Трейлеры: «Клан Токио» и «Акулье озеро»

tokyo-tribe
В сети появился англоязычный трейлер японского фильма "Клан Токио" ("Tokyo Tribe") режиссера Сиона Соно ("Клуб самоубийц", "Почему ты не играешь со мной в Аду?").

Фильм повествует о противоборстве двух крупных уличных банд в сеттинге альтернативного Токио. Криминальные разборки, уличные поединки, секс и насилие тесно переплетаютсяс с хип-хопом, которому в фильме уделено особое место.

В фильме снимаются молодые звезды современного японского кино: Томоко Карина, Сёта Сометани, Акихиро Китамура и другие. Небольшую роль исполнил легендарный Рики Такэути. Сценарная адаптация известной манги "Кланы Токио" принадлежит самому Сиону Соно, а постановкой экшена занимался ушедший из кино (на самом деле нет) Так Сакагучи и его команда.

Как и в случае с предыдущим хитом Соно "Почему ты не играешь со мной в Аду", "Клан Токио" два года возили по всевозможным кинофестивалям, ограничивая прокат. Этой осенью фильм выходит в широкий прокат, а также выходит на Blue-Ray и DVD.


Еще один трейлер, появившейся в сети напомнит нам о Дольфе Лундгрене, который снялся в триллере под названием "Акулье озеро" ("Shark Lake"). Компанию престарелому герою боевиков составит молоденькая Сара Малакул Лэйн - актриса, которую мы скоро увидим в ремейке "Кикбоксера".

Судя по трейлеру и официальному синопсису, герой Лундгрена - скрывающийся от правосудия биолог, будет помогать девушке-полицейской избавиться от умной акулы, поселившейся в озере небольшого курортного городка.

Для режиссера фильма Джерри Дагана "Окулье озеро" является дебютом.

  1. Финальная драка Лунгдрена должна быть на ринге с умной акулой. Иначе этот фильм не достоин простора.

  2. С Дольфом весьма занятное заявление с триллером!!! Я бы глянул.

  3. Насчет первого ролика, и сново японский говнотрэш, не одного нормального фильма нету у этих японцев, училис бы у китайцев.

    1. Dave,

      Не соглашусь. У японцев много хорошего кино. К сожалению экшен-муви там сейчас не очень популярен, а вот трэш всех мастей был и есть в фаворе у японцев еще с середины прошлого века. Это просто кинотрадиции. У китайцев тоже трэша очень много. Просто с подъемом их киноиндустрии он стал выглядеть дороже.

      А Сион Соно хорошо снимает, со всеми условностями, разумеется. Прошлый фильм его был неплох, поэтому «Клан Токио» жду.

      1. ДИВ:

        Перечисли несколько хороших японских фильмов для просмотра.

        1. Dave,

          Я так понимаю, рекомендовать классику и хорошее кино прошлых лет не стоит? Нужна именно современность?
          Из боевых, к которым причастен Так Сакагучи:
          «Смертельный транс»
          «Шиноби»
          «Школа самураев»
          «Почему ты не играешь со мной в Аду?»

          Из последних, были весьма не плохи худ.фильмы «Бродяга Кенсин». Достаточно сносные «Кровь последнего вампира» и «Легенда о семи монахах». В начале 2000х был отличный боевичок «Принцесса мечей». Последний «Затоичи» был конечно больше драмой, но смотрелось хорошо. А уж «Затоичи» Китано так и вообще всячески прекрасен. Тот же «Клуб самоубийц» Соно — отличный молодежный ужастик. А еще был атмосферный «Арагами» Рюхей Китамуры, который конечно попсовик, но начинал с прекрасных (пусть и трэшовых) Versus и Alive.
          Стоит ли говорить, что в конце 90-х и начале нулевых японские хорроры задавали моду мировому кино, а стоящие самурайские постановки появляются до сих пор. Также как у японцев серьезная школа драматического кино. Один Китано чего стоит с «Куклами», «Такешиз», «Кровью и костями» и своими старыми криминальными фильмами. Очень жду его новый фильм «Рюдзо и семеро бойцов», который появится в этом году. А уж в каких только жанрах не снимает талантливый и плодовитый Такаси Миике…

          Это только навскидку.

          1. ДИВ:

            Спасибо тебе за такой длинный список, но бродяга Кенсин бред собачий кстати я вспомнил два классных японских фильмов, черный пояс о карате и брат Такеши Китано. Все таки могут если захотят.

            1. Dave,

              Посмотрел «Кланы Токио» — мне понравилось, хотя фильм очень не однозначен.Картина авторская во многих смыслах, но с хорошим экшеном.

Комментирование закрыто.