The Sorcerer And The White Snake: спецэффекты и кунг-фу

[singlepic id=2187 w=391 h=221 float=right] На пресс-конференции, которая прошла перед премьерой фильма Чин Сю Тана “Чародей и Белая змея” (The Sorcerer And The White Snake), Джет Ли и режиссёр пообщались с журналистами.

Ли сказал, что он работает в сотрудничестве с Чин Сю Таном более 20-ти лет.

Я ему полностью доверяю, что бы он ни попросил меня сделать.

Журналисты спросили, сложно ли совмещать боевые искусства с таким большим количеством спецэффектов. Чин Сю Тан со всей уверенностью ответил: “У меня профессиональный стаж работы более 20-лет, и я снял много фильмов с кунг-фу”. В то же время он никоим образом не беспокоился, что западные зрители не смогут его понять.

Восток знаменит своим кунг-фу, Запад же – спецэффектами. С таким киноязыком у западных зрителей не должно возникнуть никаких проблем.


На вопрос о том, что наводнение Цзиньшаня напоминает фильм “2012”, Чин Сю Тан ответил, что несколько миллионов американских долларов, потраченных на спецэффекты, это уже громадные финансовые вложения, но, по сравнению с десятками миллионов, которые тратятся в Голливуде, разрыв получается очень большой. Он сказал:

Я относился к фильмам “2012” и “Властелин колец” как к воображаемым врагам. Мы приложили максимум усилий, по крайней мере, за рубежом мы не опозоримся.

Источник: grooveasia.com

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.