«The Weinstein Company» готовит сиквел фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»

[singlepic id=2562 w=435 h=245 float=right] Ресурс Deadline сообщает: компания "TWC" (The Weinstein Company) планирует в мае этого года начать в Азии производство сиквела фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (Crouching Tiger, Hidden Dragon). Сценарий уже готов, его написал страстный поклонник жанра "уся" Джон Фаско (John Fusco), интересы которого представлены известнейшим агентством талантов "UTA" (United Talent Agency). В данный момент "TWC" ведёт переговоры с опытным китайским режиссёром Ронни Юем (Ronny Yu). Финансирует проект Харви Вайнстайн (Harvey Weinstein).

В основе нового фильма будет лежать пятая книга "Серебряная ваза, железный рыцарь" (Silver Vase, Iron Knight) из пенталогии "Журавль-Железо" (Crane-Iron) писателя Ван Ду Лу (Wang Du Lu). "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" был снят режиссёром Ан Ли в 2000 году по мотивам 4-й книги и завоевал 4 премии "Оскар".

Джон Фаско: "Мне представилась возможность погрузиться в мир "уся", страсть всей моей жизни, и если б исходный материал не имел продолжения, мне бы не удалось принять в этом участие".


Юй Шулень, героиня, которую в предыдущем фильме сыграла Мишель Йео, в сиквеле снова окажется в центре событий. Пока неизвестно, кто именно из актёров, снявшихся в оригинале, возвратится на экраны, хотя участие некоторых из них вполне вероятно.

Джон Фаско: Здесь будет представлено новое поколение несчастных влюблённых и ряд новых битв между добром и злом. В духе героических фильмов о рыцарстве. Это альтернативная вселенная, описанная в книгах: существующий параллельно с реальным миром воинственный лес, полный странствующих бойцов-фехтовальщиков, лекарей, лишённых сана монахов, поэтов, чародеев и изгоев из Шаолиня. Она настолько обширна и богата, и я подобрал персонажей из второй и третьей книг с целью создания наиболее увлекательной истории, вместе с тем оставаясь как можно ближе к исходному материалу.

Несколько лет назад компании "TWC" и "Sony" соперничали по поводу закупки прав на экранизацию книг, оставшихся после автора, скончавшегося в 1977 году. По некоторым данным его сын, Ван Хун, рассказывал о том, что с момента выхода на экраны оригинала его семья получила очень мало денег, и им пришлось пойти на ещё одну сделку. Права на киноэкранизацию достались "TWC", и компания готовится к съёмкам фильма, бюджет которого превысит 20 млн. долларов США.

Подбор актёров начнётся после подписания режиссёром контракта, а Джон Фаско, со своей стороны, надеется на возвращение легендарного постановщика поединков Юэня Вупина.

Источник: deadline.com

  1. Мишель Йео на одном из мероприятий призналась, что с недавнего времени с ней ведутся переговоры по поводу участия в фильме, но какие-либо подробности она не вправе разглашать.

  2. Ронни Юй подтвердил, что ему предлагали кресло режиссёра, но он определённо не собирается снимать сиквел из-за уважения к Ан Ли.

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.