Ушел из жизни актер и мастер боевых искусств Гарри Мок

27 января 2022 года после борьбы с COVID-19 скончался мастер боевых искусств, актер, каскадер и музыкальный продюсер Гарри Мок.

В течение своего 40-летнего пути в боевых искусствах Мок постигал кадзюкенбо (черный пояс 9-й степени),  изучал китайские боевые искусства Чой Ли Фут и Сил Лум Кунг-Фу, а также карате-шотокан. В 2005 году Мок был занесен в Зал Славы черного пояса GSKA, а через 2 года - в Зал Славы мастеров боевых искусств мира. Всю жизнь до конца своих дней Гарри посвятил боевым искусствам и преподаванию.

Он продюсировал и снимал клипы для таких музыкальных коллективов и музыкантов, как Master P, Jermaine Dupree, Celly Cell, E40, The Mosse, Silk the Shocker, C-Murder, Stevie B, Jimmy Hendrix, но читателям нашего сайта он известен как экранный боец и каскадер.

Вы могли видеть его в "Рэмбо: Первая кровь" (1985), "Когти Орла" (1992), где он сходился в бое с Джалалом Мерхи, а также в "Коготь тигра 2" (1996) и "Полицейский 2000 года" (1993) в роли харизматичного противника Боло Йена.

Гарри дружил с другим мастером и актером Джеймсом Хуном, который время от времени давал ему боевые роли в собственных проектах, вроде ужастика "Виноградник" (1989) и шпионской комедии "Фем Фонтейн: Девушка-убийца для ЦРУ" (1994). Последней работой для мастера Мока стал фантастический трэш "Неизведанная сила" (2018)

Фильмография Гарри Мока не очень большая, но если вы хоть раз заметите его на экране, то надолго запомните этого мощного и энергичного бойца.

Покойся с миром, Гарри.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.