The King of Fighters: новая игра, мультсериал и фильм

KOF-XIV

После того, как в 2015 году компанию SNK Playmore приобрел китайский инвестор Ledo Millenium, новые владельцы известной игровой студии решительно настроены в отношении развития топовых игровых тайтлов. Не удивительно, что первой "под раздачу" попала легендарная файтинг-франшиза "The King of Fighters". 

Помимо очередной видео-игры "The King of Fighters XIV", релиз которой запланирован на конец 2016 года, фанатов серии ожидают аниме-сериал и телевизионный художественный фильм по мотивам файтинга. Об этом заявил основатель китайской подведомственной студии 37Games Ли Ий Фей, который считает, что новый подход позволит вновь обратить внимание на уже подзабытую франшизу.

И если с игрой и с мультсериалом все более-менее ясно, то с фильмом пока не понятно ничего: будут снимать японцы, китайцы или это будет совместное производство? Новое аниме по The King of Fighters будут транслировать в Японии, Южной Корее и некоторых других регионах Южной Азии уже в этом году. Художественный фильм планируется на конец 2016, начало 2017 года.

Напомним, что киноадаптация файтинга "Король бойцов" уже выходила в 2010 году за режиссерством Гордона Чана. В главных ролях засветились Мэгги Кью, Хиро Канагава и Рэй Парк. Однако фильм провалился в прокате, не приняли его и фанаты игры. Поэтому к новости о новой экранизации, фанаты отнеслись с подозрением.

А кого из актеров хотели бы видеть читатели сайта в ролях персонажей?

  1. Мне сюжет КОФа никогда сам по себе по кайфу не был — школота, гей и дзюдоист гигант (к нему претензий нет) гасили всех титулованных бойцов СНК. Затем сюжет от американского (герои противостоят торговцу оружием, похожему на Маттиаса Хьюза с усами) пошёл на японский лад (противостояние древних кланов и забытых духов).

    Лучшей в серии была КФ99.

    По актёрам: На Май Ширануи однозначно брать Александру Даддарио, загримировав под американо-японку. Фанаты простят. Кинг — Синтия Ротрок.
    Кио Кусанаги и Йори выбросить из сюжета.
    Камуи Гакт на К — с него собственно и сдирали.
    Ругал — Маттиас Хьюз.
    Леона — Джина Карано (но для этого Джине придётся похудеть). Ральф — Джон Хеймс Ньютон, Кларк — Джерри Тримбл.
    Кейн Косуги или Рейн — Эйджи Кисараги
    Рио Саказаки — Скотт Эдкинс, Роберт Гарсия — Лоренцо Ламас (хоть и староват) или Марко Зарор
    Из Гери Дэниелса получился бы угарный Терри Богард, но Гэри староват для этой роли. Также он совладал бы с Билли Кейном. Джо Хигаши — конечно же Тони Джаа.
    Касуми Тодо — Чеки Курияма.
    Кризалид — Масая Като (с него и содрали основу персонажа) или Такеши Канеширо.

    Но, конечно же, такого никогда не будет.

    1. Uran,

      Сюжет KoF весьма неплохой, но в определенных арках. Например, история орочи очень интересна и киноадаптивна, уж не знаю, какой частью тела писался сценарий к киношке с Мегги Кью. Причем, ветки Fatal Fury и Art of Fighting сами по себе весьма неплохи. А уж личный сюжет мистера Кей можно экранизировать отдельно — весьма себе фантастический боевик получился бы. Но увы, не верят киноделы, что простые адаптации файтинг-игр могут на что-то сгодиться :(

      К слову, Мэгги Кью хорошо смотрелась в роли Мэй. Наряди ее в оригинальный костюм, и роль бы выгорела полюбак.

      1. ДИВ,

        Ну не люблю я Кио Кусанаги, ничего не попишешь. Школота с огоньком на суровом турнире? Это ещё можно простить Теккену,где бугай-выпускник Джин Казама был. Как Кио побеждал уже к тому времени ветеранов Рио Саказаки и Терри Богарда (ещё не старых)? Не, японский школоло сюжет мне не по кайфу. Арка Орочи угарная, но это на 3 части надо раскидывать.

        Хотя чего я распинаюсь, всё равно бодягу сделают. Как с МК сериалом (новым).

        1. Uran,

          Фильм все равно снимут, но пофантазировать иногда полезно.

          ЗЫ. Кё не просто так побеждал старичков турнира, в его венах течет кровь Орочи, тем более он пользовался артефактами. Кусанаги, конечно читер, но он смог эвалюционировать в очень интересного персонажа. А уж его заклятый друг Йорик вообще шикарный персонаж. И вот кто бы сыграл его — большой вопрос :)

          1. ДИВ,

            Всё равно я не сторонник, как говорят на Луркоморье «положительного героя убогого» типа ОЯШа и всё такое. Кио нужен более мощный образ, типо Лю Кэнга или Кунг Лао. А Йори — это клюква на стереотипного японского «рыжего шизоида-соперника», но персонаж получился.

            Но по поводу эволюции я согласен. За весь КОФ возрастания у персонажей были заметны только у него и у Роберта Гарсия. Рио Саказаки «растёт» только вне серии (в Мистера Карате-2), как и Терри Богард (лишь в 2003 он появлялся в виде Одинокого Волка) — спиноффы в виде Максимум Импакта я не считаю. Это, к слову, главный косяк серии — за десять лет ни Юри, ни Асамия не выросли, а Май из туповатой озабоченной куноичи не выросла в сочную 30-летнюю бабищу.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.