Тони Джаа. Интервью для сайта MAAC

Привет, Тони! Для меня, как твоего поклонника и поклонника фильмов с боевыми искусствами в целом, огромная честь брать у тебя интервью! Спасибо большое, что нашёл время в своём плотном графике на то, чтобы ответить на ряд вопросов от своих фанатов со всего мира. Для начала, чем ты занимаешься? Последний раз, когда мы с тобой связывались, ты сказал, что направляешься в Африку. Надеюсь, обошлось без происшествий!

Тони Джаа: Я отлично провёл в Африке время. Путешествовал с друзьями, среди которых были Рон Перлман и Майкл Джей Уайт. Мы побывали в Кении, Руанде и Джибути, приём был невероятный. По пути в Африку провели несколько дней в Стамбуле, а там везде, куда не повернись, веет историей. Когда возвращались из Африки, побывали в Петре (Иордания). Красота неописуемая.

Мы все слышали новости, что ты подписал контракт на съёмки в ребуте «Кикбоксёра» с любимцем фанатов Скоттом Эдкинсом, и все были в совершенном восторге от того, что появилась возможность увидеть вас двоих вместе на экране. К сожалению, как ты уже знаешь, Скотт Эдкинс отказался от проекта. Существует ли вероятность, что в будущем ты снимешься вместе с Эдкинсом?

Тони Джаа: Где-то через 10 дней отправляюсь на съёмки в «Кикбоксёре». Я очень надеялся, что Скотт снимется в фильме. Мы со Скоттом друзья, и я уверен, что когда-нибудь мы с ним поработаем. Скотт отличный актёр, и таких кинобойцов, как он, ещё надо поискать.

Тебе нравился оригинальный «Кикбоксёр» с Жаном-Клодом Ван Даммом? Можешь нам немного рассказать о своей роли «наставника»? Чем фильм будет отличаться от оригинала? В оригинале у «наставника» было мало экшен-сцен. Надеемся, в этот раз ситуация изменится к лучшему.

Тони Джаа: В этой версии роль «наставника» очень отличается, она гораздо шире в плане драмы и экшена. Это не точная копия оригинала. Я был приятно удивлён сценарием и планировкой съёмок. Думаю, всем, кому нравился оригинальный «Кикбоксёр», понравится и этот фильм. Я также считаю, что сюжетная линия и драматизм способны привлечь более широкую зрительскую аудиторию.

Тони Джаа | Tony Jaa - фотогаллерея 43
Тони Джаа бьет коленом Амната Пуксрисука

Это приятно слышать! Ты открыл для себя Голливуд с «Форсажем 7» и «Кикбоксёром». В чём наибольшее отличие между съёмками в этих двух фильмах и тех, в которых ты снимался в родном Таиланде? Работа над голливудско-тайской «Работорговлей» облегчила переход?

Тони Джаа: В Голливуде мне понравился профессионализм и производственные ресурсы. Само собой, там приятно сниматься, особенно в боевиках. Переключение на Голливуд обеспечивает лучшую платформу для работы.

В «Форсаже 7» у тебя были какие-то совместные сцены с чемпионкой «UFC» Рондой Роузи или со звездой боевиков Джейсоном Стэтэмом? Как работалось с этими двумя удивительными спортсменами, учитывая, что Роузи – дзюдоистка мирового класса, а Стэтэм – в прошлом профессиональный прыгун в воду?

Тони Джаа: На съёмках седьмого «Форсажа» я хорошо сдружился со Стэтэмом, и дружба продолжилась, когда он приехал в Таиланд сниматься в своём новом фильме. Джейсон – настоящий профессионал, с ним приятно работать. Некоторое время я провёл с Роузи, вместе мы немного потренировались. Она просто нечто, очень хорошая актриса, очень дисциплинированный боец и очень приятный человек.

Тони Джаа | Tony Jaa - фотогаллерея 254
Тони Джаа в деревне Бан Та Кланг

Я знаю, что ты изучал муай тай, муай боран, ушу, дзюдо и таэквондо. Ты никогда не думал взяться за смешанные единоборства? ММА сейчас на пике популярности. На съёмочной площадке Роузи тебе не показывала приёмов из ММА?

Тони Джаа: Я знаком с ММА. В моём стиле тоже много чего намешано. Тем не менее, бои в смешанном стиле, это не то, чем я собираюсь заниматься. Надо быть либо актёром, либо бойцом, т.к. тренировки сильно отличаются. Нельзя заниматься одновременно и тем, и другим. ММА в «UFC» это круто, но отличие от реалий кинопроизводства огромное. Экранные бои готовят заранее, а в ММА-боях – большая свобода действий.

Недавно состоялась премьера трейлера к «Работорговле», выглядит он замечательно! Актёрский состав просто невероятен. К Уайту и Лундгрену присоединились опытнейшие Рон Перлман и Питер Уэллер. Работа с этими парнями повысила твои актёрские навыки?

Тони Джаа: Я многому научился у Рона Перлмана, он помог мне с драматической игрой, после чего сниматься стало гораздо легче.

Прошло больше 10 лет с того времени, как ты дебютировал в «Онг-Баке». Чем отличается сегодняшний Тони Джаа от Тони Джаа 10-летней давности? В чём самые большие изменения?

Тони Джаа: Не думаю, что я сильно изменился. Я смог больше, чем когда-либо, увидеть мир, но ничего не поменялось, мне до сих пор нравится моя работа, и я счастлив, что могу ею заниматься.

К слову об «Онг-Баке». Ваш дуэт с хореографом Панной Риттикрай был одобрен небесами. Вы оба показали на экране то, чего мы никогда не видели – сочетание акробатического стиля Джеки Чана с мощью Брюса Ли и изящностью Джета Ли. Это вылилось в фирменный стиль Джаа. Что тебе больше всего запомнилось в твоем наставнике, покойном мастере Риттикрае?

Тони Джаа: Нет чего-то конкретного, воспоминаний очень много. Я всегда буду помнить и ценить те доверие и доброту, с которыми ко мне относился Панна.

Тони Джаа | Tony Jaa - фотогаллерея 175

В «SPL 2» ты работал с гонконгской съёмочной группой. Расскажи немного о хореографии поединков. Представляю, как шикарно будет смотреться муай тай с гонконгскими нотками. И, конечно же, все с нетерпением ждут твоего с Джеки Ву появления на экранах. Может, нам удастся увидеть немного ушу в твоём исполнении?

Тони Джаа: Мне понравилось сниматься в «SPL 2». В фильме мой стиль смешанный, но в нём всё же больше муай боран. Было очень приятно работать с Джеки Ву, у него отличные навыки, мы хорошо ладили и наслаждались процессом.

После работы с такими яркими звёздами, как Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтэм, Вин Дизель, Джеки Ву, Майкл Джей Уайт и Дольф Лундгрен, с кем бы ещё тебе хотелось сняться в будущем?

Тони Джаа: Мне очень повезло, что, снимаясь в международных фильмах, мне за такой короткий промежуток времени удалось поработать с целым рядом настоящих звёзд. Я не знаю, что ждёт меня дальше, но в данный момент идут переговоры по поводу нескольких новых ролей. Кто бы это ни был, мне, в любом случае, будет приятно.

Есть две звезды, с которыми тебя хотят видеть фанаты – Ико Ювайс и Донни Йен. Ходили слухи о твоём возможном участии в съёмках «Рейда 3», это правда? Понимаю, что это принятие желаемого за действительное, но, возможно, ты мог бы поговорить с продюсером Уилсоном Ипом по поводу сотрудничества с Донни Йеном в «SPL 3», чтобы тем самым закрыть трилогию! Так сбылась бы мечта всех любителей фильмов с боевыми искусствами!

Тони Джаа: Мне никогда не предлагали роли в «Рейде 3». В кинопроизводстве реальность такова, что именно продюсеры занимаются фильмом и подбором актёрского состава. То есть, это они выбирают проекты и актёров.

Каким своим фильмом ты гордишься больше всего? Какой тебе нравится больше остальных?

Тони Джаа: Надеюсь, лучший фильм у меня ещё впереди.

Какой твой любимый фильм с боевыми искусствами?

Тони Джаа: Мне очень нравится «Выход дракона».

В 2015 году выходят сразу 4 фильма с твоим участием. Этот год явно станет для тебя настоящим прорывом! Можешь рассказать о своих будущих проектах, что ты планируешь после съёмок в «Кикбоксёре»? Ты, наверное, заслужил длительный отпуск, просто нам, фанатам, хочется ещё больше фильмов с Джаа!

Тони Джаа: Я хорошо отдохнул, и готов в следующем году взяться за работу. В планах есть несколько фильмов, но о них я смогу рассказать только через месяц или два, когда продюсеры официально огласят информацию.

От имени читателей сайта хочется снова тебя поблагодарить за время, уделённое на интервью. Надеемся, что в новом году твоя звезда разгорится ещё ярче! Хочешь напоследок что-нибудь сказать читателям?

Тони Джаа: Спасибо, что тратите своё время и следите за моей персоной, я это очень ценю и польщён тем, что ко мне проявляют интерес.

Автор: Дэвид Во
Источник: maactioncinema.com