Вещи Брюса Ли были проданы на аукционе в Гонконге

[singlepic id=2149 w=395 h=225 float=right] 13 предметов, принадлежащих Брюсу Ли, в субботу ушли с молотка на аукционе в Гонконге. Общая выручка с продаж во много раз превысила ожидаемую сумму и достигла отметки в 227 000 амер. долларов.

Самым дорогостоящим предметом в списке было тёмно-синее пальто с отделкой из меха, которое рассчитывали продать за сумму в пределах 70 000 гонконгских долларов, однако коллекционер из Америки приобрёл его за 600 000 гонконгских долларов (77 000 долларов США), что почти в 9 раз превышает ориентировочную стоимость.

Ли носил пальто на фотосессии, когда во время подготовки к производству подбирались костюмы для фильма “Игра смерти” (Game of Death).

Письмо, написанное Ли своему другу 45 лет назад, в котором он говорит о сериале “Зелёный шершень” (The Green Hornet) и роли Като, купил испанский коллекционер за 400 000 гонконгских долларов.

Среди других предметов присутствовали его членский билет школы кунг-фу, личная визитка и конверт, адресованный другу.

“Я очень рад”, - сказал довольный Альберт Вон, заместитель председателя фирмы “Midland Holdings”, потративший 265 000 гонконгских долларов на покупку 4-х предметов, включая членский билет за 200 000 гонконгских долларов.

“Мне бы хотелось, чтобы люди помнили об этом очень важном человеке, который всю свою жизнь стремился к совершенству”, - сказал Вон в адрес героя кунг-фу, добавив, что его любимый фильм с Ли“Игра смерти”.

Аукцион был устроен американской компанией “Kelleher Auctions” и гонконгской компанией “Phila China”.

В июне власти Гонконга сообщали, что намерены превратить старый дом Ли в музей, уладив разногласия с новым собственником имущества.

Вдова Брюса Ли, проживающая в Америке, для того чтобы помочь с реставрацией предоставила образцы изначальной компоновки дома, а дочь Шэннон ранее говорила, что создание музея послужит отличной памятью её отцу и его наследию.

На гонконгской Аллее Звёзд размещена статуя Брюса Ли, но фанаты жалуются на отсутствие более значительного памятника их кумиру.

Источник: entertainment.xin.msn.com

  1. Великий человек! Жаль только, что ушел он так рано …(((

  2. Я так думаю,что личные вещи Ли тоже должны быть в музее,а не продаваться.
    Разве в железнодорожном музее могут быть только рельсы?!

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.