Так Сакагучи возвращается в кино для съемок в фильме «Re:Born»

11079554_874173205955418_869613059818797899_o

Так Сакагучи - один из известнейших героев боевиков в современном японском кино. За его плечами много как хороших, так и не очень качественных фильмов. Однако его карьера на родине была не очень успешной, что не помешало Таку заиметь тысячи поклонников по всему миру. Несмотря на популярность, в 2013 году сразу после съемок в фильме Сиона Соно "Почему ты не играешь со мной в Аду?", Так Сакагучи объявил, что уходит из кино. Актер желал сосредоточиться на режиссерской и продюсерской работе, а также на обучении молодых каскадеров. 

Но, как говорится, не прошло и года, и появилась информация о возвращении Така на съемочную площадку. Да не в какой-нибудь трэш-проект, которыми он "грешил" под конец своей карьеры, а на главную роль крупного боевика режиссера Юджи Симомуры. Не удивительно, что Так принял предложение своего старого приятеля - именно благодаря его фильму "Смертельный транс" (2005), имя Така Сакагучи стало известно на весь мир.

news301009-3pic

Новый проект Симомуры получил название "Re:Born". Начался активный пиар возвращения Така Сакагучи в кино. Летом 2014 года в сети стали появляться "видео отчеты" о спортивной подготовке Така, а также о разрабатываемых каскадерских элементах, в которых принимали участие каскадеры из команды Сакагучи. Что примечательно, тренировки проходили под руководством известного эксперта боевых искусств и инструктора спецназа Ёситаки Инагавы. Дата релиза ярко пестрила цифрой 2015, но, как это часто бывает в подобных случаях, проект быстро заглох из-за недостатка финансирования.

Лишь весной текущего года вновь стала появляться информация о грядущем боевике именитого дуэта. Сюжет фильма повествует о противостоянии бывшего спецназовца Тосиро вооруженным мерзавцам неизвестного происхождения. Официального синопсиса пока нет. Известно, что сам Так принимал активное участие в написании сценария.

Помимо Така Сакагучи, который, видимо для простоты сократил свое сценическое имя до TAK, в картине снимаются Оцука Исида, Иссей Сайто, Такуми Синода, Марико Хасебе и другие.

Судя по фотографиям со съемочной площадки, нас ожидает не только "городской", но и "лесной" боевик про крутого спецназовца. Хочется верить, что фильм и вправду окажется хорошей поделкой, диск с которой можно будет поставить на одну полку со "Смертельным трансом". В конце концов, имя Юджи Симомуры - это всегда знак качественного экшена. На его совести постановки экшена и трюковых сцен таких небезызвестных фильмов, как "Прешелец из будущего" с Такеси Канесиро, "Лунное дитя" с Камуи Гактом, "Путь воина" с Чан Дон Гуном, "Горячая точка" с Донни Йеном и "Синоби" с тем же Таком Сакагучи. Греет душу и участие в проекте Ёситаки Инагавы. А уж ТАК, если захочет, всегда может реабилитироваться в глазах поклонников, после серии провальных трэш-фильмов и беспорядочных сериалов. Остается ждать и верить, что фильм "RE:Born" выйдет на большие экраны в 2016 году, как и обещают создатели.

VERSUS1

Стоит добавить: сам Сакагучи в одном из интервью сказал, что участие в этом проекте - исключение, которое он позволил себе сделать ради давней дружбы с Симомурой, и что сразу после окончания проката, он вернется в свою "отставку". И мы бы поверили, если бы не активные слухи о том, что другой старый друг Така, открывший перед ним дверь в кино - Рюхей Китамура, жаждет видеть Сакагучи в сиквеле зомби-боевика "Противостояние", в котором тот 15 лет назад и дебютировал.

  1. Лишний раз подтверждаете, что вы лучший ресурс по фильмам для меня. Сакагучи мой любимый японский актер уже десяток лет, и после «Почему ты не играешь со мной в Аду?» он пропал из виду, а я даже не знал, что он решил оставить актерскую карьеру. И тут такая радостная новость.

Комментирование закрыто.