The Kick – первый корейский фильм о таэквондо

[singlepic id=1761 w=340 h=230 float=right] Да, как ни странно, но это действительно первый корейский фильм о таэквондо, известный корейский продюсер Кан Сен Кю сказал именно так:

У нас нет фильмов с боевыми искусствами. Большинство наших боевиков посвящены гангстерам или уличным потасовкам. А фильмов о таэквондо не было никогда.

Имея под рукой сценарий, написанный корейцами, режиссёр Прачья Пинкаев чувствует себя здесь более раскованным по сравнению с недавним голливудским проектом “Белый слон”.

Сценарий помогает направлять сюжет в нужное русло. К тому же, у нас консультант по боевой хореографии – Ан Чанг Бум, чемпион Кореи по таэквондо.

Изначально контракт был заключён с тренером тайской национальной сборной Чой Йонг Сеоком, но впоследствии создатели фильма обратились к Ану, поскольку в школе таэквондо пумсаэ в основном фокусируют внимание на демонстрационных выступлениях и тренировках, нежели на соревнованиях. Такой вариант больше подходит для экранной хореографии.

В основе сюжета “The Kick” – история семейной пары, бывших чемпионов по таэквондо Мун (Чо Чжэ Хён) и Юн (Е Джи Вон), которые переехали в Таиланд, где открыли корейский ресторан и школу таэквондо. Но их детям нравятся другие вещи: старший сын без ума от корейской попсы, девочке нравится футбол, и только младший сын хоть как-то проявляет интерес к тренировкам. Их часто посещают тайские друзья – Мам (Вонгкамлао) и его племянница Вах Вах (Джиджа Янин), искусно владеющая Муай Тай. Члены семьи и их друзья оказываются втянутыми в разборки с корейскими бандитами, укравшими старинные кинжалы.

“Это комедийный боевик, он подходит для всех возрастов. В духе фильмов Джеки Чана”, - сказал Прачья.

Хоть корейская поп-культура и на высоте, их фильмы не настолько успешны, как, к примеру, местные телесериалы. Тайский продюсер Санга Чатчайрунгруанг сказал, что совместное производство поможет их фильмам выйти на международный рынок. Санга не новичок в международной киноиндустрии. Он работал с компанией “Film Bangkok”, и фильмы “Слёзы белого тигра” и “Банг Раджан” обязаны ему своим успехом на международном рынке. Несмотря на то, что корейская киноиндустрия находится на подъёме, подобные совместные производства это большая редкость. “Если бы мы работали с корейцами на чисто деловом уровне, они вели бы себя агрессивно и жёстко. После того, как мы с ними подружились, работать стало намного проще, ведь мы, всё-таки, азиаты”, - сказал Чатчайрунгруанг.

Съёмки начались в подходящее время, и фильм, скорее всего, будет хорошо принят местными зрителями, особенно, если учесть недавний успех тайской национальной сборной по таэквондо, завоевавшей в прошлом месяце на “Asian Games” две золотых медали.

Прачья сказал, что работать с корейской командой проще, с ними легче общаться, чем с членами голливудской команды. В голливудском производстве всё контролировалось с учётом высоких стандартов безопасности, и это затрудняло импровизацию в боевых сценах.

Иногда на съёмочной площадке нам хотелось испробовать новую идею, но ничего не получалось, поскольку были задействованы строжайшие меры безопасности и жёсткая планировка. А работать с корейской командой – всё равно, что работать с тайцами. Занимаясь делом сообща, мы, при появлении свежих идей, стараемся попробовать что-то новое. Сотрудничать с ними очень приятно, актёры, которые играют родителей – настоящие профессионалы. После стольких лет работы над тайскими фильмами, это для меня словно глоток свежего воздуха.

Напомню, что фильм “The Kick” должен выйти в следующем году.

Источник: nationmultimedia.com

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.