Трейлеры независимых фильмов The Dark Soul, Made in Chinatown и Challenge of the Five Gauntlets

Бей Логан - уважаемый журналист, исследователь китайского кино, сценарист и продюсер. За годы своей карьеры, Бей успел поработать с такими звездами боевого кино, как Джеки Чан, Джет Ли, Чоу Юнь-Фат, Донни Йен, Робин Шу, Экин Чень и другими. Однако за последнее время Логан сосредоточился на независимом нишевом кино, которое, зачастую, не уходит дальше тематических фестивалей (привет, "Ускоритель"!). Однако некоторые фильмы по сценариям Логана доходят и до массового зрителя, например "Медальон" с Джеки Чаном, "Истощение" со Стивеном Сигалом, "Граница" с Седийной Больде и "Леди Кровавый бой" Эми Джонстон.

Однако новый фильм по сценарию Бея даже вышел на DVD. Речь идет о мистическом триллере "Тёмная душа" (The Dark Soul), который режиссировал сам Логан.

Речь в фильме пойдет о не очень удачливом американском детективе, который видит сны о том, что его убивают. Более того, он обнаруживает в себе навыки владения боевыми искусствами, чего раньше он делать определенно не умел. Следуя рисунку таинственного китайца, главный герой отправляется в Гонконг, чтобы найти человека, который его призывает таким образом.

Главную роль в триллере Логана сыграл пятикратный обладатель чемпионского титула по кикбоксингу Кевин Брюертон, который до этого появлялся на второстепенных ролях прихвостней главного злодея в фильмах Дона Уилсона, Лорена Аведона и Лоренцо Ламаса, сыграв заметную роль разве что в ужастике "Отголоски" (2014).

Еще из знакомых имен в актерском ансамбле находятся Бьянка Стам ("В погоне за драконами") и легенда китайского боевого кино Ло Менг ("Круто сваренные", "Великий мастер"). Фильм был показан по китайскому ТВ еще в 2018 году. Релиз на ДВД создатели обещают в 2019, но точной даты релиза пока неизвестно.

В сети появился тизер-трейлер предстоящего комедийного боевика "Сделано в Китайском квартале" (Made in Chinatown) о съемках которого мы уже писали.

Интересно, что ранее одним из режиссеров фильма значился Арт Камачо ("Ни жив ни мёртв 2"), но на данный момент режиссером указан мастер боевых искусств, культовый постановщик экшена и актер Джеймс Лью ("Большой переполох в маленьком Китае", "Боевые роботы"). Джеймс имеет огромный опыт в карьере постановщика рукопашного экшена, хотя самостоятельно играл, в основном проходные роли злодеев и прихвостней, с которыми встречались в смертельном поединке главные герои боевиков 80х и 90х годов. На данный момент Лью является уважаемым постановщиком, который работает как в крупных проектах, так и в независимом кинопроме. Это второй режиссерский проект Лью, первым был комедийный DTV-боевик "18 пальцев смерти" (2006).

Вторым режиссером все еще указан член ассоциации каскадеров Джеки Чана - Роберт Сэмюэлс ("Красный волк", "7 мумий", "К чертовой матери!"). Сэмюэлс за последние годы работает исключительно в независимом кинопроме, выпуская короткометражные фильмы и веб-сериалы. Его режиссерская работа перед "Китайским кварталом" - рукопашный ужастик "Джун" был давно снят, однако до массового зрителя пока не дошел.

Сюжет фильма будет следовать за американским пареньком с китайскими корнями по имени Винни, который мечтает вступить в круги настоящей итальянской мафии Нью-Йорка. Однако, все не так просто, и Винни придется пересмотреть свои планы, когда гнев итальянской мафии направлен на его соседей по Чайнатауну, которые, в свою очередь имеют прямое отношение к триаде. Незадачливый Винни находится в самом эпицентре назревающего конфликта.

Старые, но, как говорится, не бесполезные Джеймс Лью и Роберт Сэмюэлс сыграли в фильме небольшие роли, а лицом комедии стал каскадер и актер Джей Квон ("Зоозомби"). В остальном касте находятся: Тони Дарроу (сериал "Клан Сопрано"), Винсент Пасторе ("Путь Карлито"), Тони Рэй Росси ("Донни Браско"), Реймонд Дж. Берри ("Молот"), а также легенды китайского боевого кино Ло Менг ("Пятеро ядовитых") и Чиу Чи-Лин ("Змея в тени орла") и молодые актеры Чан Шуя ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы"), Селия Ау ("Винил"), Стивен Чан ("Неуловимые") и Питер Нгай.

Фильм ожидает премьера на кинофестивалях Iron Dragon TV Action Fest, Action On Film Festival и New York Asian Film Festival. Дата релиза на носителях пока неизвестна. Судя по трейлеру, вряд ли это будет кино для детей.

Закончим сегодняшнюю подборку появившимся трейлером независимого проекта практика боевых искусств, режиссера и актера Лена Кобасински ("Проклятие волка", "Кулак вампира") под названием "Испытание пяти рукавиц" (Challenge of the Five Gauntlets). Данный фильм со странным названием - это не первая попытка Лена снять фильм на народные деньги. До "Испытания" он также создавал на краудфандинговых площадках более-менее успешные компании для съемок таких проектов, как дилогия Hellcat's Revenge.

Мы уже писали об этом проекте, на который Кобасински сотоварищи собирал деньги через краудфандинговые площадки.

Напомним вам о сюжете фильма: отчаявшаяся семья, которая исчерпала все доступные способы помочь своему тяжело больному ребенку обращается к охотнику за реликвиями Кейну. Он, будучи искателем приключений и талантливым кулачным бойцом, должен разыскать некий таинственный артефакт "Зуб Будды", который может излечить ребенка.

Главную роль в своем же фильме сыграл сам Лен, а компанию ему составляют Лео Фонг ("Слепая ярость"), Донна Хэмблин ("Укус мумии"), Тим О'Херн ("Ужасный Джонни"), Лиза Нилд ("Песочный убийца") и другие актеры. Ранее упомянутые в касте Боло Йен и Шэннон Ли в итоговом списке актеров отсутствуют.

Выход фильма запланирован на 2019 год, но пока неизвестна точная дата релиза.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.