусудан" или "Команда Мусу". По жанру, - это триллер, подозрительно напоминающий хит 1987 года с Арнольдом Шварценеггером "Хищник".

Синопсис: отряд специального назначения, под командованием капитана Чжо Чжин-Хо и старшого лейтенанта Син Ю-Хва, отправляется в корейскую демилитаризованную зону, для того, чтобы расследовать произошедшие там жестокие смерти. На все про все у бойцов 24 часа…

В главных ролях снялись звезды корейских сериалов: Ким Мин-Чжун, Ли Чжи-А, До Чжи-Хан и другие.

Релиз фильма назначен на 26 февраля 2016 года.


"Яд насекомых" (Doku Mushi)

В Японии же готовится к выходу фильм "Яд насекомых" (Doku Mushi), над которым поработала режиссер Кайоко Асакура ("Девочки, танцы и мертвецы") и востребованные молодые актеры Рёта Мураи и чемпионка по каратэ Рина Такеда, сыгравшие главные роли в картине.

По жанру это будет психологический триллер, пересказывающий сюжет одноименного комикса. Сюжет повествует о семерых молодых незнакомцах, которые оказываются запертыми в заброшенной школе, на каждом углу которой стоят камеры. У пленников нет еды, но ребята обнаруживают воду, электричество и топор для мяса, после чего им становится понятно, что те, кто запер их в школе, желают наблюдать, как подростки убивают и едят друг друга, чтобы выжить.

По тизеру особо ничего не понятно, но мы надеемся, что обладательнице черного пояса по каратэ Рина Такеде дадут немного развернуться, а то за последнее время ей дают не нужные драматические роли в слезливых драмах.

"Яд насекомых" выйдет 9 апреля 2016 года в ограниченный прокат в Японии, а далее будет доступен в онлайн-сервисах и на DVD.

  1. Джонни То — «фигня»?))
    Нет, конечно, если смотреть фильм только с точки зрения красивых серий ударов — то «да»..
    То — последователь Джона Ву в кино Гонконга. Один из лучших. Его «Нарковойна» произвела очень серьезное впечатление.

      цитировать  ответить

  2. Несколько последних лет пытаюсь отследить выход на торрентах (а где еще?) в переводе лент Сюй Хаофана «Судья-лучник» и «Идентичность меча».
    Увы, пока безуспешно. Никто ничего не подскажет?)))

      цитировать  ответить

  3. Посмотрел сегодня «Яд насекомых». Нда… отвык я от японского мясного трэша. Этот весьма так себе. Ну и обидно, что у Рины здесь совсем-совсем не боевая роль.

    Смотреть исключительно любителям странного японского трэша про расчлененку и трудные взаимоотношения японских школьников.

      цитировать  ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *