Трейлеры фильмов «Клятва чести», «Густая кровь» и «Красный груз»

Недавно образовавшаяся кинокомпания Saigon Cowboy Legend Stunt & Film Works возникла во Вьетнаме специально для производства боевого кино. Создателями компании являются американец вьетнамского происхождения, инструктор вин-чун и постановщик боевой хореографии Питер Фам ("Туманная гора", "Ползун") и каскадер Хо Хиеу.

По странному стечению обстоятельств, сегодняшняя подборка трейлеров будет посвящена в этой компании. Да, вьетнамские фильмы крайне редко доходят до российского зрителя с переводом, но не замечать деятельных киноделов мы не можем.

Первый боевик от Фама и Хиеу носит название "Клатва чести" (Oath of Honor) и является криминальным экшен-фильмом о противостоянии элитного полицейского отряда и жестокой банды.

Питеру Фаму и Хо Хиеу достались, соответственно, главные роли. Из знакомых имен в касте можно найти разве что Лама Виссея ("Погоня", "Помнишь ли ты любовь?").

Выйти боевик должен в 2022 году, но точной даты релиза неизвестно.

В следующем рукопашном фильме под названием "Густая кровь" (Thick Blood) Питер Фам является режиссером и постановщиком экшена.

Компания Saigon Cowboy имеет отношение к съемкам и этого боевика. Только вот подробного синопсиса мы не нашли. Известно лишь, что главный герой будет мстить за друга.

Главную роль исполнил молодой и талантливый мастер боевых искусств Ут Нгуйен, который известен практикой традиционных единоборств Вьетнама. Для него "Густая кровь" стал актерским дебютом.

Во Вьетнаме фильм вышел еще 29 ноября 2021 года. Сначала были надежды на то, что фильмы Пама будет лицензировать американская дистрибьюторская компания Well Go USA для своего стримингового канала Hi-YAH!. Во всяком случае, именно там сначала появился короткометражный фильм Питера Mayhem. Но пока неизвестно, удостоится ли "Густая кровь" западного релиза.

О последнем фильме в сегодняшней подборке мы даже когда-то давно писали. Речь идет о боевике "Красный груз" (Red Cargo).

Напомним, что совместный африкано-тайский боевик начали разрабатывать еще в 2018 году, а на главные роли рассматривались звезды тайских рукопашных фильмов Джиджа Янин и Дэн Чупонг. Однако что-то пошло не так и актеры выбыли из проекта, как и режиссер Нонтакора Тависука.

В итоге, фильм поставили два представителя Южной Африки Сенцо Зиндела ("Право") и Патрик Гарсиа ("Поход в Ад").

Синопсис: в попытке защитить носорогов от вымирания Зулу и Индонезия объединяются, чтобы избавиться от главы синдиката браконьеров. Два лучших китайских агента под прикрытием приступают к этой миссии в сотрудничестве с высокопоставленными южноафриканскими следователями. Выяснив, что в этом грязном бизнесе замешаны чиновники, агенты сами становятся добычей.

Вьетнамцу Питеру Фаму досталась главная роль, которую он разделил с африканским актером Израэлем Макоэ ("За рекой"). Также в касте находятся Шерман Огастес (сериал "Мир Дикого Запада"), Мензи Нгубане ("В моей стране"), тайский каскадер Саймон Кук ("Ип Ман 3") и другие актеры.

Постановкой боевой хореографии в боевике также занимается Питер Фам.

К сожалению, долгострой так и остается в состоянии "ожидаемого". Несмотря на то, что создатели фильма выпустили тизер и показали "Красный груз" на кинофестивале в США еще в 2020-ом, дата релиза боевика до сих пор неизвестна.

  1. У третьего хотя бы синопсис необычный. Правда, судя по тизеру, фильм не впечатлит. У «Густой крови» есть надежда на качественную боёвку.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.